КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Тобол” сохранил лидерство Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 22-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Все шесть поединков завершились в пользу гостей. Ни одной ничьей не зафиксировали. При этом в роли гостей выступали первые шесть клубов турнирной таблицы. Таким образом, положение команд как в верхней, так и нижней части таблицы по сравнению с 21-м туром не изменилось. Возглавляет таблицу “Тобол”, а “Кайрат” и “Астана” дышат костанайцам в спину.
Примечательно, что 22-й тур венчал окончание 2-го круга чемпионата страны. Впереди третий, заключительный круг.
На этой неделе “Астана” проведет ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с мальтийской “Валеттой”. Первая игра в Нур-Султане закончилась со счетом 5:1 в пользу хозяев поля

По итогам двух кругов чемпионата Казахстана лидирует “Тобол”. Костанайцы под руководством и.о. главного тренера Нурбола Жумаскалиева одержали вторую победу кряду. В 22-м туре “желто-зеленые” увезли три очка из Павлодара, выиграв у “Иртыша” со счетом 2:0 (Турысбек 59, Федин 75, с пенальти).
Пока рано говорить о том, что “Тобол” полностью восстановился психологически после вылета из Лиги Европы и готов в третьем круге на равных конкурировать с “Астаной” и “Кайратом” в борьбе за первое место. Все-таки костанайцы опережают фаворитов лишь на одно очко. При таком раскладе любая осечка может сместить команду с первого места. Впрочем, и “Кайрат”, и особенно “Астана” далеко не те, что были в прошлом сезоне.
“Астану” лихорадит на протяжении всего этого чемпионата. Невозможно предугадать как сыграет столичный клуб в том или ином поединке. По ходу встречи в Актобе столичный клуб вел со счетом 2:0 (Маевский 8, Сигурьонссон 53). Но аутсайдер казахстанской премьер-лиги (КПЛ) нашел в себе силы счет сравнять (Аймбетов 56, 84). Причем второй гол Аймбетов провел за шесть минут до конца основного времени поединка. Выручил же гостей Роман Муртазаев, отличившийся на 86-й минуте. В результате 3:2 в пользу “Астаны”. Эта победа позволила “Астане” сохранить второе место в таблице. Подопечные Романа Григорчука опережают идущего третьим “Кайрат” благодаря дополнительным показателям. А так у “Астаны” и “Кайрата” после второго круга равное количество баллов - по 44.
Алматинцы также набирают очки с большим трудом. В Таразе успех гостям принес Бауыржан Исламхан, реализовавший пенальти на 84-й минуте матча (1:0). Для подопечных Алексея Шпилевского эта победа стала четвертой подряд в чемпионате. Впрочем, игра “Кайрата” далека от чемпионской. Особенно неуверенно выглядит оборона алматинского клуба.
 На четвертом месте по итогам второго круга финишировал “Ордабасы”. Шымкентцы в воскресенье в Караганде выиграли у грозы авторитетов “Шахтера” со счетом 2:1 (Щеткин 30, Механович 51 - Нургалиев 59), реабилитировавшись за поражение в 21-м туре в Таразе. Таким образом, подопечные Кахабера Цхададзе продолжают борьбу за медали, отставая от “Астаны” и “Кайрата” на 4 очка.

 

alt

“Иртыш” - “Тобол” (0:2). Максим Федин с пенальти забивает второй гол в ворота павлодарцев

 

В 22-м туре в Атырау встретились финалисты Кубка Казахстана - “Кайсар” и местный одноименный клуб. Своеобразная репетиция финала, который состоится 22 сентября, закончилась со счетом 3:1 (Барсегян 31, 45, 53 - Антипов 37) в пользу кызылординцев. Хет-трик оформил Тигран Барсегян. В результате “Кайсар” после двух кругов на пятом месте с отставанием от “Ордабасы” равным трем очкам. “Атырау” же продолжит борьбу за выживание в третьем круге с “Иртышом” и “Таразом”.
В Кокшетау “Жетысу” выиграл у “Окжетпеса” - 1:0. Единственный гол в этой встрече на счету Мартина Тошева на 4-й минуте. Семиреченцы отпраздновали третью победу подряд и закрепились на 6-й позиции.
Кокшетаусцы перед стартом третьего круга обеспечили себе гандикап в восемь очков перед группой команд, борющихся за выживание. Наверняка такой отрыв добавит подопечным Андрея Карповича уверенности в своих силах. Так что, возможно, в третьем круге синегорцы преподнесут не одну сенсацию.
Третий круг стартует уже через неделю. В нем каждая из команд проведет по 11 матчей. Причем “Тобол” в третьем круге сыграет дома с “Ордабасы” и “Астаной” и в гостях с алматинцами. “Кайрат” же встретится со столичным клубом на “Астана Арене”.
Второй круг разделил клубы в таблице на несколько групп. Первая группа лидеров в лице “Тобола”, “Астаны”, “Кайрата” и “Ордабасы”, скорее всего, и распределит между собой призовые места. И кому-то из них придется довольствоваться лишь 4-м местом.
Во второй квартет крепких середняков попали “Кайсар”, “Жетысу”, “Шахтер” и “Окжетпес”. Ну а за выживание поборются “Иртыш”, “Атырау” и “Тараз”.
В минувший четверг “Астана” в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы разгромила дома мальтийскую “Валлетту” со счетом 5:1. В составе столичного клуба отличились Сигурьонссон - дважды - на 8-й и 57-й минутах, Логвиненко (15-я минута), Томасов (35), и Янга (80). У гостей гол престижа на счету Фонтанеллы (67). Таким образом, “Астана” практически обеспечила себе выход в плей-офф Лиги Европы, превратив ответный матч на Мальте в формальность.
А вот в 4-м отборочном раунде соперником “Астаны” будет победитель пары “Сараево” (Босния)/БАТЭ (Беларусь). В первой игре между этими командами гостевую победу со счетом 2:1 одержали белорусские футболисты.

 


22-й тур. 10 августа. “Окжетпес” (Кокшетау) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 0:1 (0:1). “Атырау” - “Кайсар” (Кызылорда) - 1:3 (1:2). 11 августа. “Шахтер” (Караганда) - “Ордабасы” (Шымкент) - 1:2 (0:1). “Тараз” - “Кайрат” (Алматы) - 0:1 (0:0). “Иртыш” (Павлодар) - “Тобол” (Костанай) - 0:2 (0:0). “Актобе” - “Астана” - 2:3 (0:1)


Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390