ЦЕНЫ ЖИЗНИ В РАЗГАРЕ СЕЗОНА ОХОТЫ
Подробнее >>>
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НАШУМЕВШЕГО ФИЛЬМА В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первый матч Спорт

В Нур-Султане состоялся благотворительный матч для сбора средств на лечение известного казахстанского спортивного журналиста Галины Полевой. В товарищеской встрече, которая проходила в новом Доме футбола, схлестнулись команды журналистов и ветеранов спорта Казахстана

Своими впечатлениями от этого благотворительного мероприятия с республиканским интернет-порталом Sports.kz поделился прославленный в прошлом футболист, а сейчас советник президента казахстанской Федерации футбола Сеильда Байшаков.
- В последние годы все больше мероприятий объединяют тех людей, кто внес свою лепту в казахстанский спорт. Но именно сегодня казахстанская Федерация футбола провела первый подобный благотворительный матч. Все это сделали для того, чтобы отдать дань уважения Галине Полевой, которая внесла огромной вклад в спортивную журналистику нашей страны. Я сам помню репортажи Галины с футбольных матчей. Мы Галину очень любим и уважаем, желаем ей скорейшего возвращения в строй. Что же касается самого мероприятия, то это первый подобный опыт здесь, но я надеюсь, что не последний. Дай Бог, чтобы все были живы и здоровы.

 


- Насколько важны такие мероприятия для общественности?
- Я хочу сказать, что футбол - это игра миллионов, он объединяет разных людей. Думаю, что этот матч послужит для других организаций своего рода примером. Считаю, что такие товарищеские встречи помогают людям объединяться и решать общие задачи.
- Что можете сказать о новом Доме футбола? Сегодня впервые любой желающий смог посмотреть объект изнутри...
- Азамат Серикович Айтхожин привел пример, что раньше казахстанская Федерация футбола постоянно арендовала помещения и здания. Когда приезжали делегаты УЕФА, нам было, честно сказать, стыдно. Но сейчас все хорошо. При поддержке УЕФА мы построили такой вот комплекс, здесь тренируются дети, могут играть ветераны. Я думаю, что сегодняшний матч показал всем, что у нас есть Дом футбола, в котором мы можем проводить любые мероприятия, связанные с нашей сферой. Я счастлив, что являюсь частью сегодняшней казахстанской Федерации футбола!
Игра между командами ветеранов и журналистов завершилась со счетом 6:3 в пользу хозяев. В игре приняли участие генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин, президент ПФЛК Олжас Абраев, известные в прошлом футболисты Юсуп Шадиев, Куралбек Ордабаев, Талгат Байсуфинов, Кайрат Нурдаулетов.
Средства, вырученные благодаря проведению благотворительного матча, будут направлены в фонд Галины Полевой, которая борется с онкологическим заболеванием.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (79)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390