ЛЮБОВЬ К УНИФОРМЕ

В КАЗАХСТАНЕ СЛИШКОМ МНОГО ПОЛИЦЕЙСКИХ

Подробнее >>>
ФАБРИКА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ГРЕЗ

ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ СТРАНЫ НАГНАЛ ПРИТОК ИНВЕСТИЦИЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Перетерпели и выстояли Спорт

В регулярном чемпионате КХЛ продолжается пауза, связанная с матчами на уровне сборных. Но уже 12 февраля “Барыс” проведет очередной матч. Столичный клуб примет на своем льду “Сибирь” из Новосибирска. На недельный перерыв казахстанский клуб ушел на второй позиции в Восточной конференции. Более того, “Барыс” занимает второе место по забитым голам среди всех команд КХЛ. В 56 матчах астанчане провели 177 шайб (3,16 шайбы за матч в среднем). Выше показатель только у СКА (Санкт-Петербург) - 3,37 гола за матч

Свой последний матч перед паузой “Барыс” сыграл 4 февраля, когда подопечные Андрея Скабелки в Уфе добыли волевую победу в овертайме со счетом 3:2 над местным “Салаватом Юлаевым”. Во время встречи получили травмы после жесткого столкновения друг с другом лидеры нашей команды Брэндон Боченски и Мэттью Фрэттин.
- Перетерпели и выстояли, так как играли в три звена. Потеряли лидеров команды и где-то действовали на характере, - комментирует главный тренер “Барыса” Андрей Скабелка в интервью sports.kz. - Особенно тяжело было в концовке, когда “Барыс” оказался в меньшинстве, а уже в овертайме воспользовались своим моментом.
- Сейчас, на ваш взгляд, по содержанию игры “Барыс” смотрится предпочтительнее, чем “Салават Юлаев”?
- Не то, чтобы предпочтительнее, так как уровень мастерства в обеих командах довольно высок, просто у астанчан больше уверенности и командных действий, то есть сплоченность коллектива чувствуется. В Уфе легионеры, на мой взгляд, существуют как-то немного отдельно.

 

 

- Кого можно выделить в составе нашей команды в последних матчах?
- Каждый выполняет свою роль, поэтому у всех разные задачи, кто-то должен надежно действовать в обороне, где-то сдерживать соперника, а кому-то дано забивать голы. В “Барысе” правильно распределили роли, поэтому есть результат.
- Ранее проходила информация, что примерно на месяц выбыл Кертис Волк, а теперь повреждения получили Брэндон Боченски и Мэтт Фрэттин... Не скажутся ли эти травмы на результатах команды в концовке регулярного сезона?
- Где-то, возможно, придется делать перестановки в звеньях, но, я думаю, общей глобальной картины это не изменит. Конечно, если “Барыс” потеряет Брэндона Боченски и Мэттью Фрэттина, то команде будет гораздо сложнее, потому что заменить их на том же уровне казахстанские ребята, те же Егор Петухов и Антон Сагадеев, пока не готовы, хотя они выполняют бешеный объем работы.
- Пауза, связанная с играми Евротура, сейчас для “Барыса” как нельзя кстати, учитывая такой тяжелый предыдущий отрезок регулярного чемпионата... Как считаете?
- Конечно, главное - правильно воспользоваться этой паузой, чтобы восстановиться физически и морально.
- “Барысу” остается провести в регулярном чемпионате шесть матчей с командами Востока, пять из которых с соперниками, не входящими сейчас в состав восьмерки сильнейших. Можно ли сказать, что календарь игр для астанчан вполне подходящий для решения всех их задач и планомерной подготовки к играм на вылет?
- Здесь тоже сложно сказать, потому что команды, которые уже потеряли шансы на выход в плей-офф, играют без какой-либо психологической нагрузки, и если они зацепятся за результат, то будет очень тяжело, так как тот же “Адмирал” сейчас демонстрирует очень хороший хоккей. Конечно, решающий матч, который и расставит всех по своим местам, я думаю, будет с “Авангардом”, ну и, естественно, тяжелый выезд предстоит “Барысу” на Дальний Восток, где тоже собрали вполне боеспособные команды.
- Высока вероятность, что в плей-офф “Барыс” сыграет с “Торпедо”. Что вы можете сказать об этом сопернике?
- Всем осталось провести по пять-шесть игр, поэтому еще не все понятно. “Сибирь” тоже включилась в гонку, и “Трактор” может выдать результат в последних играх. А “Торпедо”, в свою очередь, в состоянии опуститься или подняться. Хотя, впрочем, подняться, конечно, нижегородцам уже вряд ли удастся.
- Хорошо, тогда с кем, на ваш взгляд, было бы лучше встретиться “Барысу” в плей-офф?
- Плей-офф - это другая игра. Конечно, лучше начинать дома, а каждый матч в серии очень важен. Команды могут поменять тактику, поэтому все может случиться. С тем же СКА сейчас все цепляются за результат, хотя этих же соперников в начале и в середине сезона питерцы довольно уверенно обыгрывали.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (117)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390