НОВЫЕ ЛИЦА

ЧУЖОЙ УСПЕХ КАК СТИМУЛ ДОБИТЬСЯ СОБСТВЕННОГО

Подробнее >>>
ЭКСПЕРТИЗА НА ПОРЯДОЧНОСТЬ

ДЛЯ КАЗАХСТАНСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Прыжок через Великую стену Спорт

Серик Ибраев
Наши теннисистки, победив сборную Китая, вышли в плей-офф Кубка Федерации
С 6 по 9 февраля в Астане состоялись матчи группы I (зоны Азия/Океания) Кубка Федерации по теннису. Семь команд региона разделили на две группы. Наша команда, Индия и Таиланд образовали группу А. В квартете В выступали Китай, Корея, Индонезия и Океания.
Ожидаемо победителями своих групп стали казахстанки и китаянки, не оставившие никаких шансов своим соперницам. Эти две команды и разыграли между собой путевку в плей-офф Мировой группы II. В результате со счетом 2:1 победила сборная Казахстана

Совсем недавно мужская сборная Казахстана по теннису, выиграв в Астане у команды Португалии, оформила выход в основной раунд Кубка Дэвиса (неофициальный командный чемпионат мира). И вот настал черед наших девушек порадовать болельщиков.
Сборная Китая прибыла в столицу Казахстана без своего лидера - 18-й ракетки мира Ван Цян. Однако, имея в составе 40-ю (Чжан Шуай) и 42-ю (Чжэн Сайсай) ракетки мира, гости рассчитывали на победу.
Впрочем, то же можно сказать и о нашей команде, обладающей достаточно сбалансированным составом.
В первой игре Зарина Дияс (96-е место в мировом одиночном рейтинге) уверенно обыграла Сайсай - 6:3, 6:2. Но во втором поединке Чжан Шуай сумела найти противоядие против игры Юлии Путинцевой (43-я ракетка мира) - 6:3, 3:6, 6:4.
 Судьба матча решалась в парной встрече. Галина Воскобоева и Анна Данилина встречались с Чжэн Сайсай и Ян Чжаосюань. В первом сете при счете 5:5 казахстанки перехватили нити игры и вырвали победу со счетом 7:5. А во втором Воскобоева и Данилина уверенно расправились с соперницами 6:0, взяв в этом матче девять геймов подряд.

 

 

Таким образом, сборная Казахстана в третий раз в истории оформила выход в плей-офф Мировой группы II.
 - Конечно, все получилось даже лучше, чем мы ожидали, - говорит Галина Воскобоева. - Но матч был очень сложным. Это третий раз, когда мы выходим из группы, и каждый раз мы выигрывали решающую пару. Я знаю, насколько тяжело и ответственно играть решающее очко. И я переживала за Анну, которая играла в первый раз и сразу в таком большом матче.
Мне как-то хотелось Анне помочь, настроить ее. Самое главное в такой ситуации - это быть одной командой. Заряжаться друг от друга. Чтобы был только позитив. Чтобы мы брали энергию от наших болельщиков и как можно меньше следили за счетом. Для нас важно было каждое очко.
- Второй сет по счету кажется легким, но матч складывался очень тяжело. В каждом гейме все могло поменяться. Я считаю, что мы с Анной сыграли очень хорошо для такого нервного поединка. Мы здорово отыграли, на кураже. Спасибо болельщикам и команде за поддержку, - подытоживает Воскобоева.
- Я до конца верила, что Юля может выиграть. Тем не менее я готовилась к решающей паре, хотела ее сыграть, - комментирует 23-летняя Анна Данилина. - Где-то нервничала, ведь представляла свою страну, и мы могли выйти в плей-офф. Первый сет был очень волнительным, но нам помогали геймы на нашей подаче. Мы их уверенно брали. Это помогло преодолеть волнение и сделать брейк. Играть за свою страну - это непередаваемое ощущение. Все девочки старались и бились. Было очень напряженно, - поделилась Данилина.

 

alt

Зарина Дияс

 

- Я очень довольна своей победой, - говорит Зарина Дияс. - Это была непростая игра. Вообще, мы с ней неплохие подруги - с Чжэн Сайсай. Но раньше я никогда у нее не выигрывала. Поэтому я очень рада своей победе, да еще на глазах своих болельщиков. Я немного волновалась, но рада, что смогла справиться с давлением.
А вот что сказал капитан сборной Казахстана Диас Доскараев:
- Тяжело было, конечно, но девочки выходят на корт, чтобы побеждать. Ожидать успеха - это такое неблагодарное дело. Хочется отметить, что команда выложилась. Действительно, это настоящая команда. С учетом начала года сложно было определить, в какой форме каждая теннисистка находится.
Я очень благодарен девочкам, что они спланировали свой график и пик формы так, чтобы нормально подойти к Кубку федерации. Им удалось показать свой лучший теннис. От матча к матчу прибавляли. Была и большая ответственность. Играть дома легко и очень тяжело. Почему? Все ожидают победы.
Глава государства посетил матчи. Это добавляет волнения. Девочки не железные. Но все пазлы сложились, и нам удалось победить очень сильную команду. Видно было, что китаянки приехали за победой. Отправили свой самый сильный состав на сегодня. Я очень рад, что девочки выложились.

 

alt

Галина Воскобоева

 

Это настоящая победа не только сборной Казахстана, но и всей страны. Это даст определенный толчок в развитии тенниса. Вы видели, сколько детей было на трибунах Национального центра?! Дальше... Мы будем ждать жеребьевки. Играют последние зональные игры во всех уголках мира. Во вторник-среду мы уже будет знать, с кем будем играть. Надеемся, что будем играть дома.
Против Франции и Канады на выезде не сложилось. Но теперь у нас сильная команда и все в строю. Главное, чтобы было здоровье крепкое.
Жеребьевка Кубка Федерации состоится 12 февраля в штаб-квартире Международной теннисной федерации (ITF) в Лондоне.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (81)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390