ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И снова смена лидера Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 24-го тура Казахстанской премьер-лиги (КПЛ). “Кайрат” в Алматы неожиданно проиграл “Окжетпесу” (Кокшетау) - 0:1 и уступил первую строчку в таблице, которую занимал лишь неделю. Пелотон вновь возглавил костанайский “Тобол”. Подопечные Нурбола Жумаскалиева в отчетном туре выиграли у “Атырау” со счетом 2:0.
Алматинцев обогнал не только “Тобол”, но и “Астана”. Столичный клуб после блестящей победы в Лиге Европы над белорусским БАТЭ - 3:0 - в четверг в воскресенье разобрал на винтики “Тараз” - 5:0. Правда, очков у “Кайрата” и “Астаны” поровну (по 47), но команда Романа Григорчука провела на игру меньше.
В четверг “Астана” сыграет ответный матч с БАТЭ в Борисово. Многие считают, что белорусам уже не удастся ликвидировать такой гандикап

В прошлом, 23-м туре “Кайрат”, выиграв в гостях у “Тараза” (2:0), записал на свой счет пятую победу кряду и возглавил турнирную таблицу. Казалось, что команда Алексея Шпилевского набрала крейсерский ход и теперь не упустит пальму первенства до самого финиша. Ну или, по крайней мере, не будет терять очки с аутсайдерами и середняками, к коим относится “Окжетпес”.
Однако синегорцы увезли из Алматы три очка. При этом ничего сверхъестественного гости не показали. “Окжетпесу” удалось забить быстрый гол - уже на 6-й минуте. А затем весь матч подопечные Андрея Карповича оборонялись, точнее, отбивались, не стесняясь просто выносить мяч, что называется, подальше от своих ворот.
В итоге гости отбились. Впрочем, недооценивать победу кокшетаусцев тоже не стоит. Синегорцы продемонстрировали высокие бойцовские качества. А тактика на матч, которую выбрал Андрей Карпович, оказалась эффективной и принесла кокшетауской команде результат.
Таким образом, Андрей Карпович выиграл тренерскую дуэль у своего коллеги из “Кайрата” Алексея Шпилевского. И как тут не вспомнить, что Карпович в прошлом сезоне завоевал с алматинским клубом Кубок Казахстана. Однако руководство “Кайрата” сделало ставку на Шпилевского.
На послематчевой пресс-конференции Андрею Карповичу задали вопрос по поводу личного мотива в игре с “Кайратом”.
- Не было ничего личного. Я благодарен “Кайрату”, где начал тренерскую работу, - как всегда корректно отвечает Карпович. - Только положительные эмоции от города, клуба, атмосферы на стадионе и натурального поля. Чисто по-спортивному, конечно, всегда хочется побеждать. Мы понимали, что будет очень сложный матч, тем более “Кайрат” борется за чемпионство. Я уверен, что в этом году им по силам стать чемпионами, чего я им желаю. Что касается игры, то что-то говорить очень сложно, но мы довольны результатом. Не всегда в футболе побеждает тот, кто играет лучше. Нужно признать, что сегодня удача была на нашей стороне.

 

alt

“Астана” после блестящей победы в Лиге Европы над БАТЭ - 3:0 в четверг в воскресенье разгромила “Тараз” - 5:0

 

А вот как прокомментировал матч Алексей Шпилевский:
- Конечно, мы очень расстроены. Даже слов не нахожу о том, что сегодня было. Особенно в первом тайме, где мы опять очень пассивно начали играть с первых минут. Без компактности, без агрессии, без подбора, вследствие чего соперник забивает в первой же атаке. Понятно, что против таких команд, которые обороняются всей командой, играть тяжело, особенно если они забьют первыми. Первым таймом я очень недоволен, мы создавали мало давления на соперника. В перерыве мы это четко изменили и выпустили второго нападающего. Второй тайм провели очень хорошо. Было море шансов забить 4-5 мячей, плюс я опять увидел спорные моменты в штрафной, где судья обязан был показывать пенальти, но не показал. Мы все понимаем, глядя на вчерашний матч “Ордабасы” - “Шахтер”, но надо винить себя. Нельзя играть так, как это было в первом тайме. Будем делать правильные выводы. У нас осталось девять матчей, и в каждом из них надо действовать максимально коллективно и агрессивно, и тогда у нас будет успех”.
Поражение от кокшетаусцев стоило “Кайрату” первого места. Алматинцы опустились на третью строчку в таблице. “Окжетпес” же еще дальше отдалился от зоны вылета.
Что касается матча “Ордабасы” - “Шахтер”, о котором упомянул Шпилевский, то шымкентцы в нем одержали волевую победу со счетом 3:2. Причем третий мяч хозяева забили на 9-й добавленной минуте со спорного пенальти. Решение судьи вызвало бурю эмоций на поле. Карагандинские футболисты бросились с кулаками к рефери и соперникам, и лишь с помощью парней в форме удалось не дать разгореться потасовке.
Казахстанская федерация футбола пообещала рассмотреть этот эпизод, что называется, под микроскопом и наказать виновных. Впрочем, три очка в любом случае останутся в копилке “Ордабасы”, который благодаря победе над “Шахтером” вплотную приблизился к призовой тройке. От “Астаны” и “Кайрата” шымкентцы отстают на балл, от “Тобола” на два. Так что в чемпионской гонке еще ничего не решено, и в турнире начинается самое интересное.
Впрочем, на данный момент сильнее, быстрее и выше всех выглядит “Астана”. Столичный клуб, похоже, выбрался из кризиса. В четверг подопечные Романа Григорчука сделали громкую заявку на выход в групповой этап Лиги Европы, победив дома белорусский БАТЭ со счетом 3:0.
В воскресенье “астанчане” не оставили камня на камне от “Тараза” - 5:0. Причем “Астана” на этот матч выставила экспериментальный состав, дав отдохнуть некоторым игрокам в преддверии ответного матча с БАТЭ.
Примечательно, что в матче “Астана” - “Тараз” использовали систему видеонаблюдения VAR. Правда, судьи ею не пользовались, так как им необходимо получить соответствующую квалификацию в Международной федерации футбола. Но начало положено. Возможно, уже в следующем сезоне VAR найдет применение и на наших футбольных полях. И тогда такие спорные моменты, как в матче “Ордабасы” - “Шахтер”, не будут вызывать столько эмоций.
Что касается других матчей 24-го тура, то “Жетысу” одолел в гостях “Кайсар”, записав на свой счет уже пятую победу подряд. “Актобе” прервал серию из поражений, однако после ничьей с “Иртышом” команда Александра Седнева стала еще ближе к вылету. А вот павлодарцам набранный балл позволил подняться на десятое место в таблице.
29 августа в Борисове “Астана” проведет ответный матч квалификации Лиги Европы с БАТЭ. Многие специалисты считают, что белорусы не смогут отыграться. Однако в Нур-Султане начало матча было за БАТЭ. Белорусский клуб должен был открывать счет, но удача оказалась на стороне хозяев поля.
Вот и наставник БАТЭ Алексей Бага верит в успех своих подопечных:
- Пройти дальше в Лиге Европы будет сложно. Но мы отыграться можем. Я в этом уверен.

 


24-й тур. 24 августа. “Тобол” (Костанай) - “Атырау” - 2:0 (1:0). “Ордабасы” (Шымкент) - “Шахтер” (Караганда) - 3:2 (1:0). 25 августа. “Астана” - “Тараз” - 5:0 (1:0). “Кайсар” (Кызылорда) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 0:2 (0:1). “Актобе” - “Иртыш” (Павлодар) - 1:1 (0:0). “Кайрат” (Алматы) - - “Окжетпес” (Кокшетау) - 0:1 (0:1).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390