КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” вернула статус-кво Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 20-го тура казахстанской премьер-лиги (КПЛ). “Астана” разгромила “Тараз” со счетом 4:0 и вернула себе единоличное лидерство. В преддверии ответного матча Лиги Европы с “Санта-Коломой”, который состоится 1 августа в Нур-Султане, столичные футболисты зарядились положительными эмоциями.
Отставка главного тренера “Тобола” Владимира Газзаева не помогла костанайскому клубу, который потерпел второе поражение подряд и уступил первую строчку в таблице “Астане”. На этот раз костанайцы проиграли дома “Кайсару” - 0:2.
“Ордабасы” в Шымкенте одержал победу над “Иртышом” - 1:0 и вплотную приблизился к первой тройке, замыкает которую “Кайрат”.
Алматинцы матч 20-го тура провели в апреле. Таким образом, ничто и никто не мешает подопечным Алексея Шпилевского целенаправленно готовиться к ответному матчу Лиги Европы с “Хапоэлем” из Беэр-Шева, который пройдет 1 августа в южной столице. В этот же день в Шымкенте “Ордабасы” примет чешский “Млада-Болеслав”

К концу второго круга таблица КПЛ приняла привычный вид. После победы над “Таразом” в 20-м туре со счетом 4:0 и очередного поражения “Тобола” “Астана” вернула себе единоличное лидерство в чемпионате.
- Этот результат очень важен для команды. Сейчас в прессе и со стороны болельщиков идет сильное давление на коллектив, но ребята - молодцы, в сложное время они были спокойны на поле - и добыли эту победу, - говорит наставник “Астаны” Роман Григочук.
 Накануне матча с “Таразом” “Астана” объявила о назначении генеральным директором клуба известного казахстанского функционера, ветерана “Кайрата” Михаила Гурмана. Возможно, связующее звено между футболистами и руководителями клуба в лице гендира как раз то, чего не доставало команде.
Впрочем, возвращение “Астаны” на круги своя во многом связано с новым вектором развития “Тобола”. Костанайцы после вылета из еврокубков уволили главного тренера Владимира Газзаева и объявили о сокращении бюджета. Между тем “Тобол” шел на первом месте, опережал “Астану” по потерянным очкам на четыре балла и имел хорошие шансы завоевать чемпионство. Возникает резонный вопрос: для чего тогда нужно было тратить деньги для подготовки команды к сезону? Для того, чтобы к концу чемпионата ее развалить?
Было бы понятно, если бы новый вектор развития появился бы по окончании сезона, после подведения всех итогов выступления команды. В нашем же случае складывается впечатление, что “Тобол” просто убрали в качестве претендента на золотые награды.

 

alt

“Астана” - “Тараз” - 4:0. На острие атаки форвард “Астаны” Рангело Янга

 

После отъезда Газзаева команда потерпела два поражения кряду в чемпионате и бороться за чемпионство в связи с новыми веяниями будет очень проблематично.
 - Считаю, что “Тобол” в этом году был на правильном пути в плане своего развития. Что и как будет в Костанае дальше - прогнозировать не берусь, - говорил Газаев после своего увольнения.
Отметим, что на тренерском мостике заменил Газзаева в “Тоболе” Нурбол Жумаскалиев. Правда, экс-полузащитник сборной Казахстана пока только исполняющий обязанности главного тренера. Его дебют в этом качестве получился неудачным. “Тобол” проиграл дома “Кайсару” (0:2), который приблизился к “Ордабасы” на расстояние одной победы.
Шымкентцы в прошлый четверг в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги Европы в гостях добыли результативную ничью - 1:1 - с чешским “Млада-Болеслав”. В воскресенье в Шымкенте подопечные Кахабера Цхададзе выиграли у “Иртыша”. Отметим, что единственный гол в этой встрече забил Алексей Щеткин ударом через себя.
Первого августа дома “Ордабасы” проведет ответную встречу с “Млада-Болеслав”. Шымкентцы имеют хорошие шансы выйти в следующий раунд Лиги Европы.
- Сегодня все было абсолютно по делу, владели инициативой, очень хорошо комбинировали и ждали своих моментов. Единственная проблема - много 100-процентных моментов в первом тайме не реализовали, поэтому и получилась такая нервная игра, - комментирует матч с “Иртышом” главный тренер “Ордабасы” Кахабер Цхададзе. - Но, с другой стороны, за последнюю неделю наши ребята только в самолете провели 25 часов. Мы слетали в три страны, и после этого ребята показывают такой качественный футбол. Конечно, им огромное спасибо! Надо еще больше поддерживать таких футболистов, которые, несмотря на все трудности, дарят радость своим болельщикам и показывают такой футбол. Теперь у нас впереди самая важная и ответственная игра (с “Млада-Болеслав”), и я надеюсь, что наш 12-й игрок, то есть наши болельщики, свое дело сделают и горячо поддержат команду, заполнят стадион и окажут поддержку до конца.
В первую шестерку вернулся “Жетысу”, который уверенно дома одолел “Шахтер”. В подвале таблицы положение команд не изменилось. “Актобе” не сумел продлить свою беспроигрышную серию до шести матчей, крупно на выезде уступив “Окжетпесу”.
“Кайрат” матч 20-го тура КПЛ сыграл в апреле. В прошлый четверг алматинцы уступили в гостях “Хапоэлю” из Беэр-Шевы - 0:2. Та игра сложилась для “Кайрата” очень непросто. Уже на 10-й минуте в ворота Стаса Покатилова назначили пенальти за игру рукой в своей штрафной Раде Дугалича.
Несмотря на такое неблагоприятное начало, алматинцы вскоре взяли себя в руки и полностью выровняли игру.
В начале второго тайма подопечные Алексея Шпилевского зажали хозяев поля в их штрафной, создав несколько опасных моментов. Но забить не удалось. На 63-й минуте гости пропустили второй мяч. Тем не менее алматинцы продолжали бороться и в самом конце встречи один гол отыграли. Правда, испанский рефери Рикардо де Бургос этот гол “Кайрата” не засчитал.
- Первые минуты стали довольно нервными. Команде нужно было привыкнуть к полю, к атмосфере стадиона, к температуре. Очень неприятно было получить в этот период пенальти в наши ворота. Это был ключевой эпизод первого тайма, - комментирует главный тренер “Кайрата” Алексей Шпилевский. - Мы довольно быстро сумели вернуться в игру, действовали компактно, играли гораздо агрессивнее соперника, совершали важные перехваты. Нам не хватало только точного завершающего удара. В перерыве поменяли схему, перестроились на игру в двух форвардов. Во второй половине с самого начала действовали очень мощно, что, конечно же, привело к моментам у ворот “Хапоэля”. К сожалению, пропустили контрвыпад. Второй гол подействовал, естественно, негативно. Мы потеряли контроль, дисциплину, пропала компактность. Но при этом команда показывала характер, шла вперед до самого финального свистка. Мы проиграли первую игру, но впереди у нас домашний спарринг. Сейчас важно восстановиться и хорошо подготовиться к игре на “Центральном”. Ждем “Хапоэль” в Казахстане. Мы дадим бой, - подытожил Шпилевский.
Матч “Кайрат” - “Хапоэль” в прямом эфире покажет телеканал “Qazaqstan” (1 августа, 20.30). В прямом эфире на телеканале “Qazsport” можно будет посмотреть противостояние “Астаны” и андоррской “Санта-Коломы” (20.00). Встреча “Ордабасы” и чешской “Млады-Болеслав” покажут в повторе в 22.15 на телеканале “Qazsport”.

 

20-й тур. 27 июля. “Окжетпес” (Кокшетау) - “Актобе” - 4:0 (1:0). “Жетысу” (Талдыкорган) - “Шахтер” (Караганда) - 2:0 (2:0).

 

28 июля. “Астана” - “Тараз” - 4:0 (1:0). “Тобол” (Костанай) - “Кайсар” (Кызылорда) - 0:2 (0:2). “Ордабасы” (Шымкент) - “Иртыш” (Павлодар) - 1:0 (0:0).

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390