ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Под знаком еврокубков Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 18-го тура чемпионата Казахстана по футболу. “Тобол” во второй раз в этом сезоне поднялся на вершину таблицы. Костанайцы сыграли вничью - 0:0 в Шымкенте с “Ордабасы” и теперь опережают “Астану” на один балл, при этом имея игру в запасе. Примечательно, что наставников обеих команд такой результат удовлетворил. И “Тобол”, и “Ордабасы” 18 июля ждут ответные матчи в Лиге Европы.
“Астана” же провела поединок 18-го тура еще 3 апреля (с “Атырау” - 3:1) и в этот уик-энд целенаправленно готовилась к ответному гостевому матчу Лиги чемпионов с румынским ЧФР, который состоится 17 июля в Клуже.
Алматинцы в преддверии ответной домашней игры в Лиге Европы с боснийским “Широки Бриегом” (18 июля) дали отдохнуть своим ведущим игрокам, тем не менее одержали крупную победу над “Кайсаром” - 5:1. Южностоличный клуб вновь поднялся на третью строчку в таблице, сместив оттуда “Ордабасы”

Волею календаря два участника еврокубков в воскресенье встретились в Шымкенте. Ранее, в четверг, оба клуба сыграли в квалификационном раунде Лиги Европы. “Тобол” в гостях не сумел поразить ворота “Женесса” из Люксембурга - 0:0, шымкентцы дома минимально выиграли у кутаисского “Торпедо” - 1:0. Несмотря на предстоящие на этой неделе ответные матчи в Лиге Европы, наставники “Тобола” и “Ордабасы” выставили на матч 18-го тура свои сильнейшие составы.
Игра получилась очень интересной, однако голов ни той, ни другой команде забить не удалось.
- Считаю, что ничья - закономерный результат, хотя мы, конечно же, приехали за победой и играли ради нее. Но тем не менее с такой хорошей командой сыграть вничью на выезде тоже хорошо. Тем более мы семь дней находимся на выезде. Конечно, накапливается и физическая, и психологическая усталость. При этом календарный график как у нас, так и у “Ордабасы” тяжелый, непростой. Все матчи носят непростой характер, во всех играх важен результат. Конечно, нашей команде немного не хватает глубины состава. Но тем не менее я очень рад за наших игроков, которые проявляют высокую самоотдачу. Сегодня они сражались до последнего. Склонен говорить, что ничья - результат закономерный, - сказал после матча главный тренер “Тобола” Владимир Газаев.

 

alt

“Кайрат” обошел в таблице “Ордабасы” и снова включился в золотую гонку, ведь от “Астаны” его теперь отделяют всего три очка

 

Ему вторил и главный тренер “Ордабасы” Кахабер Цхададзе: “По игре, думаю, что был матч высокого уровня. Играли два лидера нашего чемпионата, которые борются и будут бороться до конца за чемпионство. Несмотря на то, что и у “Тобола”, и у нас были тяжелые матчи до этого, мы показали очень хорошую игру и во втором тайме больше прибавили. В таких играх решает только один гол, и, к сожалению, его забить мы не смогли. Думаю, что результат приемлемый, а через несколько дней игра года, максимально надо постараться восстановить футболистов”.
Обоих наставников понять можно. Шымкентцев 18 июля в Кутаиси ждет ответная игра. Костанайцам чуть полегче, они 18 июля принимают “Женесс” в Астане. Внутренний чемпионат сейчас для тренеров и футболистов наверняка на втором месте.
Вот и тренерский штаб “Кайрата” не стал рисковать и выставил на домашнюю игру с “Кайсаром” экспериментальный состав. И это несмотря на победу в гостях над “Широки Бриегом” со счетом 2:1.
“Кайсар” в этом году уже побеждал “Кайрат”, и алматинцев ждала очень непростая игра.
Гости в первом тайме не уступали сопернику по игре, хотя и пропустили гол. А вот во второй половине встречи подопечные Стойчо Младенова расклеились и в итоге проиграли - 1:5.
Героем поединка стал венгерский нападающий “Кайрата” Мартон Эппель, оформивший хет-трик.
- Я очень доволен. 75-78 минут команда демонстрировала очень быстрый, компактный, агрессивный, динамичный и коллективный футбол - это то, что мы и хотели увидеть, - комментирует главный тренер “Кайрата” Алексей Шпилевский. - Провели ротацию. Также сегодня дебютировал в премьер-лиге молодой полузащитник Адам Адахаджиев, тоже безумно этому рад. Ребята показали себя с лучшей стороны. Я поздравил их с тем, что у нас 24-25 футболистов, и на каждого можно рассчитывать, и они это продемонстрировали. Большое им спасибо! Нельзя забывать, что сейчас надо восстанавливаться и анализировать нашего соперника в еврокубках. Будет интересно, ни в коем случае нельзя расслабляться, потому что будет очень нелегко.
Из других результатов 18-го тура отметим крупную победу “Жетысу” над “Иртышом” - 4:0. Талдыкорганцы в пяти предыдущих матчах не побеждали, и успех в игре с павлодарцами наверняка поднимет настроение футболистам и тренерам семиреченского клуба.
“Актобе”, уступая 0:2 дома “Шахтеру”, сумел в итоге свести поединок вничью - 2:2. Таким образом, актюбинцы наконец-то вышли в плюс. Теперь у них один балл.
“Тараз” после победы над “Астаной” в мае никак не может добиться успеха. После поражения в отчетном туре от “Окжетпеса” (1:3) безвыигрышная серия подопечных Вахида Масудова составляет 8 матчей.
В 19-м туре казахстанской премьер-лиги 20 и 21 июля встретятся следующие пары команд: “Кайсар” - “Актобе”; “Шахтер” - “Окжетпес”; “Атырау” - “Ордабасы”; “Тобол” - “Кайрат”;

“Тараз” - “Жетысу”.
18-й тур. 13 июля. “Жетысу” (Талдыкорган) - “Иртыш” (Павлодар) - 4:0 (2:0). “Актобе” - “Шахтер” (Караганда) - 2:2 (0:2). 14 июля. “Окжетпес” (Кокшетау) - “Тараз” - 3:1 (0:1). “Ордабасы” (Шымкент) - “Тобол” (Костанай) - 0:0 (0:0). “Кайрат” (Алматы) - “Кайсар” (Кызылорда) - 5:1 (1:0)

alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390