ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Реализм в бою Спорт

Алексей Мальченко
Мастерство ведения ближнего боя, когда нет возможности применить огнестрельное оружие, может не только спасти солдату жизнь, но и быть единственным ключом к решению поставленной задачи. Каков уровень подготовки бойцов и кого сегодня можно назвать лучшим, показал чемпионат по армейскому рукопашному бою (АРБ)

Как правило, в основе подготовки и закалки военнослужащего любого рода и вида войск лежит методичное оттачивание определенного комплекса упражнений или задач. И здесь главным и определяющим критерием является отнюдь не сдача норматива, а умение применить накопленный опыт в критической ситуации. Одним из “экзаменов”, который можно считать своеобразным маркером уровня подготовки, являются поединки, проводимые среди военнослужащих всего Казахстана.
Так, в минувшие выходные в Алматы на базе учебно-тренировочного центра спортивного комитета - Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан (ЦСКА) состоялся чемпионат по армейскому рукопашному бою (АРБ) среди военнослужащих. В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие председатель Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя министр обороны РК Нурлан Ермекбаев, председатель Казахстанской федерации армейского рукопашного боя главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-майор Мурат Бектанов и аким города Алматы Бауыржан Байбек.

 

 

АРБ - это такое единоборство, которое объединяет в себе как классический рукопашный бой, так и элементы “восьмиугольника”. Одним из главных отличий АРБ является наличие военной экипировки и бронежилета. Понятно, что на татами намного удобнее было бы выступать в кимоно, однако в этом и суть - максимально приблизить схватку к условиям реальных действий. Ведь в боевых условиях враг не будет ждать, пока его соперник возьмет тайм-аут, чтобы переодеться.
Другим и главным отличием являются правила ведения спаррингов. В арсенал АРБ в отличие от других единоборств входит возможность добивания оппонента, который лежит на ковре. Атаковать можно из положения “стоя”, причем как руками, так и ногами.

 

 

В течение двух дней зрители смогли увидеть несколько десятков боев, многие из которых заканчивались досрочной победой. В ожесточенных схватках приняли участие 170 бойцов из 25 команд, представляющих виды, рода войск, региональные командования, а также высшие военные учебные заведения.
По результатам соревнований в личном зачете лучшими стали: до 60 килограммов - сержант Арнат Неметов (Семейский гарнизон), до 65 килограммов - рядовой Думан Кабылкаев (региональное командование (РгК) “Восток”), до 70 килограммов - старший лейтенант Вадим Федосеев (РгК “Юг”), до 75 килограммов - старший лейтенант Абылай Табанов (РгК “Юг”), до 80 килограммов - ефрейтор Асет Кажымухан (Десантно-штурмовые войска (ДШВ), до 85 килограммов - сержант Жанболат Рагчаулы (ДШВ), свыше 85 килограммов - курсант 5-го курса Жаныбек Жумабеков (Военный институт Сухопутных войск).

 

 

Как отметил председатель спортивного комитета - ЦСК МО РК Айталап Кургамбаев, популярность армейского рукопашного боя как нового вида спорта возросла благодаря универсальности подготовки и зрелищности поединков.
По итогам турнира в общекомандном зачете по армейскому рукопашному бою сильнейшей командой признали сборную команду ДШВ СВ ВС РК, второе место - за военнослужащими РгК “Юг”, замыкает тройку лидеров команда РгК “Восток”.

Фото Бориса Бузина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390