ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Кайрат” догнал “Астану” Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 19-го тура чемпионата страны по футболу. Алматинский “Кайрат” продолжает радовать своих болельщиков результативной и успешной игрой. В четверг дома алматинцы одержали волевую победу в Лиге Европы над “Широки Бриег” (Босния и Герцеговина) 2:1. В воскресенье в Костанае “желто-черные”, уступая по ходу матча 0:2, выиграли у лидера казахстанской премьер-лиги “Тобола” со счетом 5:3. Таким образом, южностоличный клуб по набранным очкам уже догнал “Астану” и уступает костанайцам, которые после вылета из Лиги Европы попали в психологическую яму - только балл.
“Ордабасы” в четверг в Лиге Европы уверенно выиграл в гостях у кутаисского “Торпедо” (2:0), а в воскресенье проиграл в чемпионате “Атырау” (0:1). Впрочем, отставание шымкентцев от первой тройки чемпионата не критичное. Подопечные Кахабера Цхададзе продолжают бороться за золото.
На этой неделе “Ордабасы”, “Кайрат” и “Астана” проведут первые матчи 2-го квалификационного раунда Лиги Европы

Центральной игрой 19-го тура казахстанской премьер-лиги была встреча в Костанае между лидером турнира “Тоболом” и идущим на третьем месте “Кайратом”. Оба клуба за несколько дней до очной дуэли провели вторые матчи 1-го квалификационного раунда Лиги Европы. И если “Кайрат” уверенно вышел в следующий круг еврокубков, победив боснийцев вначале в гостях - 2:1, затем дома с таким же счетом, то костанайцы бесславно завершили свой путь в Европе. “Тобол” после ничьей с люксембургским “Женессом” в гостях (0:0) дома (игра проходила в Нур-Султане) не сумел переиграть соперника (1:1) и остался за бортом турнира.

 

alt

“Кайрат” во втором матче чемпионата кряду забивает пять мячей. На этот раз “желто-черные” победили “Тобол” - 5:3

 

Болельщики очень эмоционально восприняли вылет костанайцев из еврокубков. Дошло даже до того, что в социальных сетях футболистов и наставника “Тобола” Владимира Газзаева обвинили в дискредитации казахстанского футбола. Газзаеву также припомнили вылет “Актобе” от эстонского “Нымме Калью” в 2015 году. После того поражения Газзаева-младшего отправили в отставку с поста главного тренера “Актобе”, а клуб ждала смена вектора развития. Кстати, падение “Актобе” в новом векторе продолжается до сих пор.
Так вот, в день встречи с “Кайратом” в Костанае Газзаев покинул команду, и “Тобол” объявил о новом векторе развития. Правда, что это за вектор, пресс-служба костанайского клуба не уточнила, но, по всей видимости, “Тобол” ждет сокращение бюджета.
Тем не менее костанайцы очень удачно начали встречу с “Кайратом”. На 31-й минуте Максим Федин забил уже 2-й мяч в ворота Стаса Покатилова. Ранее на 14-й минуте отличился Артурас Жулпа. Казалось бы, игра сделана. Однако “Кайрат” сдаваться не собирался.
В добавленное к первому тайму время Еркебулан Сейдахмет провел дебютный мяч за алматинцев, забив так называемый гол в раздевалку.
Во второй половине встречи дубль оформил Мартон Эппель (73 и 79-я минуты). Спустя три минуты записал на свой счет очередной гол Давид Эсеола (82-я минута). Счет стал 4:2 в пользу гостей, но вышедший на замену ивуариец Сенин Себаи один мяч отквитал.
Развязка наступила на 87-й минуте, когда Баурыжан Исламхан реализовал пенальти, назначенный за снос Эсеолы. 5:3 в пользу “Кайрата”. Алматинцы во втором матче чемпионата кряду забивают пять мячей. Ранее был разгромлен “Кайсар” со счетом 5:1.
Таким образом, “желто-черные” частично реабилитировались перед болельщиками за поражения от “Тобола” в чемпионате и Кубке страны. Кроме того, “Кайрат” по набранным очкам догнал “Астану” и теперь уже реально претендует на золотые медали чемпионата.
Приблизиться к первой тройке мог и “Ордабасы”, но шымкентцы уступили в Атырау (0:1). Примечательно, что подопечные Кахабера Цхададзе в этом сезоне никак не могут одолеть “нефтяников”.
Между тем до пяти матчей довел свою беспроигрышную серию “Актобе”. “Красно-белые” сенсационно одолели “Кайсар” в Кызылорде и чуть приблизились к “Таразу”, который дома обыграл “Жетысу”.
“Астана” же игру 19-го тура провела в мае с “Иртышом” (4:0). В еврокубках столичный клуб после вылета из Лиги чемпионов перешел в турнир рангом ниже. Во вторник “Астана” во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы сыграет в гостях с “Санта-Коломна” (Андорра). Ответная игра состоится спустя неделю в Нур-Султане.
В четверг первые игры 2-го отборочного раунда Лиги Европы проведут “Ордабасы” и “Кайрат”. Алматинцы в гостях померятся силами с израильским “Хапоэлем” из Беэр-Шева. Шымкентцы на чужом поле встретятся с чешским “Млада-Бослев”.

 


19-й тур. 20 июля. “Шахтер” (Караганда) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 1:0 (0:0). “Кайсар” (Кызылорда) - “Актобе” - 0:1 (0:1). 21 июля. “Тобол” (Костанай) - “Кайрат” (Алматы) - 3:5 (2:1). “Тараз” - “Жетысу” (Талдыкорган) - 2:0 (0:0). “Атырау” - “Ордабасы” (Шымкент) - 1:0 (0:0).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390