ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” в крутом пике Спорт

Серик Ибраев
Столичный клуб вылетел из Лиги чемпионов уже в первом отборочном раунде
В минувший вторник в Клуже в ответном матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов “Астана” уступила местному ЧФР со счетом 1:3. Первая игра неделю назад в Нур-Султане закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Таким образом, по сумме двух матчей столичный клуб остался за бортом Лиги чемпионов и теперь продолжит борьбу в Лиге Европы.
Соперником “Астаны” по 2-му отборочному раунду Лиги Европы будет “Санта-Колома” (Андорра). Первый матч состоится 23 июля в Андорра-ла-Велье, ответный - 1 августа в Нур-Султане

В этом сезоне “Астана” резко сдала свои позиции как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене. В казахстанской премьер-лиге-2019 столичный клуб уже проиграл пять матчей, что больше, чем за весь прошлый чемпионат. По потерянным очкам “астанчане” отстают от “Тобола” на 4 очка, и по игре, которую показывает команда Романа Григорчука, уже не являются главными претендентами на первое место.
Слабые результаты во внутреннем чемпионате продолжились и в Лиге чемпионов. “Астана” никогда раньше не вылетала из турнира уже в 1-м квалификационном раунде. Более того, при прежнем руководстве и тренерском штабе “Астана” впервые в истории казахстанского футбола играла на групповом этапе Лиги чемпионов и трижды выступала в групповых стадиях Лиги Европы.
И надо признать, что вылет “Астаны” из Лиги чемпионов в этом сезоне закономерен и справедлив. Столичный клуб на “Астана Арене” одержал победу над ЧФР во многом благодаря тому, что гости не реализовали свои опасные моменты. Еще дома оборона “Астаны” напоминала проходной двор, а в атаке в действиях футболистов наблюдался сумбур.
Такую же картину болельщики увидели и в ответном матче в Клуже. Столичный клуб полностью провалил первый тайм - и это несмотря на то, что гостям удалось забить быстрый гол. На 4-й минуте Роман Муртазаев красивым дальним ударом открыл счет (стоит признать, что этот гол относится к разряду случайных, так как случился не в результате каких-то четких командных действий).
Однако хозяева поля спустя 6 минут счет сравняли, а к середине первого тайма уже вели - 2:1. При этом подопечные Дана Петреску только в первом тайме могли еще как минимум трижды поразить ворота Ненада Эрича.
Во втором тайме “Астана” стала лучше контролировать мяч, но остроты создавала очень мало. Прорваться на ударную позицию в чужой штрафной получалось редко.
И в обороне у гостей, как и в первом тайме, зияли огромные дыры. Румыны очень легко выходили на ударные позиции и транжирили момент за моментом. И когда на 73-й минуте футболисты ЧФР забили третий гол, мало кто верил в благоприятный для гостей исход поединка. Правда, в самом конце встречи у “Астаны” был верный момент отыграть мяч и выиграть противостояние. Однако Янга решил почему-то нанести удар головой, а не ногой, и вратарь хозяев поля с ударом справился. А ведь до ворот было пару метров!

 

alt

Роман Григорчук

 

- Сейчас анализировать нет настроения, - говорил после матча главный тренер “Астаны” украинский специалист Роман Григорчук. - Это нужно сделать в узком кругу. Я могу только поздравить соперника. Мы забили быстрый гол, что хорошо стратегически. Соперник оказывал на нас давление, создал, реализовал свои моменты. Как следствие - они одержали победу. Мы проиграли, вылетаем, продолжим борьбу в Лиге Европы. Мы должны стараться пройти как можно дальше.
- Трудный матч против сильной команды, которая опытнее нас в еврокубках, - комментирует главный тренер румынского “ЧФР Клуж” Дан Петреску. - Было трудно вернуться в игру. Мои игроки проявили характер, сердце. Мы должны были забивать три гола в первом тайме, считаю, там был пенальти. Но боролись до конца и заслужили победу.
Кстати, прежняя “Астана” всегда боролась до конца. Да, случались провальные матчи, но в бесхарактерности футболистов столичного клуба упрекнуть было трудно. Болельщики, конечно, помнят многие матчи, которые “Астана” “вытаскивала” буквально на зубах на последних секундах. Однако с уходом главного тренера, болгарского специалиста Станимира Стойлова и в большей степени президента клуба Саяна Хамитжанова все изменилось. В первую очередь - игра “Астаны”, которая стала прямолинейной и предсказуемой. Отсюда ухудшились и результаты.

 

alt

В этом сезоне “Астана” резко сдала свои позиции как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене

 

В социальных сетях болельщики уже обсуждают конец эры “Астаны”. К сожалению, пока не видно, какая из казахстанских команд сможет взять эстафету в свои руки, чтобы достойно представлять Казахстан в еврокубках.
Вот что сказал после матча автор единственного гола в ворота ЧФР в Клуже Роман Муртазаев: “Пропустили три гола, старались сыграть на удержание, но в итоге не получилось. Винить некого, виноваты сами! Нужно двигаться дальше. Конечно, мы чувствовали поддержку как болельщиков на стадионе, так и тех, кто болел дома перед телевизором. Мы их подвели, в этом приятного мало. Обидно, но теперь нам нужно работать еще больше, чтобы найти выход из сложившейся ситуации”.
Что касается выхода из ситуации, то в таких случаях в футбольных клубах обычно происходит смена на тренерском мостике. Будет ли отправлен в отставку Роман Григорчук?


“ЧФР Клуж” (Клуж-Напока, Румыния) - “Астана” (Нур-Султан, Казахстан) - 3:1 (2:1)
Голы: Муртазаев 4 (0:1), Омрани 10 (1:1), Постников автогол 26 (2:1), Омрани 73 (3:1)
“ЧФР Клуж”: Арлаускис, Буркэ, Джокович, Омрани (Перейра 85), Дяк (м 86), Сушич, Кулио, Бордеяну, Камора, Пауло Винисиус, Мариу Рондон (Костаке 66)
“Астана”: Эрич, Рукавина, Ротариу, Сигурьонссон (Янга 81), Томасов (Мубеле 62), Бейсебеков (Аничич 81), Маевский, Шимунович, Логвиненко, Постников, Муртазаев
Главный судья: Александр Харкам (Австрия)
17 июля. Клуж-Напока. Стадион “Константин Рэдулеску”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390