КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Барыс” выстоял и прошел “Торпедо” Спорт

Тимур Камалов
В минувшее воскресенье в Астане “Барыс” победил в седьмом матче серии плей-офф Кубка Гагарина нижегородское “Торпедо” со счетом 3:2 (1:1, 1:1, 1:0). Таким образом, казахстанская команда с общим счетом в серии 4:3 одолела “Торпедо” и вышла в полуфинал Восточной конференции, в котором скрестит клюшки с омским “Авангардом”.
- В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, сумасшедшая поддержка была на домашних матчах, в конце сезона невооруженным глазом было видно единство болельщиков с командой. Поздравляю Астану и весь Казахстан с тем, что плей-офф продолжается. Спасибо ребятам за характер, непросто складывались игры и серия, но нам удалось склонить игру в нашу сторону, - говорит главный тренер “Барыса” Андрей Скабелка

Единственный седьмой матч первого раунда плей-офф Кубка Гагарина состоялся в Астане, где выясняли отношения “Барыс” и “Торпедо”. Во всех предыдущих матчах серии победы неизменно одерживали хозяева льда. В составе астанчан вновь не оказалось опытного нападающего Романа Старченко, который из-за травмы пропускал второй матч серии.
“Барысу” в четвертый раз пришлось провести седьмой матч первого раунда, во всех трех предыдущих встречах команда уступала, а во втором раунде плей-офф играла дважды. У “Торпедо” статистика чуть лучше - две игры и одна победа, но единственное поражение в седьмом матче случилось в тот момент, когда команда представляла Восточную конференцию, как сейчас.

 

 

Команды начали матч очень активно, уже на первой минуте Дамир Жафяров проверил Хенрика Карлссона, а затем Даррен Диц пробил Барри Браста дальним броском. Для самого результативного защитника “регулярки” эта шайба стала второй в плей-офф. Команды обменивались атаками, а ближе к концу периода “Торпедо” сравняло счет. Бросок Артема Аляева игроки казахстанской команды блокировали, а вот Антон Волченков сумел добить шайбу в ворота, которые неосмотрительно покинул Карлссон. Для 37-летнего защитника эта шайба стала третьей в этом плей-офф в семи матчах, удивительно, но в других 118 встречах в КХЛ он забросил именно столько.
Во втором периоде пошли первые удаления, но команды не смогли извлечь из этого пользу. На 33-й минуте Мэттью Фрэттин перехватил передачу Ильи Назаревича в чужой зоне, убрал защитника и точно бросил по воротам - 2:1. Через четыре минуты мастерством блеснул Михаил Варнаков, его не смогли остановить игроки “Барыса”, а затем Дмитрий Семин с пятака поразил дальнюю девятку ворот Карлссона. Во флеш-зоне после второго периода Даррен Диц был очень эмоционален, отметив, что в ближайшие 20 минут на кону будет стоять все.
Поначалу команды обменивались атаками, а затем преимущество “Барыса” стало колоссальным. И именно Дицу предстояло стать героем этой встречи. За восемь минут до конца третьего периода после выигранного вбрасывания он не стал сразу бросать по воротам, а полез на пятак, откуда и отправил снаряд в сетку. Последние минуты запомнились силовым приемом Браста на Брэндоне Боченски и неудавшимся штурмом ворот Карлссона. Виной тому удаление Филипа Хольма. Кертис Волк мог решить исход серии броском по пустым воротам, но промахнулся. Тем не менее “Барыс” выстоял и прошел “Торпедо”, впервые победив в седьмом матче.
А вот что сказали игроки обеих команд после этого седьмого матча.
Брэндон Боченски, нападающий “Барыса”: “Невероятная серия, сумасшедший, нервный седьмой матч. “Торпедо” - хорошая команда, хочется поблагодарить их за серию. Ну а то, что сегодня победили, при такой почти равной игре с перевесом одну шайбу - круто. Даррен молодец, забросил очень важные шайбы”.
Нападающий “Барыса” Андре Петерссон: “Сложная серия, но в итоге мы лучше. Думаю, нам помогло, что мы начинали дома, играли с такой невероятной поддержкой. Мы счастливы, что у нас такие болельщики, и мы смогли ответить им взаимностью на ту мощную энергетику, которую они нам давали.
У нас получается играть лучше и побеждать обычно, когда счет открывает соперник (смеется). Но сегодня быстрый гол придал сил, хотя “Торпедо” постоянно нас догоняло. Поэтому важнее было забить на одну больше, чем соперник”.
Мэттью Фрэттин, нападающий “Барыса”: “Все понимали важность сегодняшнего результата, то есть либо мы играем дальше, либо сезон окончен. Думаю, сегодня мы сыграли хорошо все шестьдесят минут, добились того, чего хотели, мы идем дальше, впереди противостояние с “Авангардом”. Мы ничего не меняли, разбирали ошибки прошлых игр и старались их не повторять сегодня. Просто требовалась стопроцентная самоотдача каждого: и игроков, и болельщиков... Все получилось”.
Валерий Орехов, защитник “Барыса”: “Для меня это первый плей-офф в карьере на профессиональном уровне, еще и сразу в КХЛ, так как с молодежной командой “Снежные Барсы” мы в плей-офф не выходили. Очень рад, счастлив, что мы прошли этот непростой круг, эмоции переполняют, огромный опыт для меня. На этот матч тренеры нас готовили так же, как и к каждой игре в серии, с учетом предыдущих ошибок. Важно было играть в свою игру, и не отходить от плана на матч. Правда, мне хотелось бы извиниться перед всей командой сегодня, так как вторую шайбу пропустили из-за меня. Здорово, что в третьем периоде мы смогли забить и победить, и, думаю, победили заслуженно”.
Даниил Ильин, нападающий “Торпедо”: “Забросили сегодня на одну шайбу меньше... Но мы достойно сражались, надо отдать должное сопернику. “Барыс” - очень хорошая команда, которая и по ходу “регулярки” выглядела здорово, и в плей-офф придерживалась той же линии. У “Барыса” классное большинство, в составе есть большие мастера, которые могут взять на себя игру в самый ответственный момент и решить его в свою пользу. Но и мы здорово побились, считаю, что наша серия стала украшением всего первого раунда”.
Даррен Диц, защитник “Барыса”: “Прямо сейчас мне сложно выразить эмоции и собрать нужные мысли в кучу. Серия получилась тяжелой, напряженной, что делает эту победу такой особенной. Стоит отдать должное “Торпедо”, они бились до последнего. Знаете, мы думали, что после двух побед в Астане серия будет легкой и закончится быстро. Но они преподнесли нам очень хороший и ценный урок, который будет нам всем полезен и сейчас, и на будущее. А теперь хочется поблагодарить каждого парня в этой раздевалке, они сражались с первой и до последней секунды. Прямо сейчас мы отдали на льду все, чтобы победить, поэтому я невероятно счастлив, что мы добились этой цели на нашем пути”.
Определены все пары второго раунда плей-офф, в каждой интрига будет на высочайшем уровне. В Западной конференции выигравший регулярный чемпионат ЦСКА сыграет в дерби с московским “Динамо”, а СКА померяется силами с молодым и задорным “Локомотивом”. Не менее интересно будет на Востоке: проводящий лучший сезон в истории “Автомобилист” попробует остановить разогнавшийся “Салават Юлаев”, “Барыс” будет искать ключи к уничтожившему чемпиона “Авангарду”. Запад начнет игры 13 марта, Восток стартует днем позже.

Расписание серии “Барыс” - “Авангард”
14 марта, Астана, начало в 19.30 по времени Астаны
16 марта, Астана, 17.00
18 марта, Балашиха, 22.00
20 марта, Балашиха, 22.00
В случае необходимости команды могут провести еще три матча:
22 марта, Астана, 17.00
24 марта, Балашиха, 20.00
26 марта, Астана, 19.30

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390