ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кубковые баталии: дома и в Европе Спорт

Серик Ибраев
В минувшую среду состоялись ответные полуфинальные матчи Кубка Казахстана-2019. “Атырау” дома сумел свести поединок с “Ордабасы” вничью 0:0 и за счет гола на выезде (первая игра 22 мая в Шымкенте 1:1) в третий раз кряду вышел в финал турнира.
Кызылординский “Кайсар” в родных стенах взял реванш за поражение в первой игре в Костанае (0:1) у “Тобола” со счетом 3:1 и также оформил выход в финал Кубка, который состоится 22 сентября (место встречи еще не определили).
На этой неделе определились соперники казахстанских клубов в еврокубках. “Астана” в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона-2019/20 померится силами с румынским ЧФР. В Лиге Европы “Тобол” встретится с “Женессом” из Люксембурга, “Ордабасы” сыграет с кутаисским “Торпедо”, “Кайрат” поспорит за выход во второй отборочный этап с боснийским “Широки Бриег”

Впервые за последние шесть лет в полуфиналах Кубка страны не играл “Кайрат”. Алматинцы, выступающие с недавних пор в розыгрышах Кубка экспериментальным составом, в четвертьфинале уступили дорогу “Тоболу”. Причем костанайцы повергли “Кайрат” на его же поле со счетом 5:1.
Неудивительно, что “Тобол”, являющийся сейчас лидером чемпионата по потерянным очкам, в полуфинальном противостоянии с “Кайсаром” считался фаворитом. Костанайцы подтвердили реноме в первом домашнем поединке, когда выиграли у “волков” (1:0), оставив свои ворота “сухими”, что очень важно с учетом кубкового правила “выездного гола”.
Изначально было понятно, что “волки”, играющие в этом сезоне очень уверенно, просто так не сдадутся. Однако за две минуты до окончания основного времени при счете 2:0 в пользу “Кайсара” (Барсегян 15, Мбомбо 66) Артурас Жулпа забил гол, который выводил “Тобол” в финал. Но на 6-й добавленной минуте за игру рукой в ворота костанайцев был назначен пенальти, который четко реализовал Тигран Барсегян. В итоге кызылординцы победили фаворита со счетом 3:1 и впервые с 1998 года, когда выиграли Кубок, вышли в финал.

 

 

- Я думаю, что сегодня мои ребята тактически сыграли идеально, - комментирует главный тренер “Кайсара” болгарский специалист Стойчо Младенов. - Команда показала характер, боролась до самого конца и выиграла - это самое важное. В финале мы постараемся сделать все, чтобы осчастливить наших болельщиков и руководство клуба. Сейчас надо думать о следующей игре в чемпионате в воскресенье. Мы профессионалы, это уже история. Теперь игрокам нужно восстановиться физически и психологически.
А вот что сказал наставник “Тобола” Владимир Газзаев:
- Поздравляю “Кайсар” с выходом в финал. В первом тайме инициатива была у наших соперников, а мы играли на контратаках. С точки зрения стратегии двух игр, я считаю, мы действовали правильно. Во втором тайме уже мы имели большое преимущество. Если говорить более конкретно по игре, то создавать столько моментов и не реализовывать их... Выиграть такую игру очень сложно. Тем не менее игра давалась. Огромная доля везения была сегодня на стороне “Кайсара”. Очень сожалеем, что не удалось выйти в финал. На нас повлияла потеря ключевых игроков в лице Нургалиева, Турысбека. Явно было видно, что нам не хватало исполнительского мастерства в завершающей стадии. Мы недоукомплектованы, об этом я говорю уже давно. Конечно, все это сказалось в совокупности на результатах. Но при всем этом наши игроки очень старались. Мы также заслуживали выхода в финал, но удача, большая удача была на стороне “Кайсара”. Хочу поблагодарить наших молодых болельщиков, которые нас сегодня поддерживали. Будем работать еще больше.
Ответный матч в Атырау между одноименным клубом и “Ордабасы” также держал в напряжении зрителей до самого конца. Несмотря на то, что “нефтяники” в первом поединке в Шымкенте добились комфортного для себя результата (1:1), фаворитом игры являлись шымкентцы. Однако попытки гостей забить гол не увенчались успехом. “Нефтяники” сохранили свои ворота на замке и оформили очередной выход в финал.
- Чисто кубковый матч, в котором были эмоции, незасчитанные мячи... Ребята проявили бойцовский дух, за это я им благодарен. Особенно с учетом напряженного графика и сильного соперника, - говорит наставник “Атырау” белорусский специалист Олег Дулуб. - Для нас очень важна эта победа, и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить акима области, который сегодня нас поддерживал. Я с уважением отношусь к таким людям, которые, можно сказать, фартовые для нас. Мы очень довольны, что вышли в финал.
- Поздравляю “Атырау” с выходом в финал. Конечно, сложно что-то сказать: вроде бы мы не проиграли сегодня, но не прошли дальше, - комментирует главный тренер “Ордабасы” Кахабер Цхададзе. - Обидно, но... В одном из матчей необходимо было побеждать. Соперник много оборонялся, моментов у нас было достаточно, только не хватало завершающего точного удара. Это уже дело квалификации игроков, подвело индивидуальное мастерство футболистов. Еще раз повторюсь, мы не раз вскрывали оборону соперника, особенно в первой половине игры, а во второй “Атырау” был практически только в своей штрафной площади, и становилось, конечно, сложно. Но таковы законы футбола. Бывает, что даже когда команда не проигрывает, она не проходит дальше. В первой игре мы пропустили гол после подачи аута в домашних стенах и были за это наказаны.
Таким образом, в финале ХХVIII розыгрыша Кубка страны 22 сентября встретятся “Атырау” и “Кайсар”. Оба клуба уже выигрывали Кубок. “Атырау” становился победителем в 2009 году, “Кайсар” - в 1998-м.
На этой неделе представители Казахстана в еврокубках узнали своих соперников. Надо сказать, что жребий не слишком благоволил к казахстанским клубам. Так, “Астана” в 1-м раунде квалификации Лиги чемпионов поборется с румынским ЧФР. Пятикратный чемпион Румынии из Клужа имеет опыт выступления в групповом этапе Лиги чемпионов, и предсказать победителя этого противостояния очень сложно. Успокаивает то, что и румынская сторона опасается “Астану”.
- Это трудный жребий. Нас ждут сложные матчи. Мы не хотели эту команду в соперники. Теперь нам надо хорошо подготовиться, - говорит директор ЧФР Богдан Мару.
Первая игра пройдет 9 или 10 июля в столице Казахстана, ответная - через неделю в Клуже.
Сильный соперник достался и “Кайрату”. В 1-м раунде квалификации Лиги Европы алматинцы померятся силами с боснийским “Широки Бриегом”, который несколько лет назад оставлял за бортом еврокубков наши “Иртыш” и “Ордабасы”.
Кстати, “Ордабасы” в Лиге Европы сыграет с кутаисским “Торпедо”. Так что наставника “Ордабасы” Кахабера Цхададзе ждет командировка на родину.
“Тоболу” достался самый титулованный клуб Люксембурга “Женесс”. Пожалуй, только в этом противостоянии фаворит, что называется, налицо. Это “Тобол”, который обязан проходить своего соперника.
Первые матчи в Лиге Европы пройдут 11 июля, ответные - 18 июля. “Ордабасы” начнет противостояние с домашней игры, “Кайрат” и “Тобол” сыграют первые матчи в гостях.

Полуфинал Кубка Казахстана-2019. Ответный матч. “Атырау” - “Ордабасы” - 0:0. Голкипер гостей Дмитрий Непогодов прерывает очередную атаку хозяев поля

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390