ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чемпион потерял очки Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 4-го тура казахстанской премьер-лиги. “Астана”, проводившая на прошлой неделе сразу два поединка, неожиданно сыграла вничью в Кызылорде с “Кайсаром” (0:0). Таким образом, действующий чемпион потерял очки уже на старте турнира. Впрочем, привычное для себя первое место в таблице подопечные Романа Григорчука сохранили за счет победы в вынесенном матче 18-го тура 3 апреля дома над “Атырау” (3:1).
А вот “Кайрат” и “Тобол” показывают 100-процентный результат. В отчетном туре алматинцы дома не оставили шансов “Окжетпесу” Андрея Карповича (4:1), костанайцы на “Тобыл Арене” выиграли у “Актобе” (2:1).
Команда из Актобе остается единственной в КПЛ, которая в четырех турах не набрала ни одного балла. С учетом “минус 12 баллов за долги” положение у пятикратного чемпиона Казахстана катастрофическое

В минувшую среду “Астана” дома очень уверенно выиграла у “Атырау” - 3:1 (2:0) в вынесенном матче 18-го тура. Отметим, что в этой игре открыл счет своим голам в КПЛ-2019 конголезский форвард столичного клуба Джуниор Кабананга. Чемпион четырех последних лет в каждом сезоне проводит некоторые свои поединки раньше, чем по расписанию, в расчете на то, что будет легче играть во время еврокубков. Однако такая практика на этот раз стоила “Астане” очков в чемпионате.
Выезд в Кызылорду после матча с “Атырау” получился для команды Романа Григорчука неудачным. Хозяева поля, уступившие ранее дома в двух играх, хорошо подготовились к встрече с фаворитом. “Волки” ни в чем не уступали завсегдатаю групповых этапов еврокубков, что подтверждает и статистика по владению мячом: 50 на 50. Да и количество ударов по воротам (14 против 17) свидетельствует о том же. Если же брать по качеству, то кызылординцы где-то даже были ближе к успеху. В компенсированное время мяч после удара Асхата Тагыбергена и рикошета от стенки угодил в штангу ворот Ненада Эрича.
Остается только похвалить кызылординских футболистов за хорошую игру. Однако стоит отметить и главного тренера “Волков” болгарского специалиста Стойчо Младенова, который возглавляет кызылординский клуб третий сезон подряд. Безусловно, Младенов очень хорошо знает возможности футболистов столичного клуба. Но одно дело - знать, а другое - воспользоваться знанием и воплотить план на игру в жизнь.

 

alt

7 апреля. Кызылорда. “Кайсар” - “Астана” - 0:0.
На острие атаки румынский легионер “Астаны” Дорин Ротариу

 

- Думаю, что мы сегодня показали хорошую игру. Были моменты, в которых нам не повезло, как и в моменте, когда попали в штангу. Но в целом я доволен нашей игрой. Если мы будем продолжать так играть, будем создавать моменты и забивать, то все сложится отлично. А так мы забили лишь один гол в четырех матчах - это очень мало. Но я спокоен, у меня есть хорошая команда, которая с каждым матчем становится лучше, - сказал на пресс-конференции Младенов.
А вот его коллега из “Астаны” Роман Григорчук остался, конечно, недоволен.
- Мы не довольны результатом матча, так как потеряли очки. Тем не менее тренерский штаб получил информацию для размышления, постараемся с каждым матчем становиться сильнее, - говорил украинский наставник столичного клуба.
Кстати, в прошлом сезоне “Астана” впервые потеряла очки в 5-м туре, но это была игра с прямым конкурентом из Алматы, а не с середняком, хотя бы и крепким.
Для “Кайрата” встреча с “Окжетпесом” началась обескураживающе. Уже на 2-й минуте матча гости открыли счет. Однако к перерыву хозяева вели со счетом 3:1. И хотя кокшетаусцы не сдавались и имели моменты сократить разницу в счете, однако вряд ли кто сомневался в итоговом успехе алматинцев, которые записали на свой счет первую крупную победу в нынешнем чемпионате и четвертую кряду.
- Первым таймом вообще не доволен. Впали в какую-то апатию, не знаю почему. Происходили большие разрывы, очень плохо закрывали зону сзади. Подборов на втором мяче было мало, - говорит 31-летний наставник “Кайрата” Алексей Шпилевский. - Во втором тайме ребята показали хорошую реакцию. Остался очень доволен заменами - Славой Швыревым и Сэмом Сарсеновым, которые внесли в игру совсем другую агрессию. Думаю, заслуженно выиграли. Конечно, могли забивать больше. Первый эпизод матча оставил меня немного недовольным, но все-таки самое важное в домашнем матче - на таком тяжелом покрытии при дождливой погоде одержать победу. Двигаемся дальше. В среду нас ждет тяжелейший матч Кубка Казахстана, где мы будем выступать казахстанскими футболистами. Андрею Карповичу и его команде желаю удачи в сезоне.
А вот что сказал главный тренер “Окжетпеса” Андрей Карпович, приведший в прошлом сезоне “Кайрат” к победе в Кубке страны.
- Получился сложный матч в тяжелых условиях. Довольно интересный для зрителей, много моментов, много голов. Результат по делу.
Для “Тобола” Валерия Газаева игра с аутсайдером из Актобе не стала легкой прогулкой. Однако костанайцы одержали очередную, четвертую, победу подряд, подтвердив свои высокие амбиции на этот сезон. Счет 2:1 вполне отражает происходившее на поле. В этом поединке в составе “Тобола” в четвертый раз в сезоне отличился 32-летний Азат Нургалиев, возглавивший гонку бомбардиров чемпионата.
Первый балл в чемпионате набрал “Шахтер”. Карагандинцы в столице сыграли вничью - 0:0 - с “Атырау”. Обе команды неудачно начали сезон, но у “нефтяников” в копилке уже было 3 очка.
“Ордабасы” остается единственным клубом в КПЛ-2019, который еще не пропускал в свои ворота. В четвертом туре шымкентцы одолели дома талдыкорганский “Жетысу” - 1:0, реабилитировавшись за потерю очков в прошлом туре в поединке с “Окжетпесом”.
Впрочем, нельзя сказать, что счет по игре. Талдыкорганцы вполне могли увезти очки из Шымкента, если бы арбитр встречи не отменил гол в ворота Дмитрия Непогодова из-за спорного офсайда.
Вторую победу в чемпионате одержал павлодарский “Иртыш”, одолевший дома “Тараз” Вахида Масудова со счетом 2:0.
Следующий, 5-й, тур чемпионата пройдет 13 апреля.
В нем встречаются следующие пары команд: “Тараз” - “Кайсар”; “Шахтер” - “Иртыш”; “Актобе” - “Атырау”; “Окжетпес” - “Тобол”; “Жетысу” - “Кайрат”; “Астана” - “Ордабасы”.

Однако уже 10 апреля команды КПЛ стартуют в Кубке Казахстана, который начинается для клубов премьер-лиги с 1/8 финала.
На этой стадии сыграют: “Тараз” - “Шахтер”; “Академия Онтустык” (Шымкент) - “Кайсар”; “Актобе” - “Иртыш”; “Окжетпес” - “Ордабасы”; “Каспий” (Актау) - “Кайрат”; “Атырау” - “Жетысу”; “Аксу” (Степногорск) - “Тобол”; “Алтай” (Усть-Каменогорск) - “Астана”. Победители противостояний определятся по итогам одной встречи.
 
4-й тур. 6 апреля. “Тобол” (Костанай) - “Актобе” - 2:1 (1:0). “Иртыш” (Павлодар) - “Тараз” - 2:0 (1:0). “Ордабасы” (Шымкент) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 1:0 (0:0). “Кайрат” (Алматы) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 4:1 (3:1). 7 апреля. “Кайсар” (Кызылорда) - “Астана” - 0:0 (0:0). “Атырау” - “Шахтер” (Караганда) - 0:0 (0:0)

Положение команд. 1. “Астана” - 13 очков (после 5 матчей). 2. “Кайрат” - 12 (4). 3. “Тобол” - 12 (4). 4. “Ордабасы” - 10 (4). 5. “Жетысу” - 6 (4). 6. “Иртыш” - 6 (4). 7. “Кайсар” - 4 (4). 8. “Атырау” - 4 (5). 9. “Тараз” - 3 (4). 10. “Шахтер” - 1 (4). 11. “Окжетпес” - 1 (4). 12. “Актобе” - - 12 (4). “Актобе” оштрафован на 12 очков за долги.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390