ЖЕСТКИЕ МЕРЫ

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС СТАНЕТ СТРОЖЕ

Подробнее >>>
ЖЕНСКИЙ БАТАЛЬОН

ФИНАНСОВАЯ ВЫГОДА ПО ГЕНДЕРНОМУ ПРИЗНАКУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На старте - Tour of Almaty-2019 Спорт

30 и 31 августа состоится традиционная велогонка Tour of Almaty-2019. Во время первого этапа участники преодолеют 118,6 километра по территории “Индустриального парка” (старт на территории “Алматы Арены” в 12.00). Во второй день гонка вернется к маршруту, который уже стал его визитной карточкой - это будет 160-километровый этап с финишем на “Медеу”.
О готовности города и об особенностях предстоящих соревнований рассказали руководитель Управления физической культуры и спорта города Алматы Рустем Байсеитов, технический делегат UCI (Международная федерация велоспорта) Пьер Хатсебаут, генеральный секретарь Федерации велоспорта Азербайджана и континентальный советник UCI по Азии и Ближнему Востоку Фархад Алиев, а также гонщики велокоманды Astana Pro Team Артем Захаров и Никита Стальнов

“Надеемся, что горожане придут поддержать спортсменов и прочувствуют праздник. Мы хотим, чтобы в Алматы появилась культура “боления”. Наши специалисты уже имеют большой опыт в проведении международных мероприятий. Tour of Almaty-2019 проходит у нас уже в седьмой раз. В этом году главная отличительная особенность - это изменение дат проведения. Мы с середины осени перенесли гонку на конец лета. Это в полной мере раскроет всю красоту нашего города. Ну и велогонщикам будет более комфортно ехать. Пару лет назад мы попали в плохую погоду. Все видели на финише замерзших велогонщиков. Я думаю, что изменение даты благоприятно скажется в целом на проведении велогонки”, - сказал Рустем Байсеитов.
В Tour of Almaty-2019 примут участие свыше 150 гонщиков из более чем 25 стран мира. Традиционно на велогонке выступит казахстанская профессиональная велокоманда Astana Pro Team. Также среди участников казахстанские команды Apple Team, Vino Astana-Motors и национальная сборная Казахстана, проконтинентальные команды Gazprom-RusVelo и Delko Marseille Provence KTM.
“Я хочу заверить, что город готов, ждет эту велогонку. Коммунальные службы проработали все рабочие моменты. Она так же, как и в предыдущие годы, пройдет на самом высоком организационном уровне, - отметил Пьер Хатсебаут. - Это уже знаковый проект для города. Призовой фонд гонки составляет 40 тысяч евро. Это по различным номинациям. Кроме того, все вы знаете, что в следующем году в Токио пройдут Олимпийские игры, и добытые на Tour of Almaty-2019 рейтинговые очки будут очень важны для гонщиков при отборе на главные старты четырехлетия”.
Гонщик Astana Pro Team Артем Захаров отметил, что ему хорошо знаком маршрут предстоящих этапов. По дороге на “Медеу” казахстанцы часто проводят тренировки, а на трассе индустриальной зоны он выигрывал чемпионат Казахстана.
“Настроение отличное, - подчеркнул Захаров. - Команда готова показать высокий результат. Несмотря на то, что не едет Алексей Луценко, мы настроены показать достойную борьбу и добиться победы. Думаю, первый этап будет динамичным. Плюс не будем забывать про жару, которая может отнять много сил. Хоть он и не слишком длинный, всего 20 километров, но этап будет истощающим. Тактически у нас есть два человека, которые могут хорошо заехать в гору. Это Юрий Натаров, который первый год выступает в Astana Pro Team. В предыдущие годы он заявлял о себе как о хорошем “горняке”. Он сейчас тоже хорошо готов. Никита Стальнов также способен себя проявить на горе. Я еще раз подчеркну, что первый этап даст понимание, у кого и какие шансы на успех”.
Astana Pro Team не стала заявлять конкретного капитана, но Никита Стальнов, один из фаворитов гонки, немного рассказал о тактике команды: “Сегодня обсудим, кто в какой форме и примем общее решение, потому что в первый день, я думаю, каждый может себя проявить. А во второй день будем уже отталкиваться от реальности, кто сможет заехать и контролировать гонку. В первый день, думаю, все равно многое станет понятно”.
Фархад Алиев отметил, что с каждым годом организация Tour of Almaty становится лучше и лучше. Он выразил надежду, что эта гонка, единственная профессиональная в Казахстане и одна из крупнейших в Центральной Азии, со временем будет иметь большую историю.
“В этом году мне очень понравилось информирование организаторами граждан об ограничении движения во время Tour of Almaty. Настолько детально все объяснили в видеоролике! И мне понравилось, что об этом думают заранее, рассказывают, какие можно использовать дороги для объезда. Организация просто на высшем уровне”, - поделился Алиев.
По итогам первого этапа 30 августа Qazsport выдаст часовую передачу. Второй же этап казахстанский спортивный телеканал покажет полностью в прямом эфире. Eurosport также сделает трансляцию второго этапа - 31 августа с 14.00 до 15.00 по времени Нур-Султана. В нее войдут финиш гонки и важные моменты. Комментировать Tour of Almaty на телеканале Qazsport по традиции будет самый популярный “голос” велоспорта Сергей Курдюков.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390