ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Кайрату” выпала “Барселона” Спорт

Серик Ибраев
В минувшую пятницу в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака в перерыве товарищеского матча Казахстан - Хорватия состоялась жеребьевка “Финала четырех” Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. По ее итогам соперником алматинского “Кайрата” по полуфиналу стала каталонская “Барселона”. Другую пару образовали португальский “Спортинг” и испанский “Интер”. “Финал четырех” пройдет в Алматы в конце апреля этого года.
Национальная сборная Казахстана по футзалу в рамках подготовки к отборочному турниру чемпионата мира 2020 года дважды сыграла с хорватами. В первой игре, которая проходила 1 февраля во Дворце спорта, победу одержали казахстанцы со счетом 2:1. Второй матч 2 февраля в спорткомплексе “Зенит” завершился вничью - 0:0

Более трех тысяч зрителей собрались в пятницу в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака посмотреть товарищеский матч между сборными Казахстана и Хорватии и узнать результаты жеребьевки “Финала четырех” Лиги чемпионов УЕФА, что называется, из эпицентра события. В итоге порадовали и сборная, победившая в товарищеском матче Хорватию, и жеребьевка.

 

 

Впрочем, наверняка не все хотели в соперники алматинцам двукратного обладателя Кубка УЕФА (с этого сезона - Лига чемпионов) “Барселону”. Один бренд чего стоит! Но тот же “Интер” (Испания) гораздо опаснее. Испанцы в этом году могут завоевать рекордный третий титул кряду и шестой в общей сложности. Это первая команда, вышедшая в “Финал четырех” в четвертый раз подряд! Именно “Интер” в прошлом сезоне перекрыл дорогу алматинцам в “Финал четырех”.
А вот с каталонцами кайратовцы встречались дважды и оба раза победили грозного соперника. В 2013 году выиграли “Барсу” в полуфинале Кубка УЕФА (5:4), когда наша команда впервые завоевала трофей. А в 2015 году остановили каталонцев уже в финале Кубка (3:2).
Что касается “Спортинга”, за который выступает игрок сборной Казахстана Лео, то лиссабонцы трижды становились серебряными призерами Кубка УЕФА, но ни разу не выигрывали Кубок.
Вот как прокомментировали итоги жеребьевки руководители клубов - участников “Финала четырех”.
Директор футзального клуба “Спортинг” Мигель Альбукерке: “Хочу поздравить “Кайрат”, они имеют опыт, чтобы проводить турниры такого масштаба. У нас только позитивные эмоции, надеемся, что для нас этот “Финал четырех” пройдет хорошо. Все четыре команды являются фаворитами. К сожалению, нам достался “Интер”, с которым мы ранее дважды играли в финалах. “Спортинг” заслуживает победы в Лиге чемпионов, и мы к этому стремимся. Я надеюсь, на этот раз мы, наконец, выиграем титул”.
Генеральный директор “Интер Мовистар” Хосе Карлос Дельгадо: “Мы в четвертый раз подряд играем в “Финале четырех”, и мы всегда стараемся быть на высоком уровне. Алматы - прекрасный город, и нам будет приятно снова сыграть здесь против настоящих грандов европейского футзала”.
Директор “Барселоны” Хесус Лаос Салас: “Для всех команд результат жеребьевки был очень важен. “Кайрат” - исторически для нас сложный соперник. Это успешный клуб, выигравший много титулов, кроме того, они играют дома. Мы знаем, что нам придется много поработать в игре с “Кайратом”, ведь мы не впервые играем против них. У нас негативные результаты против клуба из Алматы, и теперь нам предстоит разработать эффективный план игры”.
Президент АФК “Кайрат” Кайрат Оразбеков: “Приятно, что нам вновь доверили быть организаторами большого футзального праздника. Думаю, болельщики до сих пор помнят о “Финале четырех” 2017 года и те яркие эмоции, которые он подарил. “Кайрат” - “Барселона” - это великолепная афиша для Алматы. Очень лестно слышать, что “Барселона” не хотела играть с нами, хотя, мне кажется, в нашем городе есть не только болельщики “Кайрата”, но и “Барсы”. Наша цель - показать красивую игру в “Финале четырех”.

 

 

Что касается товарищеских матчей сборных Казахстана и Хорватии... В первом поединке наша команда открыла счет на 16-й минуте. Гол забил Чингиз Есенаманов. Во втором тайме хорваты сравняли счет. Отличился вратарь хорватской сборной Жарко Лукетин, отправивший мяч в пустые ворота.
Под конец встречи казахстанцы додавили соперника и забили победный гол, который записал на свой счет Биржан Оразов. В итоге 2:1 в нашу пользу.
Отметим, что этот матч стал 50-м в футболке сборной Казахстана для вратаря Игиты, которому после поединка вручили приз как лучшему голкиперу мира от Umbro Futsal awards. Для казахстанского бразильца это уже третья подобная награда в карьере, ранее его признавали лучшим вратарем мира в 2015 и 2016 годах.
Во второй игре с хорватами наша сборная смотрелась увереннее и опаснее. В первом тайме самыми активными в составе были Дуглас и Чингиз Есенаманов - оба раз за разом угрожали воротам хорватского голкипера Зорана Примича.
Во втором несколько хороших моментов упустили Азат Валиуллин и Серик Жаманкулов. Под конец игры прекрасная возможность отличиться была у Дугласа, но вратари сборной Хорватии оказались на высоте.

 

 

- Сегодня наше преимущество по игре и моментам было более явным. У нас был настоящий командный дух, - комментирует наставник сборной Казахстана и алматинского “Кайрата” Кака. - Ребята хорошо играли в первом тайме и могли поднять уровень игры во втором. Единственное, чего нам не хватило - это реализации моментов. В этом компоненте надо работать. Может быть, не хватило и уверенности. Надо все анализировать, но не стоит зацикливаться на этом, потому что наши игроки доходили до ворот и делали это красиво.
- Какие у вас мысли по поводу молодых игроков нашей сборной?
- Наличие молодых и талантливых исполнителей дает возможность нашему тренерскому штабу не загружать голову поиском кандидатов. Игроки есть, и надо с ними работать, надо помогать им расти.
- Если давать общую оценку двум матчам против Хорватии в цифрах, насколько процентов наша сборная показала свои возможности?
- Думаю, наша команда показала около 50 процентов своих возможностей. У нас не было некоторых лидеров, есть еще травмированные игроки. Нам нужно налаживать тактику, взаимопонимание и завершение атак - это и есть остальные 50 процентов, которых нам пока не хватает. По самоотдаче и ответственности перед страной к футболистам нет претензий. Ребята бились за родину, за Казахстан. Я поставил условие: если кого-то вызовут в сборную, то он должен демонстрировать максимальную самоотдачу, - подытожил Кака.
Напомним, что сборная Казахстана в основном раунде квалификации чемпионата мира-2020 сыграет в группе № 5 с Румынией (хозяева площадки), Голландией и Албанией. Две лучшие команды из этого квартета выйдут в элитный отборочный раунд, игры которого состоятся в январе-феврале 2020 года. Сам же чемпионат пройдет с 12 сентября по 4 октября 2020 года в Литве.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390