КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Осталась лишь “Астана” Спорт

Серик Ибраев
На прошлой неделе “Астана”, “Кайрат” и “Ордабасы” сыграли ответные матчи 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Алматинцы и шымкентцы остались за бортом соревнования. Только “Астана” пробилась в следующий круг. Да и то с большим трудом.
В Нур-Султане в матче с андоррской “Санта-Коломой” до 73-й минуты счет был равным - 1:1, и он устраивал гостей (первая игра в Андорре закончилась со счетом 0:0). И лишь вышедший на замену Марин Томасов спас свою команду от вылета. Хорватский полузащитник переломил ход встречи, оформив хет-трик (4:1). С такой невнятной и слабо организованной игрой перспективы столичного клуба в Лиге Европы и чемпионате Казахстана выглядят туманными.
Подтвердилось это в воскресенье в Караганде в матче 21-го тура КПЛ (Казахстанская премьер-лига), в котором подопечные Романа Григорчука проиграли “Шахтеру” - 0:1. “Кайрат” же в меньшинстве победил в Павлодаре “Иртыш” - 2:0 и теперь делит 2-3-е места с “Астаной”. Лидерство в чемпионате вновь захватил “Тобол” из Костаная

Четыре казахстанских клуба - “Астана”, “Кайрат”, “Ордабасы”, “Тобол” - представляли страну в еврокубках в сезоне 2019/20. Прошло два круга - и осталась лишь “Астана”. В прошлом сезоне компанию столичному клубу в 3-м отборочном раунде составил “Кайрат”. Однако повторить прошлогоднее достижение алматинцам не удалось.
Соперником алматинского клуба во 2-м отборочном раунде Лиги Европы был “Хапоэль” из Беэр-Шевы. В гостях “Кайрат” уступил израильтянам - 0:2. Хотя по игре алматинцы наиграли как минимум на один гол. Более того, на последних минутах “желто-черные” его забили, но судья усмотрел в эпизоде нарушение правил.
Дома алматинцам необходимо было забивать трижды и оставлять свои ворота сухими. Сделать это было сложно, но вполне возможно. Сезон в Израиле только начался, и в первом матче “Хапоэль” не выглядел неуязвимым.
Поддержать любимую команду в Алматы пришли 23 000 болельщиков - почти полный Центральный стадион. При такой поддержке хозяева поля были просто обязаны дать бой сопернику. И они его дали. Правда, не только в том, что касается игры. 9 желтых карточек и три красные получили футболисты “Кайрата” в этой игре. И если удаления вратаря Владимира Плотникова со скамейки запасных (он выбежал на поле спорить с судьей) или Гафуржана Суюмбаева в добавленное к матчу время на исход встречи уже не повлияли, то красная карточка центрального защитника Елдоса Ахметова на 55-й минуте, пожалуй, сыграла роковую роль в противостоянии. “Кайрат” при счете 1:0 в свою пользу остался в меньшинстве.
А ведь в первом тайме все шло по плану. Хозяева поля забили гол, не пропустили в свои ворота и до забитого мяча (на 40-й минуте отличился Дугалич) доминировали на поле, заставив гостей играть на отбой.
Удаление Ахметова заметно приободрило футболистов “Хапоэля”. Хозяева же поля, наоборот, устали и стали допускать все больше ошибок. Одна из которых и привела к автоголу все того же Дугалича.
Впрочем, обвинять одного Дугалича несправедливо. В эпизоде, предшествующем автоголу, вначале была потеря мяча в центре поля. Причем центральные полузащитники, потеряв мяч, не стали преследовать убегающих в атаку израильтян, а просто встали и наблюдали за развитием событий.

 

alt

“Астана” - “Санта-Колома” (4:1).
С мячом Марин Томасов, забивший в ворота андоррцев три мяча

 

Запоздал, на наш взгляд, с заменами и тренер “Кайрата” Алексей Шпилевский. Удаление Ахметова произошло на 55-й минуте, гол хозяева пропустили на 63-й минуте, а замены последовали только на 66-й минуте. Конечно, реагировать на красную карточку центрального защитника надо было быстрее. В итоге ничья - 1:1, и алматинцы покинули еврокубки.
 “Ордабасы” добился хорошего результата в первой гостевой игре с чешским “Млада-Болеслав” - 1:1. Дома шымкентцев устраивала даже ничья - 0:0. Но подопечные Кахабера Цхададзе проиграли - 2:3. Чехи сделали заявку на выход в третий круг еще в первом тайме, забив два мяча в ворота Дмитрия Непогодова.
Как ни старались шымкентцы, но свести домашний поединок хотя бы к ничьей им не удалось. Чешские клубы для казахстанцев становятся камнем преткновения. В прошлом году “Кайрат” в 3-м отборочном раунде уступил чешской “Сигме”, в этом “Ордабасы” оступился в противостоянии с чешским “Млада-Болеслав”...
“Астане” в первой игре в гостях не удалось победить “Санта-Колому” (Андорра) - 0:0. Но мало кто сомневался, что столичный клуб легко решит все вопросы на родной “Астана Арене”. Однако легко не получилось. Андоррцы в ответном матче повели в счете уже на 7-й минуте. Хозяева поля сравняли его на 24-й минуте (отличился с пенальти исландец Сигурьонссон). Результативная ничья выводила андоррцев в следующий круг.
Счет 1:1 сохранялся до 73-й минуты! Трудно представить, сколько нервов потратили болельщики столичного клуба. “Астану” спас вышедший на замену Марин Томасов. Хорват оформил хет-трик и обеспечил столичному клубу выход в следующий раунд.
- Я точно уверен, что забей мы первыми, то игра далась бы легче. Но забил соперник, и стало понятно, что игра будет труднейшей. В такой ситуации соперник получает определенное преимущество, - комментирует наставник “Астаны” Роман Григорчук. - Я точно знал, что соперник не может выполнить такой объем работы на протяжении 90 минут. Понимал, чем ближе концовка, тем больше мы будем иметь преимущество. В принципе, так и вышло.
Столичный клуб в матчах с “Санта-Коломой”, игроки которой трудятся в различных сферах, то есть являются любителями, испытал большие проблемы. Следующим соперником “Астаны” в Лиге Европы является мальтийская “Валлета”. Это маленький клуб, для которого выход в 3-й раунд стал историческим достижением. Но “Астана” в этой паре уже не выглядит фаворитом. Стоит признаться, что от той “Астаны”, которая пробивалась в групповой раунд Лиги чемпионов и в 1/16 финала Лиги Европы, осталась лишь тень.
В воскресенье это подтвердилось в чемпионате Казахстана. Столичный клуб во второй раз в сезоне уступил “Шахтеру” и пропустил вперед себя в таблице “Тобол”. “Сине-желтые” так и не смогли преодолеть оборону “горняков”.
“Тобол” же после двух домашних поражений кряду сумел вернуться на победный путь, на выезде взяв верх над “Атырау”. Костанайцам даже не помешало отсутствие в этом матче капитана Азата Нургалиева. И эта победа позволила “Тоболу” вновь стать единоличным лидером. Между тем с “Астаной” сравнялся в таблице “Кайрат”. Алматинцы в последнее время выступают в премьер-лиге стабильнее “сине-желтых” и костанайцев. Победа над “Иртышом” стала для команды Алексея Шпилевского уже третьей кряду в премьер-лиге. Между тем от лидеров немного отстал “Ордабасы”. Шымкентцы проиграли “Таразу”. Жамбыльцы, одержав сенсационную победу, выбрались из зоны вылета. И теперь турнирную таблицу премьер-лиги замыкают “Актобе” и “Иртыш”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390