КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Роналду и юный казахстанец Спорт

21 июля в Сингапуре во время матча “Ювентус” - “Тоттенхэм” подросток из Казахстана Ахмади Ержанов выбежал на футбольное поле, чтобы сфотографироваться с португальским спортсменом Криштиану Роналду. Вот что написал в инстаграме отец мальчика Болатбек Абулхаиров

“На день рождения сына хотел сделать подарок, купить путевку в футбольный лагерь “Ювентуса”, но что-то не получилось. И чтобы не расстраивать его, решил купить билеты на матч “Ювентус” - “Тоттенхэм”, который состоялся в Сингапуре. Для сына хотел устроить встречу с его кумиром Криштиану Роналду, вел переговоры с московскими агентствами, однако не вышло. Но в ходе матча моему сыну удалось перебежать поле и познакомиться со своим кумиром”, - рассказал в своем Instagram-аккаунте отец мальчика Болатбек Абулхаиров.

 

 

Главный тренер “Ювентуса” Маурицио Сарри: “Я видел этого парня посреди поля и знал, что он хочет сфотографироваться с Криштиану Роналду, - цитирует Football Italia Сарри. - Я боялся, что стюарды быстро заберут его, поэтому позвал его и помог сфотографироваться с Криштиану. Когда я вижу юного мальчика на поле... Это не вторжение. Для меня это источник радости”.
МИД РК прокомментировал инцидент с участием 14-летнего Ахмади Ержанова из Актау, передает корреспондент МИА “Казинформ”.
“Казахстанский подросток с отцом были доставлены в местную полицию. Учитывая весьма строгие законы в Сингапуре, мальчику грозил внушительный штраф и другие административные меры со стороны сингапурских властей. Консул немедленно выехал в полицейский участок и оказал нашим гражданам консульское сопровождение, в том числе выступил и переводчиком, так как задержанный и его отец не владели английским языком в достаточной мере”, - сказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

 

 

В итоге, несмотря на то, что материалы уже передали в прокуратуру для вынесения окончательного решения по мере наказания, удалось объяснить ситуацию и в отношении мальчика вынесли предупреждение (без выплаты штрафа). Других административных мер в отношении Ахмади Ержанова не было принято.
“Необходимо отметить, что в случае возникновения каких-либо ситуаций с гражданами РК за границей просим немедленно связаться с консулом, который окажет соответствующую помощь. Однако подчеркиваем о необходимости ненарушения законов и правил иностранного государства. Ну а Ахмади хочу сказать, что он счастливчик”, - заключил Айбек Смадияров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390