НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первое поражение “Кайрата” Спорт

Серик Ибраев
В минувшее воскресенье состоялся 5-й тур чемпионата Казахстана по футболу. Главной его неожиданностью стало поражение “Кайрата” в Талдыкоргане со счетом 0:3. Для алматинцев оно стало первым в этом турнире. Подопечные Алексея Шпилевского переместились на одну строчку вниз и теперь занимают 3-е место. Таким образом, по итогам пяти туров избежать очковых потерь удалось только “Тоболу”, который в отчетном туре в гостях победил “Окжетпес” - 2:1.
“Астана” дома забрала три очка у “Ордабасы” (2:1), сыгравшего по разным причинам экспериментальным составом. Столичный клуб с 16 очками после шести матчей (у “Тобола” на игру меньше) продолжает возглавлять турнирную таблицу.
Первую победу в чемпионате записал на свой счет “Актобе”, обыгравший на своем поле “Атырау”, - 2:0. Также впервые выиграл “Шахтер”, не оставивший камня на камне от “Иртыша” (4:0). “Кайсар” одержал вторую победу кряду. На этот раз “волки” увезли три очка из Тараза (2:1)

Последний раз “Кайрат” крупно проигрывал пять лет назад “Астане” (1:5). В Талдыкоргане алматинцы пропустили меньше, чем в столице в сезоне-2014, но и не забили ни одного. При этом хозяева поля не реализовали пенальти на 51-й минуте при счете 1:0 в свою пользу.
То, что подопечным Алексея Шпилевского будет нелегко в Талдыкоргане, было заранее понятно, учитывая высокую организацию игры и дисциплину “Жетысу” в этом и прошлом сезонах после того, как клуб возглавил известный казахстанский специалист Дмитрий Огай. Однако такого итога вряд ли кто ожидал.
Алматинцы в матче, который проходил на запасном искусственном поле в Талдыкоргане, традиционно много времени провели с мячом (владение мячом 64 процента). Но эффекта это не дало. Талдыкорганцы действовали на контратаках острее. Из 15 ударов по воротам Стаса Покатилова 10 пришлись в цель. Гости нанесли 16 ударов, из них точных оказалось семь.
При этом до 88-й минуты хозяева вели с минимальным счетом, то есть у алматинцев было много времени, чтобы выправить положение. Но в концовке “Кайрат” пропустил еще два мяча. 31-летний Алексей Шпилевский полностью проиграл тренерскую дуэль своему опытному коллеге Дмитрию Огаю. Впрочем, оптимизма после поражения в Талдыкоргане, судя по послематчевому комментарию, у белорусского специалиста не убавилось.
“Поздравляем команду “Жетысу” и главного тренера с победой. У соперника было огромное желание выиграть, мы это знали, готовились, поэтому вдвойне неприятно, что мы пропустили такие голы, - говорит Шпилевский. - Особенно первый гол: знали, что они будут использовать стандартные положения, уступили персональную борьбу. Получаем первый гол здесь на выезде, с командой “Жетысу”, которая играет в конструктивный футбол. В первом тайме не до конца противостояли им, не до конца выкладывались. Во втором тайме мы изменили тактику, старались больше остроты создавать, имели шансы сравнять, но потом пропустили второй гол, который не обсуждается, потому что нельзя давать такой пенальти. Второй гол забрал у нас все возможности. Третий - уже на контратаках открылись... Спасибо, работаем дальше. Позитив один, что у нас следующий домашний матч с “Астаной”. Это будет идеальный матч для того, чтобы реабилитироваться, будем работать дальше. В этой лиге против любого соперника очень тяжело играть, нужно быть на сто процентов готовым играть с полной самоотдачей. Это мы требуем от ребят и будем требовать. И на следующей неделе покажем другую самоотдачу”.
В этом историческом для талдыкорганцев матче в составе “Жетысу” отличились белорусский защитник Никита Наумов (25-й минута), записавший на свой счет третий гол в чемпионате, 35-летний форвард Олег Хромцов (88-я минута) и полузащитник сборной Армении Камо Оганесян (97-я).

 

alt

До матча в Талдыкоргане “Кайрат” последний раз проигрывал крупно в сезоне-2014

 

Талдыкорганцы после победы над “Кайратом” вплотную приблизились к “Ордабасы”, потерпевшим поражение на “Астана Арене”.
Шымкентцы выставили экспериментальный состав на матч с лидером. По словам главного тренера “Ордабасы” Кахабера Цхададзе, некоторые футболисты его команды подхватили вирус. Что касается бывших игроков “Астаны” - Алексея Щеткина, Сергея Малого, Дмитрия Непогодова, Марата Быстрова, то их не включили в заявку по джентльменской договоренности с руководством столичного клуба.
- Мы выполнили негласную договоренность, которую приняли при аренде этих футболистов - в играх против “Астаны” все перечисленные игроки не будут играть. Но я считаю такую практику неправильной и неспортивной. “Астана” перед матчем напомнила о нашем джентльменском соглашении, и мы его выполнили, - сказал президент “Ордабасы” Бахтияр Байсеитов.
Впрочем, и с молодыми игроками гостям удалось дать бой фавориту. Интрига в поединке сохранялась до последней минуты. После того как румынский новичок “Астаны” Дорин Ротариу на 15-й минуте открыл счет, на 44-й минуте нападающий шымкентцев Токтар Жангылышбай его сравнял, продемонстрировав чудеса техники. Токтар первым касанием пяткой пробросил себе мяч, оставив не у дел защитников хозяев, а вторым отправил мяч в ворота Ненада Эрича. Ассистировал Жангылышбаю украинский полузащитник “Ордабасы” Кирилл Ковальчук, отдавший великолепную дальнюю передачу.
Отметим также 21-летнего вратаря шымкентцев Бекхана Шайзада, для которого это был первый матч в чемпионате-2019. Шайзада не подвел свою команду, а на 86-й минуте выручил ее, отбив пенальти в исполнении Романа Муртазаева. Победный гол хозяева провели с пенальти на 65-й минуте. Отличился Марин Томасов. Для шымкентцев это поражение стало первым в чемпионате. Подопечные Кахабера Цхададзе продолжают удерживать четвертую строчку в таблице. Ну а “Астана”, как обычно, находится на первом месте.
Неожиданным результатом закончился поединок на “Астана Арене” между “Шахтером” и “Иртышом”. Эта игра состоялась на несколько часов раньше матча “Астана” - “Ордабасы”. Карагандинцы еще в первом тайме провели три мяча, а вначале второго забили четвертый мяч в ворота Антона Цирина. Для подопечных Николы Костова это первая победа в чемпионате.
- Наша команда заслуженно одержала победу. Сегодня наш день, и не только потому, что победили, но и потому, что мои футболисты хорошо играли, взаимодействовали на поле. Мы должны это сохранить. Поздравляю свою команду с победой, а “Иртышу” желаю удачи, у них очень сильная команда, с хорошим подбором игроков. Просто для нас игра удачно сложилась, мы забили быстрые голы, и это психологически повлияло на футболистов обеих команд, - сказал после матча болгарский наставник “Шахтера” Никола Костов.
Следующий тур чемпионата состоится 20 апреля. Центральным поединком в нем будет игра в Алматы между “Кайратом” и “Астаной”. В других парах 6-го тура встретятся: “Кайсар” - “Ордабасы”; “Тобол” - “Жетысу”; “Атырау” - “Окжетпес”; “Иртыш” - “Актобе”; “Тараз” - “Шахтер”.
5 тур. 14 апреля. “Актобе” - “Атырау” - 2:0 (2:0). “Шахтер” (Караганда) - “Иртыш” (Павлодар) - 4:0 (3:0). “Окжетпес” (Кокшетау) - “Тобол” (Костанай) - 1:2 (0:1). “Тараз” - “Кайсар” (Кызылорда) - 1:2 (1:1). “Жетысу” (Талдыкорган) - “Кайрат” (Алматы) - 3:0 (1:0). “Астана” - “Ордабасы” - 2:1 (1:1).
Положение команд. 1. “Астана” - 16 очков (6 матчей). 2. “Тобол” - 15 (5). 3. “Кайрат” - 12 (5). 4. “Ордабасы” - 10 (5). 5. “Жетысу” - 9 (5). 6. “Кайсар” - 7 (5). 7. “Иртыш” - 6 (5). 8. “Шахтер” - 4 (5). 9. “Атырау” - 4 (6). 10. “Тараз” - 3 (5). 11. “Окжетпес” - 1 (5). 12. “Актобе” - - 9 (5). “Актобе” оштрафован на 12 очков за долги.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390