ПОЖАР НА МИРОВОМ НЕФТЯНОМ РЫНКЕ

ДОЛЛАР ДЕШЕВЕЕТ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВАЛЮТЫ УКРЕПЛЯЮТСЯ

Подробнее >>>
ШЕДЕВР КОПРОДУКЦИИ

В ЮЖНОЙ СТОЛИЦЕ СТАРТОВАЛ II ALMATY FILM FESTIVAL

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Интрига накаляется Спорт

Глеб Калинин
“Астана” и “Кайрат” снова потеряли очки
В минувшее воскресенье состоялись матчи 15-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Костанайский “Тобол” одержал вот уже пятую победу кряду и нагнал в турнирной таблице лидирующую “Астану”, которая оступилась в Шымкенте. Для “Астаны” это поражение стало уже четвертым в нынешнем чемпионате. По дополнительным показателям команда Романа Григорчука опережает “Тобол”, однако костанайцы сыграли на два матча меньше и имеют существенный гандикап перед “Астаной” по потерянным очкам.
“Ордабасы” же, одолев чемпиона, впервые в текущем чемпионате вклинился в первую тройку. В этом шымкентцам помог “Жетысу”, который прервал победную серию “Кайрата”

Поединок между “Ордабасы” и “Астаной” в Шымкенте стал центральным в отчетном туре. Чемпион и лидер первенства гостил у одного из претендентов на медали. “Ордабасы” перед игрой со столичным клубом провел весьма энергозатратный кубковый матч с “Атырау”. Шымкенты не сумели взломать оборону “нефтяников” в ответном полуфинале и из-за правила гостевого гола вылетели из турнира. Так что к поединку с лидером чемпионата хозяева подходили не в лучшем настроении. “Астана” же всю неделю готовилась к этому матчу. “Сине-желтые” по-прежнему уступали по потерянным очкам “Тоболу” и права на осечку не имели. Однако и хозяева были настроены решительно. Ранее они потерпели лишь одно поражение в текущем первенстве. В этой встрече лучшая атака лиги в лице “Астаны” противостояла самой надежной обороне чемпионата, так что эта дуэль выглядела весьма любопытной. Команды начали поединок с места в карьер, обмениваясь острыми выпадами. У “Астаны” особенно был активен на своем правом фланге Марин Томасов, но ему в одиночку не удавалось пройти оборону соперника. А в середине первого тайма шымкентцы создали два вернейших момента. На 26-й минуте Ненад Эрич выиграл дуэль у Мирзада Механовича, но вскоре хозяева сумели его пробить. Отличился Мардан Толебек, уложивший мяч в дальний нижний угол, - 1:0. На 36-й минуте “Ордабасы” упрочил свое преимущество. После дальнего удара Толебека и рикошета от защитника мяч прилетел к Механовичу, и тот слету поразил все тот же левый нижний угол - 2:0. В следующей атаке хозяев Тохтар Жангылышбай в падении пробил с нескольких метров рядом со створом. И счет вместо 3:0 вскоре стал 2:1. На 44-й минуте Дорин Ротариу убежал от оппонента на правом фланге и вывел на ворота Томасова, который подсек мяч над голкипером. Однако едва начался второй тайм, как хозяева провели третий гол. Механович навесил на Жангылышбая, и тот головой пробил мимо голкипера - 3:1. И затем гости включились по-настоящему. Обороне шымкентцев приходилось очень нелегко. В одном из эпизодов Дмитрий Непогодов отразил удар Ротариу в упор. На 73-й минуте Сергей Малый откровенно сфолил на Иване Маевском у самой своей штрафной и получил от арбитра желтую карточку, которая стала для него второй в матче. Этот стандарт гости исполнили неудачно, но были первыми на подборе. И Аничич с левого края навесил на дальнюю штангу на Романа Муртазаева, который поразил ворота, - 3:2. Но большего добиться гости не смогли. Хозяева выстояли и удержали минимальную победу. И впервые в сезоне поднялись в турнирной таблице на третье место. А “Астана” потеряла единоличное лидерство даже по набранным очкам.
Главный преследователь “Астаны” “Тобол” на неделе упустил возможность пробиться в финал Кубка Казахстана. Команда Владимира Газзаева в ответном полуфинальном матче с “Кайсаром” пропустила роковой гол на шестой компенсированной минуте, уступила 1:3 и по сумме двух встреч покинула турнир. Разумеется, эта неудача не могла не сказаться на психологическом состоянии костанайцев. “Синегорцы”, не знавшие побед в четырех матчах кряду, рассчитывали воспользоваться ситуацией. Кокшетаусцы явно не собираются скатываться в группу аутсайдеров. Но и “Тоболу”, несмотря на насыщенный график, очки терять было противопоказано. Костанайцы сразу завладели территориальным преимуществом. На 21-й минуте Максим Федин в падении откатил мяч в чужой штрафной на Нику Квеквескири, и тот нанес хлесткий удар, однако Ярослав Багинский в падении отразил угрозу. Перед самым перерывом грузинский полузащитник издали выстрелил под перекладину, но голкипер “Окжетпеса” снова выручил свою команду. Гости держались в Костанае почти час игры. Однако на 56-й минуте Владимир Газзаев бросил в бой Сенина Себаи, и тот первым же касанием поразил ворота “синегорцев”. Ивуариец ловко ушел от Тимура Рудосельского, мяч прилетел к Александру Кислицыну, и тот неловко сбросил сферу назад своему голкиперу. Игровым снарядом завладел юркий Себаи, который перекинул Багинского, - 1:0. Довольно скоро “Тобол” убил интригу в противостоянии. На 69-й минуте Азат Нургалиев отметился впечатляющим сольным проходом, ворвался в штрафную по левому краю и пробил впритирку с ближней штангой - 2:0. Вскоре, впрочем, гости могли сократить отставание в счете, но Танат Нусербаев с левого края вратарской пробил над перекладиной. В итоге “Тобол” добыл очередную победу в премьер-лиге и догнал в турнирной таблице “Астану”, сыграв при этом на два матча меньше.

 

alt

“Кайрат” и “Жетысу” разошлись нулевой ничьей, и алматинцы откатились на четвертую строчку в таблице

 

“Кайрат” к домашнему матчу с “Жетысу” набрал отличный ход. Команда Алексея Шпилевского одержала четыре победы кряду и вернулась в первую тройку. И алматинцам никак нельзя было сбавлять обороты, поскольку по потерянным очкам их обходил “Ордабасы”. Поединок с “Жетысу” обещал стать для команды из южной столицы непростым. “Семиреченцы” способны создать проблемы любому сопернику. Кроме того, у хозяев из-за перебора желтых карточек отсутствовал лидер гонки бомбардиров чемпионата Адеринсола Эсеола. Без своего ударного форварда хозяевам предстояло находить новые решения в атаке. В первом круге “семиреченцы” неожиданно учинили разгром “Кайрату” (3:0), так что алматинцы жаждали взять реванш. Однако первый опасный момент в матче создали гости. На 11-й минуте Стас Покатилов отразил мощный выстрел Ненада Адамовича из-за штрафной. “Семиреченцы” совсем не жались к своим воротам. На 35-й минуте Елжас Алтынбеков с правого края штрафной пробил в ближний нижний угол, но голкипер “Кайрата” вновь сыграл надежно. А за несколько секунд до перерыва “Жетысу” чудом не открыл счет. Камо Оганесян в падении метров с семи замкнул прострел справа, однако Покатилов выгреб мяч из ворот еще до того, как тот целиком закатился за “ленточку”. “Кайрату” же впереди явно не хватало Эсеолы. После перерыва, наконец, и хозяева начали создавать моменты. На 50-й минуте Мартон Эппель, получив передачу на левом краю чужой штрафной, покатил на одиннадцатиметровую отметку, откуда Бауыржан Исламхан выстрелил рядом с левой “девяткой”. “Кайрат” поддавил, но гости устояли. И в концовке поединка даже провели несколько перспективных контратак. Однако счет так и не открыли. Команды разошлись нулевой ничьей, и алматинцы откатились на четвертую строчку в таблице.
Из команд нижней половины таблицы никто не разжился победой. Замыкающий таблицу “Актобе” прервал серию из трех поражений подряд, отобрав очки у “Атырау”, который на прошлой неделе в третий раз подряд вышел в финал Кубка Казахстана.

 

15-й тур. 23 июня. “Ордабасы” (Шымкент) - “Астана” - 3:2 (2:1). “Кайрат” (Алматы) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 0:0 (0:0). “Тобол” (Костанай) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 2:0 (0:0). “Иртыш” (Павлодар) - “Шахтер” (Караганда) - 0:0 (0:0). “Кайсар” (Кызылорда) - “Тараз” - 1:1 (1:1). “Атырау” - “Актобе” - 1:1 (1:1)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (79)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390