ЦЕНЫ ЖИЗНИ В РАЗГАРЕ СЕЗОНА ОХОТЫ
Подробнее >>>
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НАШУМЕВШЕГО ФИЛЬМА В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нулевая ничья в Андорре Спорт

Серик Ибраев
В минувший вторник “Астана” в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы не сумела в гостях поразить ворота андоррского клуба “Санта-Колома”. Матч завершился вничью - 0:0.
Сегодня, 25 июля, первые поединки на этой же стадии Лиги Европы проведут “Кайрат” и “Ордабасы”.
Алматинцы в гостях померятся силами с израильским “Хапоэлем” из Беэр-Шева. Шымкентцы на чужом поле встретятся с чешским “Млада-Болеслав”

Игру “Санта-Колома” - “Астана” не показали по телевидению, но те болельщики, которые посмотрели ее в интернете, наверняка хватались за голову. Такой беззубой “Астаны” мы уже давно не видели. Понятно, что хозяева поля всей командой оборонялись, но ведь ни для кого не было секретом то, что андоррцы все силы отдадут на разрушение. Однако фаворит как будто с неба упал прямо на поле стадиона “Комуналь”, расположенного в горах и вмещающего 1300 человек. Пожалуй, этот живописный стадион и есть самая яркая особенность андоррского клуба. В общем же “Санта-Колома” в Европе ну никак не котируется в отличие от той же “Астаны”, которая еще в прошлом году наверняка бы проехалась по “Санта-Коломе” катком и не заметила. Кстати, по данным Википедии, бюджет “Санта-Коломы” составляет 130 тысяч евро, а это примерно десятая часть годовой зарплаты одного ведущего футболиста “Астаны”...
“Астана” в столице Андорры Андорра-ла-Велья (ФК “Санта-Колома” представляет одноименную деревню) лишь в конце поединка начала создавать опасные моменты. В целом же по ходу матча большинство атак столичного клуба затухали перед штрафной соперника. Количество брака у наших футболистов просто зашкаливало.
Пятикратный чемпион страны под руководством Романа Григорчука стремительно падает вниз. Потеря лидерства в чемпионате Казахстана, вылет из Лиги чемпионов, ничья в Андорре... Что еще должно произойти, чтобы руководство клуба отправило в отставку тренера?
 - Конечно, перед стартом матча мы надеялись только на победу, - комментирует Роман Григорчук. - Но после матча можно смело сказать, что соперник очень плотно сыграл в обороне, в связи с чем нам пришлось нелегко. Мы создавали моменты, но их было крайне мало, так что мы понимаем, что имеем дело с серьезным соперником, и в следующем матче нам нужно сыграть в первую очередь острее в атаке.
- Мы довольны результатом, потому что “Астана” - большая команда и являлась фаворитом в нашем матче. Нас ждет теперь тяжелое путешествие в Казахстан, но сейчас мы рады достигнутому результату, - говорит главный тренер “Санта-Коломы” Марк Родригес Ребуль.

 

alt

“Астана” теряет позиции и в чемпионате Казахстана, и в еврокубках

 

Впрочем, некоторые специалисты считают, что ничего страшного не произошло и “Астана” выиграет у “Санта-Коломы” дома.
- Я думаю, в домашней игре у столичного клуба проблем не будет, - считает известный в прошлом казахстанский футболист Аскар Кожабергенов. - Возможно, поле в Андорре тоже нестандартное и располагало к тому, чтобы закрыться, а на “Астана Арене”, я думаю, наш действующий чемпион разберется с этим соперником без проблем.
 Примечательно, что многие также думали после нулевой ничьей “Тобола” в Люксембурге, но костанайцы и дома не справились с “Женессом”.
К тому же андоррцы наверняка окрылены ничьей с “Астаной” и в гостях просто так не сдадутся. Более того, местная газета в своем отчете пытается вдохновить на подвиг своих футболистов в Нур-Султане.
Вот что написали в газете El Periodic d’Andorra в статье “Санта-Колома” сопротивляется с очень вдохновенным Касалсом”, перевод которой можно найти на сайте sports.kz: “Коломенцы удержали нулевой счет и мечтают о подвиге. Вчера “Санта-Колома” отбивалась на l’Estadi Comunal и, в конце концов, завоевала очень ценную ничью.
Защитники выдали очень хорошую игру и мужественно противостояли соперникам. К тому же с очень вдохновенным Элоем Касалсом в воротах они смогли оставаться в деле. Вратарь не раз вмешивался, чтобы вытащить каштаны из огня.
Великолепный момент был у гостей на 25-й минуте, когда в перекладину пробил Юрий Логвиненко. Затем, незадолго до окончания первого тайма, Рунар Мар Сигурйонссон нанес отличный удар, с которым справился Касалс.
После перерыва две превосходные возможности были у Марина Томасова - сначала на 63-й минуте, а затем и на 80-й. Но Касалс не ошибся. Первая битва дуэли состоялась. Следующий экзамен пройдет на поле “Астаны”.
 25 июля начнут свои противостояния в Лиге Европы в рамках 2-го отборочного раунда “Кайрат” и “Ордабасы”. Шымкентцы в Чехию на первую игру с “Млада-Болеслав” улетели в следующем составе: вратари Дмитрий Непогодов, Бекхан Шайзада; защитники Талгат Адырбеков, Дамир Даутов, Марат Быстров, Тимур Досмагамбетов, Темирлан Ерланов, Пабло Фонтанелло, Сергей Малый, Мардан Толебек, Улар Жаксыбаев; полузащитники: Май Махлангу, Жоао Пауло, Абдуллай Диакате, Кирилл Ковальчук, Самат Шамши, Мирзад Механович, Валерий Коробкин, Зиги Бадибанга, Эльхан Астанов; нападающие Токтар Жангылышбай, Алексей Щеткин.
“Кайрат” вылетел в Израиль на игру с “Хапоэлем” (Беэр-Шев) в следующем составе: вратари Владимир Плотников, Стас Покатилов, Данил Устименко; защитники Сергей Кейлер, Дино Миканович, Раде Дугалич, Сергей Политевич, Елдос Ахметов, Гафуржан Суюмбаев, Еркебулан Тунгышбаев; полузащитники Исламбек Куат, Рамазан Оразов, Георгий Жуков, Айбол Абикен, Конрад Вржещиньский, Небойша Косович, Султанбек Астанов, Еркебулан Сейдахмет, Бауыржан Исламхан; нападающие Адеринсола Эсеола, Мартон Эппель.

 

“Санта-Колома” (Санта-Колома, Андорра) - “Астана” (Нур-Султан, Казахстан) - 0:0
Предупреждения: Сан-Николас М. 75, Чус Рубио 82, Миранда 85, Ребес 90, Касальс 90+1 - Маевский 75
“Санта-Колома”: Касальс, Сан-Николас М., Миранда, Андреу Рамос, Ребес, Пи (Алаэс 58), Нахера (Медина 73), Педро Сантос, Чус Соса, Азеведу, Чус Рубио (Систеро Серна 83)
“Астана”: Эрич, Рукавина, Аничич, Ротариу (Мужиков 82), Сигурьонссон (Мубеле 64), Томасов, Маевский, Шимунович, Логвиненко, Постников, Муртазаев
Главный судья: Роберт Хеннесси (Ирландия)
23 июля. Андорра-ла-Велья. “Комуналь”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (79)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390