БАРРЕЛЬ В ШОКЕ

ЧЕМ УДЕШЕВЛЕНИЕ НЕФТИ ГРОЗИТ ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
SHOW MUST GO ON

“РЕИНКАРНАЦИЯ” ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Такие разные победы Спорт

Серик Ибраев
На этой неделе состоялись два матча с участием сборных Казахстана по футболу. И оба завершились удачно. Национальная сборная Казахстана в 4-м туре отборочного турнира ЕВРО-2020 крупно победила Сан-Марино 4:0. Наша молодежная команда в гостях выиграла у Черногории со счетом 2:1 в квалификации ЕВРО-2021. И если победа над последней командой рейтинга ФИФА Сан-Марино легко прогнозировалась, то волевая виктория над черногорцами оказалась из разряда приятных неожиданностей.
 Отрадно, что для молодежки это вторая победа кряду в двух стартовых играх отборочного турнира, и обе состоялись на чужих полях.
В предстоящие выходные после паузы в связи с международными матчами на уровне сборных возобновляются игры Казахстанской премьер-лиги (КПЛ)

8 июня в Брюсселе национальная сборная Казахстана проиграла, что называется, по всем статьям первой команде рейтинга ФИФА команде Бельгии со счетом 0:3. 11 июня в Нур-Султане казахстанцы разгромили последнюю сборную того же рейтинга Сан-Марино 4:0 (Куат 45+1, Федин 62, Суюмбаев 65, Исламхан 79).
Статисты утверждают, что впервые какая-либо сборная сыграла подряд с первым и последним 211-м номером рейтинга. Так что по воле календаря мы вошли в историю. Впрочем, достижением это назвать трудно.
Напомним, что сборная Казахстана в апрельском рейтинге ФИФА занимала 116-е место.
Обе встречи подопечные Михала Билека завершили в соответствии со своим местом и позициями соперников в рейтинге. А вот качество игры что в первом, что во втором поединке вряд ли удовлетворило болельщиков.
В Брюсселе казахстанцы позволяли сопернику все, что можно позволить. Хозяевам поля не пришлось прилагать заметных усилий, чтобы организовать очередную атаку и логически завершать ее ударом по воротам Дмитрия Нестеренко, который, к слову, мандражировал так, что это было видно с экрана.
Показательный момент: на перерыв бельгийцы уходили с улыбками на лице (счет после первого тайма был 2:0, хотя мог быть гораздо крупнее) без каких-либо признаков усталости, что неудивительно: темп, в котором проходила игра, можно назвать пешим.
В атаке казахстанцы тоже не блистали. Запомнился неопасный дальний удар в исполнении Исламбека Куата, а также неточный, но все же опасный выстрел из-за пределов штрафной Асхата Тагыбергена. Вот и все.
Спустя три дня дома казахстанцы принимали футболистов Сан-Марино, которым 8 июня в Саранске россияне устроили форменный разгром (9:0).

 

alt

Молодежная сборная Казахстана одержала волевую победу в гостях над Черногорией (2:1)

 

И в этой встрече с любителями казахстанцам пришлось помучиться. Забить хозяевам удалось лишь в компенсированное к первому тайму время. Наставник сборной Казахстана чешский специалист Михал Билек признался, что ему пришлось серьезно поволноваться.
- К концу первого тайма я держался за сердце, - говорит Билек. - И это большой плюс, что мы открыли счет в первом тайме. У нас было большое преимущество, но вратарь соперника играл уверенно. Хорошо, что мы забили в концовке первого тайма, - соперник был вынужден открываться, и появились свободные зоны.
А вот что сказал по поводу этой игры в интервью Sports.kz известный казахстанский специалист Куралбек Ордабаев:
- У Казахстана появляются молодые и перспективные футболисты, но нужно продолжать наигрывать состав и улучшать взаимопонимание игроков на поле. Конечно, у Сан-Марино не тот уровень, игру мы должны показывать еще более содержательную и спокойную. Обыгрывать такого соперника наша команда была обязана, но футболисты немного торопились забить быстрый гол.
- Почему, на ваш взгляд, казахстанцам долгое время не удавалось поразить ворота соперника?
- Я думаю, вся команда торопилась сделать результат. Мы сначала пытались действовать через центр поля, но после того, как стали атаковать флангами, моменты начали появляться. В эпизоде с первым голом сработала кайратовская связка Суюмбаев - Куат - Исламхан, а в клубе к ним еще подключается Жуков. Я бы не сказал, что наш класс оказался выше, но мотивация и желание футболистов были заметны, хоть спешка в начале встречи и не пошла нам на пользу.
- Бросалось в глаза также и то, что казахстанские футболисты против довольно слабого соперника играли чересчур жестко. С чем это связано, по вашему мнению?
- Получение предупреждений нашими игроками, на мой взгляд, похоже на то, что не все футболисты верно оценивают серьезность того или иного эпизода на поле. То есть в некоторых моментах нарушения были неоправданными. Возможно, в казахстанском чемпионате ребята привыкли играть жестко, все-таки там много физической борьбы. Единственное, я считаю, что главный тренер ошибся, выпустив в нападение одного Турысбека, потому что в такой игре, на мой взгляд, нужно было действовать с двумя нападающими, а один форвард не успевал. У соперников было пару моментов, в которых они могли выжать больше, но физических кондиций гостям не хватило.
Добавим, что даже с Сан-Марино наша команда сыграла с тремя центральными защитниками в составе. Тем не менее три очка добыты. Всего же на счету казахстанцев в этой квалификации 6 баллов (победа над Шотландией 3:0) и третье место в таблице группы I после четырех туров: Бельгия - 12 очков (разница мячей 11-1); Россия - 9 (15-3); Казахстан - 6 (7-7); Шотландия - 6 (4-7); Кипр - 3 (6-5); Сан-Марино - 0 (0-20).
Следующий матч сборная Казахстана проведет 6 сентября в гостях с Кипром.
- У киприотов тоже есть шансы побороться за третью строчку, так как команда у них хорошая, - комментирует Ордабаев. - В Никосии будет тяжелая игра. Сегодня внутренний чемпионат в Казахстане, в сравнении с Кипром, находится в хорошем состоянии и более стабилен, хотя у киприотов он тоже неплох. В составе нашего следующего соперника есть футболисты, играющие в Европе и способные решить судьбу матча. Многое будет зависеть от того, в каком состоянии подойдут наши футболисты к сентябрю.
Молодежная сборная Казахстана два стартовых матча квалификации ЕВРО-2021 провела в гостях. 6 июня в Тофтире казахстанцы встречались с Фарерскими островами и победили хозяев поля со счетом 3:1 (Радосавлевич 84 - Бахтияров 2, Бачек 67, Прокопенко 90+4).
11 июня в Подгорице наша молодежка победила команду Черногории со счетом 2:1. Причем казахстанцы пропустили гол уже на 3-й минуте матча. На 62-й минуте Еркебулан Сейдахмет счет сравнял, а на 94-й минуте Рамазан Каримов забил победный мяч.

 

alt

Молодежная сборная Казахстана одержала волевую победу в гостях над Черногорией (2:1)

 

Вот как прокомментировал волевую победу старший тренер молодежной сборной Казахстана (U-21) Александр Москаленко: “Матч выдался очень тяжелым. Черногория - хорошая и сбалансированная европейская команда, за которую играет много футболистов, выступающих в зарубежных клубах. Мы готовились. Думаю, тренерский штаб донес мысль до ребят, что можно играть с любым соперником без страха. Сегодня мы показали характер, поскольку исправили ситуацию, проигрывая в ходе встречи. За самоотдачу футболистам большой поклон. Да, в тактическом плане были недоработки, но ребята этот минус компенсировали огромным желанием бороться и выиграть”.
Следующую игру подопечные Москаленко проведут 6 сентября дома с Испанией.
В предстоящие выходные состоится 14-й тур чемпионата Казахстана. 15 июня “Актобе” примет костанайский “Тобол”. На следующий день пройдут остальные поединки: “Тараз” - “Иртыш” (Павлодар); “Окжетпес” (Кокшетау) - “Кайрат” (Алматы); “Жетысу” (Талдыкорган) - “Ордабасы” (Шымкент); “Шахтер” (Караганда) - “Атырау”; “Астана” - “Кайсар” (Кызылорда).

Положение команд: 1. “Астана” - 32 очка (после 15 матчей). 2. “Тобол” - 29 (13). 3. “Кайсар” - 26 (13). 4. “Ордабасы” - 26 (13). 5. “Кайрат” - 25 (14). 6. “Жетысу” - 21 (13). 7. “Шахтер” - 17 (13). 8. “Окжетпес” - 15 (13). 9. “Иртыш” - 12 (14). 10. “Тараз” - 10 (13). 11. “Атырау” - 10 (15). 12. “Актобе” - минус 5 (13).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (81)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390