ЦЕНЫ ЖИЗНИ В РАЗГАРЕ СЕЗОНА ОХОТЫ
Подробнее >>>
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НАШУМЕВШЕГО ФИЛЬМА В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Роналду остается в Лиге чемпионов Спорт

Александр Ильин
В минувшие вторник и среду состоялись заключительные четыре ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов
После поражения на выезде со счетом 0:2 “Ювентус” дома сыграл очень мощно и победил “Атлетико” (Мадрид) с нужным для себя счетом 3:0. При этом Криштиану Роналду сделал хет-трик. Удивительный результат для плей-офф зафиксировали в матче английского “Манчестер Сити” и немецкого “Шальке-04” - 7:0. В гостях подопечные Гвардиолы также праздновали победу (3:2).
Оформили путевки в следующую стадию турнира также “Ливерпуль” и “Барселона”. Английский клуб довольно уверенно обыграл на выезде “Баварию” - 3:1. А каталонцы и вовсе победили “Лион” с крупным счетом 5:1.
Напомним, ранее права выступить в четвертьфинале добились английские “Манчестер Юнайтед”, “Тоттенхэм”, португальский “Порту” и голландский “Аякс”

Теоретически поражение в гостях со счетом 0:2 не считается приговором перед ответным домашним матчем, но это если речь не идет о противостоянии с соперником вроде “Атлетико”. По мнению знатоков футбола, именно команду Диего Симеоне победить по сумме двух встреч в такой ситуации практически невозможно. Общеизвестно, что в тылу у нее полный порядок и она меньше всех пропускает в сильном чемпионате Испании. Причем именно в последнее время мадридцы демонстрировали очень надежный футбол и сыграли на ноль в пяти последних матчах. Так что перед “Ювентусом” в Турине стояла наисложнейшая задача.
Тем более что его главная звезда Криштиану Роналду после ухода из “Реала” выглядит не столь блистательно. Меньше 10 голов в восьми предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов португалец не забивал, но в нынешнем сезоне поразил ворота всего один раз. Впрочем, основные надежды “Старой синьоры” перед второй встречей 1/8 финала все равно были связаны с лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов. Да и “Атлетико” Роналду в бытность нападающим “Реала” часто огорчал, наколотив 22 мяча в 32 матчах. Ну а сам он тем временем обратился к болельщикам “Ювентуса”, призвав их не терять оптимизма и поддержать команду в трудный момент.
Вообще итальянский гранд находился в тяжелом моральном положении, так как вылет такого клуба в первом же раунде плей-офф Лиги чемпионов иначе как провалом не назовешь. К тому же его руководство прямо накануне игры с “Атлетико” потерпело поражение на другом поле. Дело в том, что президента “Ювентуса” Андреа Аньелли, согласно инсайду издания AS, чрезвычайно разочаровало и расстроило решение Зинедина Зидана снова возглавить мадридский “Реал”, поскольку в Турине хотели, чтобы французский специалист по окончании сезона сменил на посту главного тренера Массимилиано Аллегри. Этого, по слухам, хотел и Роналду.

 

 

Что же касается “Атлетико”, то там не было никакой эйфории в связи с результатом первого матча. “Дома мы показали образец командной игры, но, конечно, в нашей паре еще ничего не ясно, - отмечал Диего Симеоне. - Нам еще придется попотеть в Турине, потому что в составе соперника собраны выдающиеся футболисты. Надо сохранять спокойствие и быть очень осторожными”.
При этом у мадридцев имелись определенные кадровые проблемы - травмы защитников Филипе Луиса и Лукаса Эрнандеса, а также дисквалификации хавбека Томаса Парти и форварда Диего Косты. Но, как и ожидалось, на левый край обороны Симеоне перебросил опытнейшего Хуанфрана (справа он поставил Сантьяго Ариаса), вакантное место в средней линии занял Тома Лемар, а в нападение аргентинец отрядил Альваро Морату, не став вносить изменения в привычную тактическую схему.
Разумеется, “Ювентус” сразу ринулся в атаку и неожиданно легко нашел брешь в обороне гостей на их правом фланге. Именно оттуда пришел момент, когда был заблокирован потенциально опасный удар Блеза Матюиди. Зато туринцы заработали угловой и добились успеха после того, как Джорджо Кьеллини, проводивший 500-й матч за свой клуб, загнал в сетку мяч, отскочивший от голкипера “Атлетико” Яна Облака. Но арбитр Бьорн Куйперс зафиксировал в той толчее нарушение правил против вратаря и отменил гол, вызвав бурное недовольство хозяев. И даже VAR им не помог. Тем не менее “Юве” по-прежнему надеялся на быстрый гол и с еще большей энергией приступил к осаде штрафной площади противника. Мадридцы попали просто под сумасшедший прессинг и лишь к середине первого тайма смогли более-менее наладить переход на чужую половину поля. Однако на 27-й минуте “Ювентус” решил задачу-минимум, забив в первые полчаса, а главное - до перерыва. Федерико Бернардески сделал острую подачу в зону ответственности Хуанфрана, и Роналду смял его в верховом единоборстве. В концовке португалец еще раз бил головой и, к счастью для “Атлетико”, промахнулся. Кроме того, юбиляр Кьеллини снова угрожал воротам Облака после розыгрыша углового. Правда, и гостям удалась одна контратака, которую едва не завершил Мората.
Почувствовав уверенность в том, что мадридцев можно сломить, хозяева агрессивно начали и второй тайм. И уже на 49-й минуте уравняли шансы команд на выход в четвертьфинал. И опять головой забил Роналду, выиграв борьбу на втором этаже у мощных центральных защитников “Атлетико” Диего Година и Хосе Марии Хименеса. Любопытно, что Облак парировал этот удар, но система определения взятия ворот показала, что мяч в воздухе все-таки пересек линию. Роналду выполнил свою миссию, хотя ситуация требовала новых подвигов. Доводить дело до дополнительного времени или непредсказуемой серии пенальти “Ювентусу” не хотелось. Туринцы продолжали дожимать гостей. Героем противостояния мог стать вышедший сначала на замену, а затем один на один с Облаком Мойзе Кин, но 19-летнего нападающего немного подвела техника, и он ударил рядом со штангой. Видимо, судьбе было угодно, чтобы эти лавры достались Роналду. Бернардески ворвался в штрафную и заставил сфолить Анхеля Корреа. В итоге Куйперс на 86-й минуте назначил пенальти. Конечно, реализацию 11-метрового доверили Роналду, и португалец оформил хет-трик. “Юве” еще поборется в Лиге чемпионов.
В другом матче вечера, в котором “Манчестер Сити” принимал “Шальке”, практически стопроцентным фаворитом был чемпион Англии. После победы на выезде со счетом 3:2 ему оставалось фактически только проштамповать пропуск в четвертьфинал. Все закончилось тем, что в Манчестере “Шальке” пропустил семь голов! Дубль у Серхио Агуэро, а Лерой Зане один забил и трижды ассистировал партнерам.
Результат первого матча двух таких забивающих команд, как “Бавария” и “Ливерпуль”, эксперты сочли каким-то недоразумением, необъяснимым стечением обстоятельств, аномалией. И мало кто сомневался, что уж в ответной игре голы обязательно будут. И они были.     
На 26-й минуте ван Дейк длинным пасом бросил в прорыв Мане, тот обработал мяч на входе в штрафную и, наверное, сильно удивился, когда увидел рядом с собой вратаря Мануэля Нойера, зачем-то выскочившего навстречу нападающему. Сенегалец быстро оценил обстановку, легко увернулся от габаритного немца и поразил пустые ворота. После этого, конечно, команды приоткрылись, ведь “Баварии” надо было уже забивать как минимум два гола, а “Ливерпуль” получил возможность проводить свои любимые контратаки. Однако на 39-й минуте ошиблись гости. Серж Гнабри убежал от визави по правому флангу, прострелил в центр на Левандовского, но поляка опередил защитник Жоэль Матип и отправил мяч в сетку. Кстати, он еще в первом матче едва не отметился автоголом.
Нельзя сказать, что после перерыва немецкий и английский гранды демонстрировали веселый футбол. И те, и другие опять же в первую очередь старались не пропустить. Голевых моментов практически не было. Тем не менее “Ливерпуль” протоптал путь к воротам - со “стандарта”. Успех принес угловой, после подачи которого на 69-й минуте отличился высоченный и прыгучий ван Дейк. “Бавария” вновь столкнулась с необходимостью забивать два мяча, вот только физических и кадровых ресурсов на решение столь сложной задачи у нее не нашлось. А на 84-й минуте Салах и Мане - первый навесил, второй головой оформил дубль - окончательно развеяли мюнхенские иллюзии. Таким образом, четвертый английский клуб пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов.
Итог первого матча в противостоянии “Барселона” - “Лион” тоже вызвал удивление. Звездные каталонцы, ведомые Лионелем Месси, не смогли поразить ворота довольно скромного на их фоне соперника. Но дома “Барселона” после первого тайма вела 2:0, затем гости сократили разницу в счете, после чего полностью проиграли концовку - 5:1 в пользу хозяев. А Месси набрал четыре очка по системе “гол плюс пас” - дважды забил и отдал две результативные передачи.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (79)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390