НАРКОПАРАДОКС

ДИЛЕММА В МАЖИЛИСЕ: УЖЕСТОЧАТЬ ИЛИ ГУМАНИЗИРОВАТЬ

Подробнее >>>
КУДА УЕЗЖАЕТ МОЛОДЕЖЬ?

НАСЕЛЕНИЕ КАЗАХСТАНА: СТАРИКИ И ИНФАНТИЛЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Кайрат” возглавил таблицу Спорт

Глеб Калинин
В минувшие выходные состоялись матчи 23-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Это был первый тур третьего круга. Впервые в сезоне на вершину турнирной таблицы забрался “Кайрат”. Команда Алексея Шпилевского, одолев на выезде “Тараз”, одержала уже пятую победу кряду и обошла “Тобол” и “Астану”.
Впрочем, по потерянным очкам алматинцы не являются единоличными лидерами. Матч “Астаны” с “Атырау” перенесли ради подготовки “сине-желтых” к первому поединку с БАТЭ в заключительном раунде квалификации Лиги Европы.
“Тобол” в очередной раз потерпел осечку. Костанайцы потеряли очки в пятом матче из семи последних. На этот раз команда Нурбола Жумаскалиева не смогла одолеть “Иртыш”, который она обыграла неделю назад в заключительном туре второго круга, написано на football.kulichki.net

Волею календаря “Таразу” и “Кайрату” выпало провести два очных матча подряд. В заключительном туре второго круга алматинцы минимально одолели жамбылцев на выезде (1:0), и вот соперников ждало новое противостояние в стартовом туре уже третьего круга, при этом на том же самом стадионе. “Кайрат” получил отличную возможность обойти “Астану” в турнирной таблице, так как игру “сине-желтых” перенесли.
Что же касается “Тараза”, то хозяевам сейчас важно набирать очки в каждом матче с любым соперником, чтобы не скатиться в опасную зону. Хозяевам могло помочь отсутствие у гостей дисквалифицированного форварда Мартона Эппеля, однако “Кайрат” сумел проявить себя в нападении и без него, хотя в первом тайме жамбылцам удалось сдержать атаки соперника. И первый опасный момент в матче создали хозяева. На 14-й минуте подачу Рибейро Эливелто со штрафного замкнул ударом в дальний угол Александр Симчевич, однако Стас Покатилов в падении выручил свою команду, отразив мяч в сторону. Вскоре Алишер Сулей выскочил на чужие ворота по правому краю и готовился пробить, но ему в последний момент помешал в подкате защитник. Гости продолжали допускать ошибки в обороне. На 24-й минуте Серж Ньюадзи выцарапал мяч в борьбе с двумя соперниками, вырвался на рандеву с Покатиловым, но тот отметился очередным спасением.
Затем вспомнили об атаках и алматинцы. Гафуржан Суюмбаев выскочил у гостей на выгодную позицию, но выстрелил чуть выше цели. Впрочем, “Тараз” в первом тайме все равно выглядел предпочтительнее. Перед самым перерывом Ньюадзи снова убежал от защитников и выстрелил вроде бы наверняка, но угодил в перекладину. Французский форвард продолжил транжирить верные моменты и во второй половине встречи. На 52-й минуте реактивный Ньюадзи выскочил с глазу на глаз с голкипером, обыграл его, но с разворота не сумел попасть в пустые ворота. А затем сработало старое футбольное правило. “Кайрат” к своим шансам отнесся куда бережнее. На 59-й минуте гости перехватили мяч на чужой половине поля, Айбол Абикен отдал передачу на Адеринсолу Эсеолу, который вошел в штрафную и пробил в направлении дальнего угла, но сфера попала в защитника и рикошетом от него спикировала за спину голкиперу - 1:0. Для лидера гонки бомбардиров чемпионата этот гол стал уже тринадцатым в сезоне.
Хозяева не опустили руки и почти тут же заработали пенальти. После удара Неманьи Суботича мяч отскочил в руку Абикену в штрафной “Кайрата”, и судья указал на “точку”. Однако Эливелто выстрелил выше ворот. А на 71-й минуте все в этом матче стало окончательно ясно. Эсеола, получив передачу от Георгия Жукова на левом углу чужой штрафной, навесил на дальнюю штангу на Бауыржана Исламхана, и тот поразил цель - 2:0. Играть оставалось еще двадцать минут, но больше алматинцы не дали ничего создать сопернику. Хозяев в первую очередь подвела реализация, а “Кайрат”, добившись уверенной победы, обошел не только “Астану”, но и “Тобол”. И впервые в сезоне оккупировал первую строчку турнирной таблицы.

 

alt

“Кайрат”, добившись победы над “Таразом”, обошел не только “Астану”, но и “Тобол”

 

“Иртыш” и “Тобол”, так же как и “Тараз” с “Кайратом”, тоже провели второй очный матч кряду в чемпионате. Костанайцы к этому моменту возглавляли турнирную таблицу, а павлодарцы шли в ней вторыми с конца. “Иртыш” уступил в предыдущих четырех матчах чемпионата с общим счетом 0:9, так что гости выглядели явными фаворитами в этой дуэли. Дружина Нурбола Жумаскалиева пусть и выдвинулась в единоличные лидеры, перед “Астаной” и “Кайратом” имела совсем незначительное преимущество. Терять очки костанайцам в Павлодаре было противопоказано, однако хозяева сумели сотворить сенсацию и поставить подножку одному из фаворитов. Команды активно начали встречу, и “Иртыш” уже на 6-й минуте едва не открыл счет. Руслан Мингазов выскочил на ворота по правому краю и в касание пробил низом мимо голкипера, но Эмиль Балаев сумел коснуться сферы, та замедлилась, и защитники не позволили ей закатиться в “сетку”. Затем голкипер хозяев Александр Заруцкий едва не привез гол в свои ворота. Он замешкался с тем, чтобы отдать пас защитнику, и Сенин Себаи почти обокрал вратаря, однако тот в падении все же накрыл мяч.
“Иртыш” по-прежнему действовал “первым номером”, и на 10-й минуте Магомед Парагульков отметился хлестким ударом с дуги штрафной, однако Балаев оказался начеку. Затем костанайцы успокоили игру, но на 35-й минуте павлодарцы снова нашли брешь в их обороне. Жереми Манзорро проникающей передачей вывел Мингазова на свидание с голкипером, Балаев в последний момент выбил мяч у него из-под ног, на добивание успел Дмитрий Шмидт, который угодил в дальнюю штангу. После перерыва гости по-прежнему были почти незаметны в атаке. А хозяева тревожили Балаева в основном дальними ударами. На 75-й минуте павлодарцы заработали опаснейший стандарт у самой линии чужой штрафной. Но Манзорро выстрелил заметно выше цели. Последний свой момент в матче хозяева упустили, когда после подачи Манзорро Тимур Мульдинов пробил в упор, однако Балаев отразил угрозу. “Тобол” выстоял в Павлодаре, однако нулевая ничья не позволила костанайцам удержаться на вершине таблицы.
Между тем лидирующую группу догнал “Ордабасы”. Шымкентцы учинили форменный разгром “Окжетпесу” на выезде и теперь отстают от “Астаны” всего на один балл. Команда Кахабера Цхададзе сохраняет хорошие шансы побороться за медали и может даже включиться в “золотую” гонку. “Иртыш”, поставив подножку “Тоболу”, нагнал в таблице “Атырау”. А “Тараз” опережает их всего на один балл, так что борьба за выживание только накаляется.
Безнадежно выглядит лишь “Актобе”, который по всем статьям уступил в Талдыкоргане.
23-й тур. 17 августа. “Окжетпес” (Кокшетау) - “Ордабасы” (Шымкент) - 0:4 (0:2). “Иртыш” (Павлодар) - “Тобол” (Костанай) - 0:0 (0:0). “Тараз” - “Кайрат” (Алматы) - 0:2 (0:0). 18 августа. “Жетысу” (Талдыкорган) - “Актобе” - 5:0 (2:0). “Шахтер” (Караганда) - “Кайсар” (Кызылорда) - 3:0 (0:0).

 

Положение команд. 1. “Кайрат” - 47 очков (после 23 матчей). 2. “Тобол” - 46 (23). 3. “Астана” - 44 (22). 4. “Ордабасы” - 43 (23). 5. “Жетысу” - 38 (23). 6. “Кайсар” - 37 (23). 7. “Шахтер” - 33 (23). 8. “Окжетпес” - 27 (23). 9. “Тараз” - 19 (23). 10. “Иртыш” - 18 (23). 11. “Атырау” - 18 (22). 12. “Актобе” - 4 (23). “Актобе” оштрафован на 12 очков за долги.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (117)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390