ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Без Ильина, но на первом месте Спорт

В Дохе завершился лицензионный турнир по тяжелой атлетике к Олимпиаде-2020 “Кубок Катара”, сообщает Федерация тяжелой атлетики РК. По его итогам первое место в общекомандном зачете заняла мужская сборная Казахстана

Домой штангисты возвращаются с тремя медалями. У мужчин серебряным призером стал Игорь Сон (61 кг), а бронзовым - Нижат Рахимов (73 кг), у которого в категории соревновались всего три участника. У женщин серебро завоевала Раушан Мешитханова (100 кг).
Помимо этого в копилке казахстанских штангистов оказались и “малые” медали: Сон выиграл серебро в рывке и толчке, Рахимов - серебро в рывке и бронзу в толчке. Айдар Казов (81 кг) завоевал бронзу в толчке. Эти “малые” медали позволили нашей мужской команде подняться в командном зачете на первое место.
У девушек “малые” награды получили Карина Горичева (64 кг, бронза в толчке) и Мешитханова (золото в рывке и серебро в толчке).
Итоги Кубка Катара подвел главный тренер сборной Казахстана Юрий Мельников: “Наши тяжелоатлеты показали неплохие результаты, поставленные цели достигнуты, будем идти на улучшение показателей. Хотел бы особо отметить результаты выступления Сона и Мешитхановой.

Сон уже второй раз принимает участие в турнире среди взрослых спортсменов. Первый раз его заявили в 2017 году в Ашхабаде. На этом лицензионном турнире в Дохе Сон выступал в одной весовой категории с серебряным призером последнего чемпионата мира Арли Чонтеем и по результатам соревнования превзошел более опытного Чонтея.
Мешитханова также показывает хорошие результаты. После годичной дисквалификации Раушан выступила на двух стартах очень стабильно. Надеемся, что в будущем ее стабильность перейдет в динамику. Ко всему прочему, в завершающий день турнира нашу мужскую команду отметили первым общекомандным местом”.

 

 

На Кубке Катара должен был выступить четырехкратный чемпион мира Илья Ильин, который пока не соревновался после отбытия дисквалификации по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. В Дохе Ильин заявил самые большие веса, но на помост в итоге не вышел. Через Instagram он объяснил, почему.
“Всем салют, друзья! Ну вот и появилась свободная минута для того, чтобы подвести итоги турнира в Катаре. В первую очередь хочу поздравить всю свою доблестную команду с победой. Ребята - молодцы, в конце такого тяжелейшего года все собрались и все же выиграли Кубок турнира для всей страны. Мы первые!
Да, я не выступал. Вы все знаете, что у меня проблема в позвоночнике и ее не решить за один месяц. Сейчас я нахожусь на реабилитации, и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае на чемпионате Азии.
Почему я заявляюсь на старты? Для того, чтобы попасть на Олимпиаду-2020 в Токио, по новым правилам атлет должен выступить на шести международных стартах, четыре лучших по результатам стартов пойдут в зачет. Далее, возможности пропустить старт у меня нет, и мне нужно выступить на четырех стартах. На каких именно, пока не могу сказать, еще думаем, а вот на Азии я должен выйти.
Это коротко о том, как обстоят дела сейчас. Все, конечно, не смогу написать. Если что - спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить. Еще нас пригласили в наше Посольство Казахстана в Катаре, где всех тепло встретили! Было очень познавательно послушать нашего посла Аскара Шокыбаева о высоком уровне отношений между Казахстаном и Катаром.
Еще, конечно, было очень много теплых встреч с моими друзьями, атлетами из разных стран. Позже отправлю совместные фотографии. Всем спасибо, кто пишет в личку слова поддержки, я стараюсь читать их все, правда, не получается всем отвечать”, - написал Ильин.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390