ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Никосия, Калининград и Нур-Султан Спорт

Серик Ибраев
Национальная сборная Казахстана по футболу 6 и 9 сентября в рамках отборочного турнира ЕВРО-2020 сыграет два гостевых матча. 6 сентября в Никосии казахстанцы померятся силами с Кипром, 9 сентября в Калининграде их проэкзаменует Россия.
Молодежная сборная Казахстана в квалификации ЕВРО-2021 также сыграет две игры, но в отличие от старших товарищей примет гостей дома - в столице. Подопечных Александра Москаленко 6 сентября ждет испытание пятикратными чемпионами Европы испанцами, 10 сентября наша молодежка поборется за три очка с израильтянами.
У наших обеих команд в копилке по шесть баллов. У национальной сборной после четырех матчей, а молодежь в турнире показала стопроцентный результат: две игры - две победы

31 августа состоялся 25-й тур Казахстанской премьер-лиги. Он не принес неожиданностей. Лидеры одержали победы. “Тобол” с 52 очками остался на первом месте, “Кайрат” с отставанием на два балла на второй позиции, на третьей строчке расположился “Ордабасы”, у которого 49 очков. “Астана” пропустила 25-й тур по договоренности с “Окжетпесом” (Кокшетау) в связи с играми в Лиге Европы. Столичный клуб провел на два матча меньше конкурентов и сместился на четвертую позицию.
Впрочем, по потерянным очкам “Астана” по-прежнему является лидером. Правда, команде Романа Григорчука еще предстоит набрать эти баллы в условиях напряженного осеннего графика матчей.
В нижней части турнирной таблицы также произошли изменения. “Иртыш”, разгромив на выезде “Атырау”, забрался на безопасную девятую строчку и оторвался от зоны вылета. Между тем прервал безвыигрышную серию “Актобе”, добыв три очка в Кызылорде. Оформившего хет-трик-форварда “красно-белых” Абата Аймбетова вызвали в расположение национальной сборной.
Казахстанская премьер-лига взяла двухнедельный отпуск в связи с международными матчами.
Казахстанская премьер-лига. 25-й тур. 31 августа. “Жетысу” (Талдыкорган) - “Ордабасы” (Шымкент) - 0:1 (0:1). “Шахтер” (Караганда) - “Кайрат” (Алматы) - 0:4 (0:1). “Тараз” - “Тобол” (Костанай) - 0:5 (0:3). “Кайсар” (Кызылорда) - “Актобе” - 1:3 (0:1). “Атырау” - “Иртыш” (Павлодар) - 0:3 (0:1).
Положение команд. 1. “Тобол” - 52 (25). 2. “Кайрат” - 50 (25). 3. “Ордабасы” - 49 (25). 4. “Астана” - 47 (23). 5. “Жетысу” - 41 (25). 6. “Кайсар” - 37 (25). 7. “Шахтер” - 33 (25). 8. “Окжетпес” - 30 (24). 9. “Иртыш” - 22 (25). 10. “Тараз” - 19 (25). 11. “Атырау” - 18 (24). 12. “Актобе” - 8 (25). “Актобе” оштрафован на 12 очков за долги.
В рамках подготовки к матчам с Кипром и Россией национальная сборная Казахстана 1 сентября начала трехдневный сбор на своей базе в Талгаре. Наставник нашей команды чешский специалист Михал Билек пригласил на сбор следующих футболистов: вратари Дмитрий Непогодов (“Ордабасы”), Стас Покатилов (“Кайрат”), Игорь Шацкий (“Шахтер”); защитники Абзал Бейсебеков, Юрий Логвиненко, Дмирий Шомко (все - “Астана”), Гафуржан Суюмбаев (“Кайрат”), Александр Марочкин (“Кайсар”), Темирлан Ерланов, Сергей Малый (оба - “Ордабасы”), Виктор Дмитренко (“Тобол”), Ян Вороговский (“Беерсхот”, Бельгия); полузащитники Серикжан Мужиков, Юрий Перцух (оба - “Астана”), Айбол Абикен, Георгий Жуков, Бауыржан Исламхан, Исламбек Куат (все - “Кайрат”), Асхат Тагыберген (“Кайсар”), Тимур Досмагамбетов (“Ордабасы”); нападающие Максим Федин (“Тобол”), Алексей Щеткин (“Ордабасы”), Абат Аймбетов (“Актобе”).
Из неожиданностей отметим отсутствие “астанчанина” Романа Муртазаева, попавшего в резервный список Билека, и Александра Меркеля, представляющего голландский “Хераклес”.

 

alt

6 сентября сборная Казахстана сыграет с Кипром, 9 сентября - с Россией

 

Меркель сыграл большую роль в победе нашей команды над Шотландией (3:0) в стартовом матче квалификации ЕВРО. И то, что он не сыграет с Кипром и Россией, - серьезная потеря сборной Казахстана. Казахстанская федерация объяснила невызов “казахского немца” проблемами с документами у футболиста.
Наш ближайший соперник сборная Кипра с тремя очками в группе I занимает 5-е место. Киприоты в стартовом матче разгромили Сан-Марино - 5:0, уступили дома Бельгии - 0:2, в гостях потерпели поражения от Шотландии (1:2) и России (0:1). В отличие от казахстанцев футболисты Кипра никому крупно пока не проигрывали.
Безусловно, для киприотов домашняя игра с казахстанцами - отличная возможность пополнить очковый запас. Сборная Кипра традиционно сильно играет дома и способна в родных стенах дать бой любому сопернику.
Впрочем, для нашей команды матч в Никосии также является хорошей возможностью зацепиться за очки. Букмекеры хотя и отдают преимущество хозяевам, но небольшое.
К тому же нам в следующей игре в Калининграде с Россией, что называется, ловить нечего. 24 марта в Нур-Султане казахстанцы в поединке против России выглядели очень уж беспомощно. А ведь в составе был и Меркель, и травмированный нынче Бахтиер Зайнутдинов из “Ростова”. И родные болельщики поддерживали.
Чего уж скрывать, разница в классе между сборными России и Казахстана большая. И не в нашу пользу. Так что наверняка тренерский штаб сборной Казахстана во главе с Михалом Билеком основное внимание уделит игре в Никосии.
Ранее казахстанцы с киприотами встречались дважды в товарищеских матчах. И оба поединка завершились победами соперника.

 

21 марта. Казахстан - Шотландия - 3:0. Кипр - Сан-Марино - 5:0. Бельгия - Россия - 3:1
24 марта. Казахстан - Россия - 0:4. Сан-Марино - Шотландия - 0:2. Кипр - Бельгия - 0:2
8 июня. Россия - Сан-Марино - 9:0. Бельгия - Казахстан - 3:0. Шотландия - Кипр - 2:1
11 июня. Казахстан - Сан-Марино - 4:0. Россия - Кипр - 1:0. Бельгия - Шотландия - 3:0
Ближайшие матчи. 6 сентября. Шотландия - Россия. Кипр - Казахстан. Сан-Марино - Бельгия
9 сентября. Россия - Казахстан. Шотландия - Бельгия. Сан-Марино - Кипр
Молодежная сборная Казахстана стартовала в квалификации ЕВРО-2021 с двух гостевых побед. 7 июня подопечные Александра Москаленко выиграли у Фарерских островов - 3:1, спустя три дня забрали очки у Черногории - 2:1.
Такого удачного начала мало кто ожидал от нашей команды. Теперь казахстанцам необходимо подтвердить амбиции дома. Правда, в первой игре 6 сентября в Нур-Султане с пятикратными чемпионами Европы испанцами сделать это будет очень трудно. А вот сборная Израиля, с которой наша команда на “Астана Арене” встречается 10 сентября, казахстанцам вполне по зубам.

На матчи с испанцами и израильтянами казахстанский специалист Александр Москаленко вызвал следующих футболистов: вратари Мухамеджан Сейсен (“Тараз”), Бекхан Шайзада (“Ордабасы”), Данил Устименко (“Кайрат”); защитники Рауан Орынбасар (“Жетысу”), Нуралы Алип (“Кайрат”), Динмухамед Кашкен (“Астана”), Талгат Кусяпов (“Каспий”), Сагадат Турсынбай (“Иртыш”), Нияз Шугаев (“Шахтер”); полузащитники Геворг Наджарян, Дмитрий Бачек, Жан-Али Пайруз (все - “Шахтер”), Рамазан Оразов, Адам Адахаджиев (оба - “Кайрат”), Султан Сагнаев (“Иртыш”), Есен Жасанов (“Актобе”); нападающие Еркебулан Сейдахмет, Вячеслав Швырев (оба - “Кайрат”), Оралхан Омиртаев, Георгий Захаренко (оба - “Шахтер”), Рамазан Каримов, Владислав Прокопенко (оба - “Астана”), Акмаль Бахтияров (“Сочи”, Россия).
Помимо Израиля, Испании, Фарерских островов, Черногории, Казахстана в нашей группе выступает Македония. Испания и Израиль пока еще не провели в квалификации ни одного матча.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390