КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Золото у “Французского дома”, бронзу завоевал “Каспийский университет” Спорт

Серик Ибраев
В минувшее воскресенье в спорткомплексе АФК “Кайрат” команда “Французский дом” в матче заключительного тура чемпионата Алматы по футзалу победила соперников из ДПО со счетом 6:3. На этот поединок “Французский дом” вышел уже в ранге чемпиона города. Золотые медали “французы” обеспечили себе в предпоследнем туре.
Для команды “Французский дом” это уже четвертая победа кряду в чемпионате южной столицы и седьмая в общей сложности.
Второе место в турнире заняли игроки “Кайсара”, а третья позиция на счету дружины “Каспийского университета”


Всего в чемпионате Алматы по футзалу 2019 года принимали участие 14 команд. На пути к чемпионству “Французский дом” выиграл во всех своих 13 матчах и со стопроцентным показателем досрочно занял первое место.
“Каспийский университет” также удачно выступил в турнире, поднявшись на третью ступеньку пьедестала почета.
- “Французский дом” стал семикратным чемпионом города, наша команда выиграла четыре последних турнира подряд. Можно сказать, что показатели нашего клуба лучше, чем у мадридского “Реала” в Лиге чемпионов, - комментирует руководитель команд “Французский дом” и “Каспийский университет” Валихан Кошумбаев, который в матче с ДПО вышел на площадку и забил гол.

 

 

- “Каспийский университет” - двукратный и действующий чемпион Национальной студенческой лиги Республики Казахстан, в этом году в чемпионате Алматы ребята заняли 3-е место, - продолжает Валихан Булатович. - Чуть-чуть нашей студенческой команде не повезло. Впрочем, не будет преувеличением сказать, что оба наших коллектива - “Французский дом” и “Каспийский университет” - являются очень профессиональными и сильными.
Ребята великолепно подготовились к турниру и прошли его уверенно, без особых потерь. В этом заслуга наших тренеров - Марата Жунисбекова, Даулета Сазанбаева, Максата Адилбекова. Отмечу и подготовку соперников. Все участники чемпионата показали организованную и дисциплинированную игру. Спасибо судейскому комитету чемпионата за корректное судейство. Благодарю алматинскую федерацию футбола за организацию такого интересного соревнования.
- Турнир прошел прекрасно, количество участников в этом году увеличилось до 14 клубов, - говорит представитель Федерации футбола Алматы Виталий Филипповский. - Матчи в основном проходили в бескомпромиссной борьбе в духе фэйр-плей. “Французский дом” - очень мобильная сильная команда, в составе которой техничные и физически подготовленные футболисты. Безусловно, “Французский дом” заслуженно занял первое место.

 

 

Отметим, что лучшим игроком чемпионата Алматы признали капитана “Французского дома” Алмаза Бекена.
- Слабых соперников не бывает. Все игры были по-своему тяжелые, - говорит Алмаз Бекен. - Этот чемпионат мы выиграли за счет характера, за счет духа “Французского дома”.
Надо сказать, что во “Французском доме” многие игроки выступают вместе уже немало лет. Одним из таких стержневых футболистов является вратарь Рауан Атантаев.
- Я уже пять лет играю в команде “Французский дом”, - рассказывает Атантаев. - Наша команда самая лучшая и самая сильная в городе. В этом году мы в очередной раз доказали, что нам нет равных. Чемпионат этого года прошел интересно. Для молодых начинающих игроков чемпионат Алматы является хорошей школой на будущее. Это замечательно, что в южной столице проводят такие турниры.
- Нельзя сказать, что победа далась нам легко, - продолжает Атантаев. - В некоторых матчах нам было очень сложно, и выиграли мы их за счет мастерства и опыта. Также помогает нам побеждать дружба. Мы ведь не только партнеры на площадке, но и коллеги по работе во “Французском доме”. Есть у нас свои традиции. Например, после воскресных матчей идем в баню и там уже в неформальной обстановке разбираем по косточкам прошедшие поединки, чтобы не повторять ошибок в будущем.

- Рауан, вы уже давно в футзале?
- С 2007 года, начинал в семейском “Цементнике”, потом перебрался в Алматы. И могу уверенно сказать, что лучшая команда в моей карьере - это “Французский дом”. Мы сильны командным духом, у нас отличное взаимопонимание на площадке и за ее пределами. И самое главное, мы даем результат.
- Вы часто подключаетесь к атакам в качестве полевого игрока...
- Мне нравится играть и в воротах, и на паркете. В этом чемпионате я забил три мяча. Вообще, мы играем в открытый футбол с акцентом на атаку. Конечно, уделяется немало времени и разбору игры в обороне, но атакующих игроков в команде больше, чем футболистов оборонительного плана.

 

 

- Что можете сказать о своих товарищах по команде, с которыми вы вместе уже немало лет?
- Алмаз Бекен - капитан команды, очень опытный и тактически подкованный защитник, играет в умный футзал, с ним очень приятно взаимодействовать на площадке. Азамат Аселкан великолепно читает игру. К сожалению, Азамат из-за травмы пропустил турнир, и мы с нетерпением ждем его возвращения в строй. Мой коллега по амплуа вратарь Толеген Мусабеков - один из самых титулованных в команде. Он семикратный чемпион города. Данияр Сапиев также является многократным чемпионом Алматы. Некоторые из игроков недавно с нами, но все новички быстро влились в коллектив. Наша команда очень слаженная и дружная. Ну и в заключительном матче с ДПО на площадку вышел наш руководитель Валихан Кошумбаев. Я очень рад, что он забил гол. Валихан Булатович - настоящий футбольный человек, который понимает футбол и знает, как надо донести до футболистов свои мысли. Кроме того, шеф поддерживает нас и по жизни, за что мы ему все благодарны.

После награждения капитан команды “Каспийский университет” Куат Жунусбеков выглядел немного расстроенным.
- Мы хотели занять место выше, чем третье, - говорит Куат. - Но получилось так, что в первой игре с “Кайсаром” (серебряный призер чемпионата) пропустили два быстрых гола. В итоге тот матч оказался решающим... Тем не менее жизнь продолжается. Команда у нас молодая, в следующем году постараемся завоевать чемпионство.
А вот что сказал тренер “Французского дома” и “Каспийского университета” Марат Жунисбеков: “Команда “Французский дом” весь турнир прошла ровно, отыграла на своем уровне достойно, заняла первое место и доказала, что является сильнейшей командой в Алматы. Что касается “Каспийского университета”, то, думаю, ребята сыграли в свою силу, хотя и могли бы побороться за чемпионство. Впрочем, все у них впереди. В этом году нас ждут очередной чемпионат Национальной студенческой лиги (НСЛ) и международный турнир, на который мы поедем в качестве чемпиона НСЛ 2018 года”.

 


Состав “Французского дома”: Рауан Атантаев, Алмаз Бекен, Канат Жумабеков, Данияр Сапиев, Даурен Сарсенбаев, Николай Пенгрин, Нурхан Байзаков, Шынгыс Кораласбаев, Толеген Мусабеков, Еркин Нуржанов, Дмитрий Давыдов, Ялкунжан Хошназаров, Азамат Аселкан, Даулет Сазанбаев, Аскар Бекежан, Максат Адилбеков, Марат Жунисбеков, Валихан Кошумбаев.
Состав “Каспийского университета”: Алмаз Дилдабеков, Толен Батыр, Бакберген Коптлеов, Абдрасул Авутов, Рашид Сатаров, Асыл Паринбек, Куат Жунусбеков, Галым Райханов, Салимжан Сайдулов, Нургали Жумажанов, Алишер Есимханов, Султан Бауржанулы, Даулет Айтжанов, Рауан Самиев, Галымжан Космуханбетов, Медет Кудайбергенов, Ануарбек Абишев.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390