ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Легенда уходит в “Жетысу” Спорт

Живая легенда казахстанского футзала  Динмухамбет Сулейменов по собственной инициативе принял решение завершить выступления в составе АФК “Кайрат”

 

На правах свободного агента Динмухамбет переходит в МФК “Жетысу” (Талдыкорган), чтобы получать больше игрового времени и иметь возможность попасть в состав национальной сборной Казахстана на чемпионат мира, который состоится осенью 2020 года в Литве.
Сулейменов присоединился к АФК “Кайрат” в 2009 году и за 10 лет стал настоящим символом команды. Он один из немногих казахстанцев, кто на равных конкурировал в алматинском клубе за место в составе с бразильскими легионерами.
В этом году Сулейменову исполнится 38 лет. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz взял интервью у Сулейменова.

 

 

- Динмухамбет, почему вы решили уйти из “Кайрата”?
- Я для себя решил, что все цели и вершины на клубном уровне мною были достигнуты, поэтому хочется как можно дальше пройти по турниру с национальной сборной Казахстана на чемпионате мира и порадовать болельщиков. Я уже не молод, поэтому понимаю, что приближающееся первенство планеты будет для меня одним из последних.
- Что вы думаете о шансах сборной Казахстана на чемпионате мира?
- Я думаю, что шансы у всех команд равные. Сейчас все страны растут в футзале, поэтому выстрелить может практически каждый. Никто не стоит на месте, все прогрессируют - те же бразильцы на прошлом турнире вылетели, а чемпионами стали аргентинцы, которые были с нами в одной группе и которым мы уступили 0:1. Постараемся пройти как можно дальше и завоевать медали.
- До того, как попали в “Кайрат”, вы долго выступали за западноказахстанские футзальные клубы.
- Я родился в Кентау, а вырос в Актау. Моих родителей в свое время направили по работе еще в город Шевченко, поэтому мне не было еще и года, как я уже жил в Актау, где вырос и начал заниматься футболом.
- Раньше Актау был едва ли не главным центром казахстанского мини-футбола. Почему сейчас там футзал не в почете?
- Нет заинтересованных людей. Вообще, родоначальник казахстанского футзала - это Актау. До сих пор там проводятся сильные чемпионаты города, только профессиональной команды нет. Хотя в этом году я слышал, что команда будет. Пока, конечно, дружина будет не сильная, так как выступать там собирается молодежь, но и такие позитивные шаги радуют спустя столько времени.
- Почему ваш выбор пал этим летом именно на “Жетысу”, были ли у вас другие варианты продолжения игровой карьеры?
- Варианты были, но в первую очередь я учитывал интересы семьи. “Жетысу” свои домашние матчи проводит в Алматы, поэтому нам было лучше остаться здесь, так как у детей сейчас учеба, да и всем нам уже привычно жить в южной столице, ведь мы находимся здесь уже как минимум десять лет - то время, которое я выступал в “Кайрате”.
- Кого вы знаете в “Жетысу” кроме главного тренера команды Биро Жаде?
- Я знаком со всеми ребятами, поэтому в этом плане все нормально. С наставником “Жетысу” часто встречались на игровой площадке. Он был очень хорошим игроком, и впервые мы с ним играли против друг друга, когда Биро Жаде выступал за карагандинский “Тулпар”. Потом он играл за азербайджанский “Араз” и за национальную сборную Азербайджана. Кстати, в элитном раунде мы уступили азербайджанцам, тогда за них выступал Жаде. Я знаю, что он играл примерно до 40 лет, а сейчас видно, что это очень грамотный тренер, и у него есть свой стиль игры.
- По силам ли “Жетысу” выйти на новый уровень в будущем сезоне?
- Будем стараться сделать для этого все возможное. В основном, у нас играет молодежь, поэтому надо будет создать все условия для того, чтобы она крепчала в игровом плане. Шансы у всех равны. Как говорится, дисциплина бьет класс. Возможно, ребята в “Кайрате” классом выше, но мы будем брать своей игровой дисциплиной, желанием - в общем, предпринимать все возможное.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390