ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Опасные в игре Спорт

Серик Ибраев
Национальная сборная Казахстана 21 марта домашним матчем с Шотландией стартует в квалификации ЕВРО-2020. Накануне состоялась пресс-конференция с участием главного тренера нашей команды чешского специалиста Михала Билека и капитана Исламбека Куата.
24 марта в Астане казахстанцы встретятся со сборной России, которая 21 марта сыграет в гостях с первым номером рейтинга ФИФА Бельгией.
Наставник россиян Станислав Черчесов признался, что не представляет в полной мере возможностей казахстанской команды

В рейтинге ФИФА Шотландия занимает 40-е место, Казахстан - 117-е. Шотландия восемь раз отбиралась на чемпионаты мира (1954, 1958, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1998), в финальной части Евро выступала дважды (1992, 1996). Возглавляет кельтов бывший 60-летний тренер шотландского “Рейнджерс”, английской “Астон Виллы” и бельгийского “Генка” Алекс Маклиш. Для Маклиша это второй приход в сборную Шотландии. Ранее он тренировал ее в 2007 году. При нем команда одержала историческую победу над Францией на “Парк де Пренс” (1:0) в рамках квалификационного турнира Евро-2008. Этот результат позволил ей подняться на вершину своей группы и с оптимизмом смотреть на оставшиеся три игры в отборе. Но впоследствии шотландцы неожиданно проиграли в гостях Грузии (0:2), а после Италии (1:2). Как итог, подопечные Маклиша остались за бортом европейского первенства. Сразу после этой неудачи Маклиш подал в отставку, хотя, по статистическим данным, он стал лучшим главным тренером “тартановой армии” с 70-процентным показателем побед.
Во второй раз Маклиш возглавил сборную в феврале 2018 года. С ним шотландцы в Лиге наций заняли первое место в первой группе дивизиона С и вышли в дивизион В. На групповом этапе они соперничали с Израилем и Албанией, набрав в общей сложности девять очков.

 

alt

Наставник сборной Казахстана Михаил Билек надеется, что его подопечные преподнесут сюрприз

 

Вот что сказал по поводу сборной Шотландии и готовности нашей команды наставник сборной Казахстана Михал Билек на пресс-конференции в Астане:
- Мы начали сбор 16 марта. Спасибо федерации за то, что перенесли тур чемпионата страны, чтобы дать команде возможность подготовиться к старту в квалификации. Бауыржан Исламхан и Юрий Логвиненко не смогут сыграть. Исламхан отправился на обследование в Германию. Остальные все здоровы.
- Какие шансы у сборной Казахстана в предстоящей игре?
- Мы посмотрели несколько игр шотландцев в Лиге наций. Я увидел отличную команду, которая быстро доставляет мяч в зону атаки. Шотландцы опасны в игре на флангах, именно оттуда они забили свои последние голы. Надеюсь, что моя команда сможет преподнести сюрприз.
- Каковы задачи сборной Казахстана в нынешнем отборочном турнире?
- Основная задача - набрать больше очков, чем в прошлых квалификационных турнирах. Бельгия - явный фаворит группы. Шотландия и Россия также очень сильны. Но, как я сказал ранее, мы хотим преподнести сюрприз.
- Что скажете о состоянии Бактиера Зайнутдинова и Александра Меркеля?
- Я видел Бактиера, слежу за ним. Он выступал в товарищеских встречах за “Ростов” плюс недавно хорошо сыграл с “Рубином”. Это молодой талант. У него есть хорошие качества, скорость. Что касается Александра Меркеля, то это игрок, который выступает в Голландии. Практически постоянно играл в своем клубе. У него хорошие передачи и умение развивать атаку в центре поля. Правда, он не выступал за Казахстан долгое время, вышел только в матче с Исландией. Но хочет играть за сборную Казахстана, и это главное.
- Алексей Щеткин ярко начал сезон: забил гол, сделал голевые передачи. Как оцениваете его подготовку и что думаете о наших нападающих?
- Не скажу, кто будет играть в старте. Леха Щеткин здорово играл за “Ордабасы”. Посмотрим на состояние футболистов. Все будет видно на поле.
- Вначале хотелось бы поблагодарить за все нашего президента. Также хочу поздравить казахстанцев с предстоящим праздником Наурыз, - сказал на той же пресс-конференции капитан сборной Казахстана Исламбек Куат. - У меня не было опыта игр с шотландскими командами. Но мы готовы, не боимся и будем биться за нашу страну!
Что касается матча Казахстан - Россия, то, судя по высказываниям российских специалистов, никаких шапкозакидательских настроений у нашего соперника нет.

 

 

Вот что сказал по поводу этого матча экс-форвард игрока питерского “Зенита”, ЦСКА, испанской “Сарагосы”, сборной России Владислав Радимов:
- Очевидно, что сборная России - фаворит. Думаю, огромным плюсом для казахстанцев станет искусственное поле, которое знакомо хозяевам. Второе, россияне устанут после матча с Бельгией. Тяжелый переезд, тяжелый матч. А в-третьих, я уверен, что соберется полный стадион, и у Казахстана будет отличная поддержка домашних трибун. Но еще раз повторюсь, нужно быть максимально объективным: Россия - фаворит. Впрочем, проблемы у российской команды в Астане будут. Сборная Казахстана, наверное, тоже хочет удачно начать отборочный турнир чемпионата Европы.
- Стартовые матчи всегда проходят с повышенной напряженностью, - комментирует бывший главный тренер “Рубина” Ринат Билялетдинов. - Хозяева постараются приобрести очки. Не берусь прогнозировать. Думаю, что российская команда столкнется с некоторыми трудностями в Казахстане. В частности, с высокой самоотдачей хозяев, с их дисциплиной. Эти факторы всегда могут лежать в основе побед, если в составе нет топ-исполнителей уровня Месси и Роналду. Наверняка казахстанцы постараются лишить соперника простора, пространства, пока сил будет хватать. Не думаю, что сборная России выставит смешанный состав. Это же не товарищеская игра, тут не до вежливости, чтобы наигрывать что-то. Думаю, если травм не будет и состояние физическое окажется нормальным, то на оба матча Черчесов выставит какой-то стабильный состав. Да, российская команда провела отличный чемпионат мира, на котором дошла до четвертьфинала. Однако сейчас просто так ни одну команду в мире не обыграешь. Все умеют обороняться, биться, быстро контратаковать, строить позиционные атаки.
А вот мнение главного тренера сборной России Станислава Черчесова:
- Впереди у нас две игры, и мы готовимся к этим конкретным соперникам. Казахстан мы посмотрели, кстати, в Турции. Они играли с Молдавией и выиграли 1:0. Там же пообщались с их новым главным тренером, чехом Михалом Билеком. Он играл за “Спарту”, и мы даже как-то пересекались на поле. Предыдущую команду Казахстана мы знали лучше, а сейчас они только пару матчей сыграют до встречи с нами. Так что ни о чем другом, кроме Бельгии и Казахстана, на сегодняшний день мы не думаем. Те же шотландцы играли в Лиге наций достаточно качественно. Но и у них тоже могут быть изменения. И нет смысла наперед говорить - только потеря времени.
Примечательно, что игру Казахстан - Россия на одном из российских телеканалов будет комментировать Андрей Аршавин. Вот что сказал знаменитый футболист в интервью газете “Известия”.
- Однажды я уже комментировал матч чемпионата Англии, это очень сложно. Одно дело, когда ты после игры что-то обсуждаешь, а другое - выдавать все сходу. Это гораздо труднее. Здесь уже все больше зависит от того, насколько у тебя подвешен язык, нежели от понимания футбола.
- Чего стоит опасаться в игре с этой командой?
- Во-первых, перелет в Астану будет несладким. Плюс на стадионе, на котором пройдет матч, искусственный газон. Хотя он хорошего качества. Есть в Казахстане ребята, которые могут доставить проблемы, если наши должным образом не настроятся. Но, конечно, уровень сборной России выше, чем Казахстана.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390