ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лидеры обошлись без осечек Спорт

Глеб Калинин
После паузы на матчи сборных возобновился чемпионат Казахстана. И в 14-м туре дуэт лидеров премьер-лиги обошелся без осечек. В центральном матче отчетного игрового дня “Астана” нанесла крупное поражение “Кайсару”, который к тому моменту шел третьим.
Ранее “степные волки” больше одного мяча в текущем чемпионате не пропускали, но в столице капитулировали четырежды. Международная пауза явно пошла на пользу “Астане”, которая просто смела своего противника и лишь в концовке позволила ему провести гол “престижа”.
“Тобол” же добился куда менее убедительной виктории. В Актобе команда Владимира Газзаева не могла поразить ворота хозяев до 74-й минуты. Костанайцы продолжают дышать в спину “Астане” и по-прежнему лидируют по потерянным очкам. А на третье место в турнирной таблице между тем вернулся “Кайрат”

Поединок между “Актобе” и “Тоболом” состоялся на день раньше других матчей. Костанайцы к этому моменту имели серию из трех побед подряд в чемпионате и по потерянным очкам опережали лидирующую “Астану”. Положение “Актобе” же выглядело весьма удручающим. “Красно-белые” прочно застряли на последнем месте, уступив в одиннадцати матчах из предыдущих четырнадцати. В родных стенах команда Александра Седнева пока выступает тоже крайне неудачно, и гости выглядели явными фаворитами в этом противостоянии. Однако начало поединка осталось за хозяевами. Абат Аймбетов отметился двумя дальними ударами, которым немного не хватило точности. Через некоторое время и гости провели пару перспективных контратак, однако успеха не добились. Затем на исходе получаса игры снова обратил на себя внимание Аймбетов. Партнеры дважды выводили Абата на убойные позиции, но оба раза Эмиль Балаев спасал свою команду. Перед самым перерывом уже костанайцы отметились отличной комбинацией. Ника Квеквескири обыгрался на правом краю штрафной с Михаилом Гордейчуком, однако удар грузинского полузащитника в ближнем углу парировал Игорь Трофимец.

 

alt

В столице “Кайсар” потерпел первое крупное поражение в чемпионате

 

После перерыва “Тобол” заиграл активнее. На 58-й минуте Квеквескири с правого края навесил на Бауыржана Турысбека, и тот пробил под перекладину, но голкипер “Актобе” снова оказался начеку. Затем Турысбек огорчил Трофимца, но гол Бауыржана не засчитали из-за офсайда. Впрочем, на 74-й минуте уже ничто не помешало 15-му номеру гостей записать свою фамилию на табло. Турысбек из-за штрафной прицельно пробил в направлении правой “девятки”, мяч попал в перекладину, залетел за “ленточку”, после чего игровой снаряд поймал голкипер, но судья уже к этому моменту закономерно указал на центр. Тут же “Актобе” мог отыграться. Адильхан Танражиков скинул мяч во вратарской на Аймбетова, но Джаба Канкава в падении первым дотянулся до мяча. А под занавес встречи момент упустили уже костанайцы - Квеквескири не сумел с близкого расстояния пробить голкипера хозяев. “Тобол” одержал минимальную победу и на один день сравнялся по очкам с “Астаной”.
Поединок в столице по праву считался центральным в туре. Действующий чемпион и лидер первенства принимал на своем поле ввязавшихся в борьбу за медали кызылординцев. “Кайсар” до поединка в Нур-Султане пропустил всего восемь мячей в тринадцати матчах и делал ставку прежде всего на надежную оборону. В первом круге “Астана” так и не сумела вскрыть оборону “степных волков”, та встреча завершилась нулевой ничьей. Однако в столице “сине-желтые” сыграли куда успешнее. И нанесли “Кайсару” первое крупное поражение в сезоне. Уже на 11-й минуте Марин Аничич отправил мяч в ворота Марселя Исламкулова, но этот гол арбитр не засчитал из-за офсайда. Впрочем, тут же “сине-желтые” уже забили по всем правилам. Аничич из центрального круга блестящей передачей вывел Романа Муртазаева на рандеву с голкипером, форвард оппонента переиграл и отправил мяч в пустые ворота - 1:0. Оборона “Кайсара” продолжала совершать ошибки, и на 26-й минуте Юрий Перцух упрочил преимущество “Астаны”. Марин Томасов забросил мяч в штрафную на 28-го номера хозяев, тот укротил сферу, перебросил голкипера и головой поразил цель - 2:0. Вскоре гости заработали стандарт, и Асхат Тагыберген со штрафного опасно пробил в ближний нижний угол, но Ненад Эрич в падении отразил угрозу. До перерыва Перцух мог оформить и дубль. На 35-й минуте Юрий сыграл на подборе в чужой штрафной, но направил мяч над дальней “девяткой”. Впрочем, едва начался второй тайм, как “Астана” довела счет до крупного. Томасов получил длинную передачу на правом фланге, головой пробросил себе мяч на ход и прострелил во вратарскую, откуда Дорин Ротариу в касание в падении поразил ворота - 3:0. Гости по-прежнему играли очень высоко, однако Томасов продолжал умело барражировать на гране офсайда. И на 50-й минуте он отличился сам. Марин получил передачу из глубины, на мгновение опередил голкипера, пробросив мяч мимо него, и поразил пустые ворота - 4:0. Через некоторое время Абзал Бейсебеков в касание выстрелил над перекладиной. Но больше гости не пропустили и даже сумели “размочить” счет. На 79-й минуте Джошуа Джон отдал отличную передачу на ход Оркену Махану, тот ворвался в штрафную по левому краю и прострелил на Тиграна Барсегяна, который свой шанс не упустил - 4:1. Вскоре Барсегян мог оформить и дубль, но в падении пробил в “сетку” с внешней стороны. Таким образом”, “Астана” одержала крупную победу и снова оторвалась на три очка от “Тобола”. “Кайсар” же рухнул с третьего места на пятое.
“Кайрат” перед паузой на матчи сборных набрал хороший ход, одержав три победы кряду, и близко подобрался к призовым позициям. У алматинцев раззабивался Адеринсола Эсеола, проведший семь голов в предыдущих четырех матчах. Однако в 14-м туре команду из южной столицы ждало непростое испытание - выезд в Кокшетау. “Окжетпес” в родных стенах играет, как правило, успешно. “Синегорцы” обосновались в середине таблицы, однако в последних турах их результаты пошли на спад - сказалась череда матчей против лидеров. И “Окжетпес” рассчитывал дома отобрать очки у “Кайрата”. Однако дебют встречи остался за гостями. Уже на 2-й минуте Небойша Косович едва не открыл счет, выстрелив слету из пределов штрафной, но Ярослав Багинский не позволил мячу залететь под перекладину. И вскоре алматинцы добились своего. На 9-й минуте Бауыржан Исламхан взял игру на себя, отыгрался с партнером на левом краю, ушел от нескольких соперников и с линии штрафной закрутил мяч в дальний нижний угол - 0:1. “Кайрат” продолжал держать игру под контролем и перед самым перерывом едва не упрочил свое преимущество. Исламхан с правого фланга прострелил в штрафную на Гафуржана Суюмбаева, который пробил рядом с правой штангой. В начале второго тайма хозяева прибавили и провели немало перспективных атак, однако в завершающей стадии действовали не лучшим образом. Между тем над стадионом пошел дождь, а игра стала идти на встречных курсах. На 74-й минуте Багинский отразил опасный удар Эсеолы в касание. Однако на подборе первыми были гости, и Айбол Абикен выстрелил издали. Голкипер “Окжетпеса” парировал и этот удар, но Эсеола преуспел на добивании, отличившись в пятом матче КПЛ кряду. Адеринсола попытался затем оформить дубль, но вначале не сумел переиграть Багинского, а затем пробил мимо цели. Хозяева на 89-й минуте “размочили” счет. Артем Дмитриев отобрал мяч в центр поля и бросил в прорыв Жумаханова. Самат отыгрался с Жасуланом Молдакараевым и поразил пустой ближний угол - 1:2. Но большего добиться синегорцы не смогли. “Кайрат” одержал четвертую победу подряд и скакнул на третье место. Алматинцы обошли в таблице “Ордабасы” и “Кайсар”.
Шымкентцы в 14-м туре встретили ожесточенное сопротивление со стороны “Жетысу” и увезли из Талдыкоргана лишь ничью. Между тем “Шахтер” только в середине июня получил возможность сыграть в родной Караганде. Однако “горнякам” испортил праздник “Атырау”, который вырвал ничью.

14-й тур. 15 июня. “Актобе” - “Тобол” (Костанай) - 0:1 (0:0). 16 июня. “Тараз” - “Иртыш” (Павлодар) - 0:0 (0:0). “Окжетпес” (Кокшетау) - “Кайрат” (Алматы) - 1:2 (0:1). “Жетысу” (Талдыкорган) - “Ордабасы” (Шымкент) - 1:1 (1:1). “Шахтер” (Караганда) - “Атырау” - 1:1 (1:0). “Астана” - “Кайсар” (Кызылорда) - 4:1 (2:0).


Положение команд. 1. “Астана” - 35 очков (после 16 игр). 2. “Тобол” - 32 (14). 3. “Кайрат” - 28 (15). 4. “Ордабасы” - 27(14). 5. “Кайсар” - 26 (14). 6. “Жетысу” - 22 (14). 7. “Шахтер” - 18 (14). 8. “Окжетпес” - 15 (14). 9. “Иртыш” - 13 (15). 10. “Тараз” - 11 (14). 11. “Атырау” - 11 (16). 12. “Актобе” - минус 5. “Актобе” оштрафован на 12 очков за долги.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390