ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стойлов покинет сборную? Спорт

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz генеральный секретарь и вице-президент казахстанской Федерации футбола Азамат Айтхожин заявил, что сейчас идут переговоры с главным тренером национальной сборной Казахстана Станимиром Стойловым по поводу дальнейшего сотрудничества. Таким образом, не исключено, что сборную в ближайшее время возглавит другой специалист

- Второе место в группе - не тот результат, на который мы рассчитывали в преддверии старта Лиги наций, - говорит Айтхожин. - Однако есть и позитивные моменты. Один из них - это игра национальной команды, которая радовала глаз. Обыграли в товарищеских матчах крепкие сборные Азербайджана и Венгрии, на равных сыграли с командой Болгарии, в составе которой собраны сильные исполнители. Импонирует политика тренерского штаба сборной, а именно привлечение в команду талантливых ребят, в числе которых Еркебулан Сейдахмет, Бактиер Зайнутдинов, Максим Федин, Оралхан Омиртаев, Нуралы Алип, Вячеслав Швырев. Уверен, в ближайшие годы именно они будут определять игру национальной команды.
- На какой срок контракт у Станимира Стойлова?
- Сейчас ведут переговоры о дальнейшем продолжении сотрудничества с этим специалистом.

 

 

- Поставлена ли конкретная цель на отборочный турнир чемпионата Европы-2020?
- Кто бы ни тренировал национальную сборную, перед ней будет стоять максимальная задача - выход на чемпионат Европы-2020. На протяжении нескольких отборочных циклов главная команда страны набиралась международного опыта в противостояниях с грандами европейского футбола. Теперь же нужно ставить задачу не только сыграть достойно, а именно дать результат.
- Пока ничего не известно о подготовке сборной к турниру и в том числе о товарищеских матчах. Когда появится такая информация и какие есть наработки?
- Уже можно сказать, что казахстанская Федерация футбола договорилась с молдавской Федерацией футбола по поводу товарищеского матча между нашими национальными сборными. Также федерация ведет переговоры c другими странами. Дополнительно о сроках проведения товарищеских игр мы сообщим на нашем официальном сайте.
- В конце прошлого года должно было пройти заседание исполкома КФФ с подведением итогов футбольного года, но оно так и не состоялось. По каким причинам?
- В прошлом году КФФ дважды провела конференцию. Также заседание исполкома казахстанской Федерации футбола неоднократно проводили в онлайн-режиме. В следующий раз заседание исполнительного комитета, где подведут итоги прошедшего года, состоится в середине текущего месяца.
- Достаточно бурно в интернете обсуждают тему реконструкции стадионов в Казахстане, во многих городах о ее начале заявили уже официально. Что вам известно на этот счет? Какое участие в этом принимает федерация?
- Действительно, в ряде городов планируют проведение реконструкций основных стадионов. В их числе такие города, как Шымкент, Алматы и Уральск. Как вы знаете, совсем недавно глава государства дал указание о необходимости строительства в Туркестане современного стадиона, отвечающего всем требованиям УЕФА. После проведенной реконструкции вновь открыл свои ворота стадион “Жас Канат” в Актау. Также хотим подчеркнуть, что в Костанае завершили строительство футбольного манежа на 3000 посадочных мест со всей необходимой минимальной инфраструктурой, позволяющей проводить матчи премьер-лиги. Сейчас подходит к завершению капитальная реконструкция Центрального стадиона в Кызылорде, основная трибуна которого станет крытой.
В рамках Стратегии КФФ, начиная с текущего года, по итогам проведенных инспекций стадионам присвоят категории от 1-й до 5-й. К примеру, 1-я категория позволит проводить детско-юношеские соревнования, а категория 4 - матчи премьер-лиги. Все это будет мотивировать регионы к улучшению своей инфраструктуры.
Также в целях соблюдения качества при строительстве и укладке искусственных полей и, что немаловажно, для защиты здоровья футболистов все стадионы с таким покрытием должны пройти обязательную процедуру тестирования в соответствующей лаборатории и получить сертификат КФФ. На протяжении многих лет подобная практика существует в ФИФА и УЕФА.
Проводится работа по запуску сайта, на котором будет визуализирована информация по всем объектам футбольной инфраструктуры. Это по-настоящему кропотливая работа, которая даст полную картину о состоянии инфраструктуры по всей стране, - подытожил Айтхожин.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390