КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первым делом - Шотландия, потом - Россия Спорт

Серик Ибраев
Национальная сборная Казахстана по футболу 21 марта домашним матчем с Шотландией стартует в квалификации чемпионата Европы-2020. 24 марта казахстанцы также на “Астана Арене” примут гостей из России. Понятно, что наша команда является аутсайдером в этих поединках.
Не добавляет оптимизма и то, что пропустит обе встречи из-за травмы один из лидеров казахстанской сборной и алматинского “Кайрата” Бауыржан Исламхан.
В минувшую пятницу состоялся 2-й тур казахстанской премьер-лиги (КПЛ), после которого сборная Казахстана под руководством чешского специалиста Михала Билека начала подготовку к матчам против шотландцев и россиян

Нынешняя квалификация ЕВРО-2020 пройдет в сжатые сроки. Уже в середине ноября 2019 года станут известны обладатели путевок в финальную часть ЕВРО. Напомним, что в основной турнир выйдут по две лучшие команды из каждой группы (Казахстан вместе с Бельгией, Россией, Шотландией, Кипром и Сан-Марино образовали секстет под литерой I).
Плюс еще четыре счастливчика определятся по итогам плей-офф Лиги наций. Собственно говоря, из-за нового турнира “Лига наций” отборочный турнир чемпионата Европы организаторы из УЕФА уместили в период с марта по ноябрь 2019 года. Обычно квалификации ЕВРО (и чемпионатов мира) растягивались на два года, начинались осенью, когда в Казахстане чемпионат подходил к решающей стадии. То есть казахстанские футболисты, как правило, находились в оптимальной форме.
В сентябре 2016 года на старте отборочного турнира ЧМ-2018 в России казахстанцы, например, дома добыли ничью с Польшей (2:2). А в первой игре квалификации ЕВРО-2016 сыграли вничью в Астане с Латвией (0:0).
На этот раз за плечами у казахстанцев только два тура казахстанской премьер-лиги. А также товарищеская игра с Молдовой (1:0) 21 февраля в Анталье, на которой в составе сборной Казахстана не было почти всех ведущих футболистов.
Кроме того, встреча с Молдовой стала дебютной для Михала Билека на посту главного тренера сборной Казахстана.
Другими словам, наша команда начинает квалификацию ЕВРО-2020 с футболистами не в оптимальной форме и новым тренером, который не знает толком своих подопечных. Не будет в составе нашей сборной из-за травмы ключевого игрока команды Бауыржана Исламхана.
Пожалуй, не только болельщики, но и специалисты не знают, чего ожидать от сборной Казахстана в этих дебютных встречах. Тем более соперники очень сильные.

 

alt

21 марта в Астане сборная Казахстана сыграет с Шотландией,
24 марта также дома примет Россию

 

Сборная Шотландии стала победителем своей группы в Лиге наций и вышла в плей-офф этого турнира. Костяк шотландской команды представляет английские клубы. А это уже совсем другой уровень.
Вот предварительный состав сборной Шотландии.
Вратари: Скотт Бэйн (“Селтик”), Джон Маклафлин (“Сандерленд”, Англия);
Защитники: Дэвид Бейтс (“Гамбург”, Германия), Скотт МакКенна (“Абердин”), Стивен О’Доннелл (“Килмарнок”), Лиам Палмер (“Шеффилд Уэнсдей”, Англия), Джон Сауттар (“Хартс”), Керан Тирни (“Селтик”);
Полузащитники: Стюарт Армстронг (“Саутгемптон”, Англия), Джон Флек (“Шеффилд Юнайтед”, Англия), Джон Макгинн (“Астон Вилла”, Англия), Каллум МакГрегор (“Селтик”), Кенни Маклин (“Норвич Сити”, Англия), Скотт МакТоминей (“Манчестер Юнайтед”, Англия), Каллум Патерсон (“Кардифф Сити”, Англия), Грэм Шинни (“Абердин”);
Нападающие: Оливер Берк (“Селтик”), Джеймс Форрест (“Селтик”), Райан Фрейзер (“Борнмут”, Англия), Оливер МакБерни (“Суонси Сити”, Уэльс), Марк МакНалти (“Хиберниан”), Льюис Морган (“Сандерленд”, Англия), Джонни Рассел (“Спортинг Канзас Сити”, США).
Кстати, шотландцы к матчу с Казахстаном также не обошлись без потерь. Не приедет в Астану звезда кельтов Эндрю Робертсон из “Ливерпуля”. Причина - операция на зубе. Понятно, что если бы соперником шотландцев была бы Россия или Бельгия, вряд ли Робертсон остался бы дома. А так шотландцев после игры с Казахстаном ждет поездка к Сан-Марино - главному аутсайдеру группы.
Что касается России, то она не нуждается в особом представлении. Еще свежо выступление россиян на домашнем чемпионате мира, где они сенсационно добрались до четвертьфинала. Наставник сборной России Станислав Черчесов на матчи с Бельгией и Казахстаном вызвал следующих футболистов.
Вратари: Маринато Гилерме (“Локомотив”, Москва), Андрей Лунев (“Зенит”, Санкт-Петербург), Антон Шунин (“Динамо”, Москва).
Защитники: Максим Беляев (“Арсенал”, Тула), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - “Спартак”, Москва), Вячеслав Караваев (“Витесс”, Голландия), Федор Кудряшов (“Истанбул Башакшехир”, Турция), Андрей Семенов (“Ахмат”, Грозный), Кирилл Набабкин, Марио Фернандес, Георгий Щенников (все - ЦСКА, Москва).
Полузащитники: Ильзат Ахметов (ЦСКА, Москва), Юрий Газинский (“Краснодар”), Александр Головин (“Монако”, Франция), Роман Зобнин (“Спартак”, Москва), Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все - “Локомотив”, Москва), Алексей Ионов (“Ростов”, Ростов-на-Дону), Далер Кузяев, Магомед Оздоев (оба - “Зенит”, Санкт-Петербург), Денис Черышев (“Валенсия”, Испания).
Нападающие: Артем Дзюба (“Зенит”, Санкт-Петербург), Федор Смолов (“Локомотив”, Москва), Федор Чалов (ЦСКА, Москва).
Наставник сборной Казахстана Михал Билек пригласил на матчи с шотландцами и россиянами следующих футболистов.
Вратари: Стас Покатилов (“Кайрат”), Дмитро Непогодов (“Ордабасы”), Игорь Щацкий (“Шахтер”);
Защитники: Абзал Бейсебеков, Юрий Логвиненко, Дмитрий Шомко, Евгений Постников (все - “Астана”), Ян Вороговский, Елдос Ахметов, Гафуржан Суюмбаев (все - “Кайрат”), Темирлан Ерланов, Сергей Малый (оба - “Ордабасы”);
Полузащитники: Серикжан Мужиков, Юрий Перцух (оба - “Астана”), Исламбек Куат, Георгий Жуков ( оба - “Кайрат”), Бактиер Зайнутдинов (“Ростов”, Россия), Максим Федин (“Тобол”), Александр Меркель (“Хераклес”, Голландия);
Нападающие: Роман Муртазаев (“Астана”), Алексей Щеткин (“Ордабасы”), Бауыржан Турысбек (“Тобол”), Еркебулан Сейдахмет (“Левски”, Болгария), Оралхан Омиртаев (“Шахтер”).
Примечательно, что в составе нашей команды три легионера - Меркель (“Хераклес”, Голландия), Зайнутдинов (“Ростов”, Россия) и Сейдахмет (“Левски”, Болгария). Возможно, именно Меркель, получивший футбольное образование в Германии, заменит Исламхана в стартовом составе нашей команды.
В минувшую пятницу состоялся 2-й тур 28-го чемпионата Казахстана. Удивительно, что и он обошелся без ничьих. Команды и во втором туре ни в одном из матчей не разошлись миром. Причем сразу пяти клубам удается пока идти без очковых потерь. Эту группу составляют четыре сильнейшие команды по итогам прошлого сезона плюс примкнувший к ним “Жетысу”. Семиреченцы захватили лидерство после стартового тура, однако теперь по разнице мячей их обошел “Тобол” Владимира Газзаева. Костанайцы не просто добыли две победы подряд, но и в обоих поединках разгромили своих соперников. Во втором туре “Тобол” крупно обыграл “Тараз” (4:1). А капитан костанайцев Азат Нургалиев с тремя забитыми мячами возглавил гонку бомбардиров чемпионата. “Астана” же добилась куда более скромной виктории в поединке с “Окжетпесом” (2:1). Более того, синегорцы заставили понервничать столичную команду, сравняв счет за двадцать минут до конца основного времени. Но чемпион проявил характер и добился положительного результата. “Ордабасы” и “Кайрат” замыкают первую пятерку. Алматинцы пока побеждают скромно и берут очки в прагматичном ключе. Между тем реабилитировался перед своими болельщиками “Иртыш”. После крупного поражения в Костанае павлодарцы добились убедительной победы в поединке с “Атырау”. Замыкает же таблицу “Актобе”, который имеет в графе “набранные очки” уже “минус 12”. Внизу также находятся “Окжетпес” и “Тараз”, чья оборона в первых турах представляла из себя шаткую конструкцию.

Расписание двух стартовых туров в группе I
21 марта. Казахстан - Шотландия, Кипр - Сан-Марино, Бельгия - Россия
24 марта. Казахстан - Россия, Сан-Марино - Шотландия, Кипр - Бельгия

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390