ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первая игра - с Шотландией Спорт

Серик Ибраев
На прошлой неделе в Дублине состоялась жеребьевка отборочного турнира ЕВРО-2020 по футболу. Сборная Казахстана вместе с Бельгией, Россией, Шотландией, Кипром и Сан-Марино образовала группу I. Первую игру квалификации казахстанцы проведут дома 21 марта с Шотландией, с которой еще ни разу в истории не встречались.
Примечательно, что в числе соперников нашей команды - первый номер рейтинга ФИФА (Международная федерация футбола) Бельгия и сборная, занимающая последнюю 211-ю позицию - это Сан-Марино.
Наставник сборной Казахстана Станимир Стойлов пообещал пошуметь в предстоящей квалификации и порадовать болельщиков игрой

После неудачи в Лиге наций, в которой казахстанцы не смогли пробиться в плей-офф, уступив путевку Грузии, квалификация ЕВРО-2020 является хорошей возможностью для футболистов и тренеров реабилитироваться перед болельщиками. Понятное дело, что речь не идет о попадании в финальную часть чемпионата Европы, куда, кстати, выйдут по две лучшие команды из каждой группы плюс добавятся четыре лучших коллектива Лиги наций.
Для нашей команды опередить четвертьфиналиста чемпионата мира-2018 команду России и бронзового призера турнира четырехлетия сборную Бельгии - задача нереальная. Однако, как сказал главный тренер сборной Казахстана Станимир Стойлов, пошуметь в группе мы можем.
И действительно, сборные Шотландии и Кипра, на первый взгляд, нам вполне по зубам. По крайней мере, в домашних матчах казахстанцам по силам выиграть у этих команд. Не говоря уже о Сан-Марино, которую, по мнению легендарного российского футболиста Александра Мостового, обыграют даже российские ветераны.
Вот и защитник сборной Казахстана и “Кайрата” Гафуржан Суюмбаев нацеливается на третье место в сикстете.
- Я думаю, очень хороший жребий. По итогам можно сказать, что главным фаворитом является бронзовый призер последнего чемпионата мира - Бельгия. Следом идет Россия. Я думаю, со сборными Шотландии и Кипра можно сыграть на равных. Задачей “минимум” тут может быть третье место. Будем биться, показывать свой уровень. Необходимо полноценно воспользоваться этой возможностью сразиться с такими хорошими сборными, - говорит Суюмбаев.
Другой защитник нашей команды Сергей Малый считает, что хорошо сыграть можно с любым соперником.
- Считаю, что сейчас уровень футбола в Европе вырос. Почти все команды умеют играть качественно - или атаковать, или играть от обороны. У нас интересная группа. Полагаю, что мы можем хорошо сыграть с любым соперником. Нам необходимо хорошо подготовиться, изучить противников и быть готовыми ко всему, - говорит Малый, кстати, самый высокий игрок в нынешней сборной Казахстана (его рост 196 см).

 

alt

После неудачи в Лиге наций квалификация ЕВРО-2020 является хорошей возможностью для нашей команды реабилитироваться перед болельщиками

 

Это хорошо, что наши футболисты не боятся своих соперников по группе. Но надо сказать, что Кипр и Шотландия котируются гораздо выше, чем наша сборная.
В рейтинге ФИФА Шотландия занимает 38-е место, что на десять пунктов выше России (48-е место). Шотландцы в нынешнем сезоне играют успешно. Они выиграли путевку в плей-офф Лиги наций, опередив такие крепкие сборные, как Албания и Израиль.
Кипр в рейтинге ФИФА находится на 86-й строчке (Казахстан - на 120-й). Кстати, с Кипром наша команда встречалась в товарищеских матчах дважды, и в обеих встречах казахстанцы терпели поражение. 21 февраля 2004 года в Лимассоле в рамках международного турнира мы уступили со счетом 1:2, 22 марта 2017 года в Ларнаке - 1:3.
Вот как оценивают результаты жеребьевки наставники сборных Шотландии и Кипра.
- Наша группа очень сложная, впрочем, как и любая другая группа, - комментирует главный тренер сборной Кипра Ран Бен-Шимон. - Но у больших команд - большие цели, у маленьких - мечты. И нам нужно превратить эту мечту в реальность. Я немного знаю Казахстан, ФК “Астана” и то, как они играли в последние годы. Также мне хорошо известен тренер Станимир Стойлов. Без сомнений, это будет трудная задача. В нашей группе не будет легких игр ни для нас, ни для Казахстана. Астана - прекрасный город, мы ожидаем этой встречи с нетерпением.
- Предстоит много перелетов. Впереди захватывающие игры. Особенно против Бельгии. Команды в группе уверенные. Расслабляться нельзя, - считает главный тренер сборной Шотландии Алекс Маклиш. - Очевидно, что Бельгия уже прошла в финальную часть, все остальные будут соревноваться за второе место. Такая страна как Казахстан нам, конечно, известна. Их клуб боролся за квалификацию в Лиге чемпионов. Каждая сборная сложна по-своему. В целом мы удовлетворены.
Российские специалисты и болельщики также остались довольны итогами жеребьевки.

 

 

- Достаточно ровная группа. Понятно, что бельгийцы выделяются среди всех, что уж тут говорить. Все команды необходимо тщательно изучить, потому что ни с одной сборной мы в последнее время не пересекались. Кроме Бельгии, конечно, - комментирует главный тренер сборной России Станислав Черчесов. - Что касается казахстанского футбола, то команда “Астана” в последние годы хорошо играет на европейском уровне - она выступала в группе Лиги чемпионов. “Кайрат”, естественно, известен всем. Знаю некоторых футболистов и то, что Станимир Стойлов тренирует вашу сборную сейчас. Стойлов - тренер хорошего уровня, значит, и сборная Казахстана играет на хорошем уровне.
Что касается Стойлова, то и он настроен оптимистично.
- Жеребьевка прошла хорошо, результаты меня устраивают, полагаю, нам могли попасться еще более сильные соперники, - говорит болгарский специалист. - Думаю, что квалификация будет интересная. Явный фаворит нашей группы - сборная Бельгии. Сборная России хорошо выступила на домашнем чемпионате мира в этом году. Это тоже очень сильная команда, и она будет наверняка бороться за выход из группы. У россиян квалифицированный тренер, который добился больших успехов. Думаю, что мы сможем показать хороший футбол со всеми участниками.

 

 

Впрочем, Стойлов не спешит опережать события. Так, на вопрос о месте, на которое может претендовать сборная Казахстана, тренер ответил уклончиво.
- Пока сложно сказать. Тренерский штаб и футболисты должны поставить перед собой высокие задачи и стараться успешно их реализовать. Например, выйти из группы, - говорит Станимир. - Важно сыграть хорошо в домашних матчах и выиграть максимальное количество игр. Футболисты сборной Казахстана набрались неплохого опыта в Лиге наций УЕФА. Надеюсь, что это поможет нам в поединках квалификации чемпионата Европы. Наша команда постарается навести “шум” в группе и порадовать болельщиков своей игрой.
Со сборной России казахстанцы играли дважды в товарищеских матчах. 23 мая 2008 года в Москве на “Локомотиве” хозяева забили в наши ворота шесть безответных мячей - 6:0, 31 марта 2015 года на “Арене Химки” игра завершилась вничью 0:0.
С Бельгией мы соперничали в двух отборочных турнирах. В квалификации ЕВРО-2008 дважды сыграли вничью - 0:0 в Брюсселе и 2:2 в Алматы, а вот через четыре года проиграли и дома в Астане - 0:2, и в гостях там же в Брюсселе - 1:4.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390