КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Александр Винокуров: Мы хотим победить в Tour of Almaty Спорт

Тимур Камалов
Олимпийский чемпион по велоспорту, генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров считает, что в Казахстане нужно проводить как можно больше таких гонок, как Tour of Almaty. Он отмечает, что победа в таких соревнованиях очень важна для его команды, особенно для казахстанских гонщиков, так как набранные очки идут в олимпийский рейтинг национальной сборной.
Гонка Tour of Almaty пройдет в седьмой раз 30 и 31 августа 2019 года
 
Седьмой год подряд Tour of Almaty ставит перед собой амбициозную задачу - все сильнее приобщать алматинцев и гостей столицы, а также зрителей телетрансляций к одному из самых популярных видов спорта планеты. Казахстанские велогонщики уже не первое десятилетие задают тон в профессиональных турах. Своими победами по всему миру они уже сформировали в Казахстане широкий круг фанатов велоспорта. Tour of Almaty в свою очередь год от года расширяет круг поклонников этого вида спорта в нашей стране.
За шесть последних лет Tour of Almaty успел вырасти в статусе - в том числе благодаря интересу алматинцев к этой гонке, а также участию таких звезд, как Винченцо Нибали, Якоб Фульсанг, Луис Леон Санчес, Фабио Ару, Алексей Луценко. Для чемпиона мира и трехкратного победителя Азиатских игр Луценко Tour of Almaty в принципе является одним из любимых - здесь он побеждал четыре года подряд и после паузы рассчитывает вернуться на дороги Алматы вновь.
В этом году, однако, победить казахстанским гонщикам будет еще труднее - ведь конкуренцию им составят проконтинентальные и континентальные команды, а также несколько национальных сборных со всех континентов планеты.

 

 

- Александр, насколько, на ваш взгляд, своевременным было создание Tour of Almaty?
- Эту идею вынашивали давно, и, как следствие, семь лет назад появилась такая гонка, о которой мы мечтали, эта мечта воплотилась. Я считаю, таких гонок должно становиться все больше и больше. Сначала это была однодневная гонка. В позапрошлом году сделали этот проект двухдневным, и, я считаю, он удался. Финиш второго дня - на “Медеу”, где мы показали красоты наших гор и где побеждает сильнейший. Шикарная двухдневная велогонка получается. Бывают недовольные автомобилисты, но в этот день нужно смотреть маршрут, приходить болеть или же объезжать пробки. А так маршруты и первого, и второго этапов просто отличные. Выбрали именно Алматы, потому что тут давняя история проведения гонок. К тому же здесь шикарная природа. Этому городу есть что показать.
- Насколько вам лично знакома трасса Tour of Almaty? Часто ли приходилось по ней подниматься на “Медеу”? Насколько вообще этот маршрут популярен среди казахстанских гонщиков?
- Самому, конечно, трасса знакома. Уже и не сосчитать, сколько раз я поднимался на “Медеу”. Еще когда в молодости принимал участие в первенстве Советского Союза, мы поднимались на эту высоту, был финиш на плотине. Это шикарная трасса с крутым финишем. Очень хороший маршрут, очень популярный. Это называется “качели”. Поднимаешься на Алмарасан и так же спускаешься, потом проезжаешь по Аль-Фараби - и на “Медеу”. Это шикарное место, которое пользуется спросом как среди профессионалов, так и среди любителей.
- Ежегодная победа в Tour of Almaty для гонщиков “Астаны” принципиальная задача?
- Конечно. Наша команда - одна из сильнейших в Про-туре. И мы хотим побеждать на домашнем Tour of Almaty. В этом году гонка очень важна для казахстанских ребят. Тот же Пронский, даже если он будет еще ехать за континентальную команду Vino Astana Motors, то очки в любом случае пойдут в копилку нашей национальной сборной. А очки мы зарабатываем, чтобы наша сборная была в ТОП-21 в рейтинге стран, тогда мы сможем взять три лицензии на Олимпийские игры. Поэтому победа на этой гонке нам очень важна. И сама победа, и рейтинговые очки.
- Определились ли вы уже с составом на гонку в этом году? Планируете чисто казахстанский состав или же ждать участия иностранных гонщиков?
- Конечно, есть уже план по составу. Будут казахстанские гонщики плюс Лоуренс де Вриз. Посмотрим, кто будет капитаном. Также, возможно, за Astana Pro Team уже поедет Пронский, который поступил к нам стажером.
- На ваш взгляд, придало ли гонке популярности участие в прошлых годах Фульсанга, Санчеса, Виллеллы?
- Я думаю, конечно, это придало популярности. Очень круто, что такие люди поднимают рейтинг нашей гонки.
Я вообще считаю, что должно быть больше гонок в Казахстане. Но все зависит от финансирования. Нужно перекрывать дороги, работать с полицией, с местными властями в связке. Поэтому, чем больше будет гонок в Казахстане, тем больше у наших ребят будет шансов заработать очки для сборной Казахстана. Например, в том же Иране гонок намного больше - местные гонщики зарабатывают очки и занимают довольно высокие места в азиатском рейтинге.
- Перенос Tour of Almaty на август скажется ли положительно на его развитии?
- Я думаю, конец августа - замечательный срок. Гонщики, которые не выступают на “Вуэльте”, могут посетить Tour of Almaty. Желаю всем удачи и нашей команде победы на нашей казахстанской гонке Tour of Almaty!

Справка “НП”
Первый этап Tour of Almaty-2019 пройдет 30 августа и стартует в 12.00 у “Алматы Арены”. Там же финиширует. Маршрут будет проходить по улице Момышулы с въездом в индустриальный парк (семь кругов). Общая протяженность первого этапа гонки составит 118 километров.
Второй этап протяженностью 160 километров пройдет по знакомому маршруту. Гонщики стартуют на “Халык арене”, проедут 4,5 круга по Восточной объездной дороге, Аль-Фараби до Парка Первого Президента и обратно, после чего повернут на проспект Достык и проедут до высокогорного катка “Медеу”, где и подведут итоги двухдневной гонки.
Транслировать гонку Tour of Almaty-2019 в качестве генерального вещателя будет телерадиокорпорация Qazaqstan со спортивным телеканалом Qazsport. Прямая трансляция второго этапа также пройдет на телеканале Eurosport с аудиторией более 60 миллионов человек.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390