НАРКОПАРАДОКС

ДИЛЕММА В МАЖИЛИСЕ: УЖЕСТОЧАТЬ ИЛИ ГУМАНИЗИРОВАТЬ

Подробнее >>>
КУДА УЕЗЖАЕТ МОЛОДЕЖЬ?

НАСЕЛЕНИЕ КАЗАХСТАНА: СТАРИКИ И ИНФАНТИЛЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ничья в Никосии, поражение в Нур-Султане Спорт

Серик Ибраев
Вчера, 9 сентября, в Калининграде национальная сборная Казахстана по футболу провела второй спаренный матч квалификации ЕВРО-2020 с командой России. Независимо от результата этого поединка (игра завершилась поздно ночью) можно сказать, что казахстанцы выполнили задачу-минимум на этом отрезке турнира.
Дело в том, что 6 сентября в Никосии наша команда сыграла вничью с Кипром (1:1). Таким образом, в двух гостевых встречах казахстанцы уже набрали балл. С учетом статистики - а сборная Казахстана очень редко набирает очки на чужих полях - такой результат является вполне приемлемым.
6 сентября в Нур-Султане молодежная сборная Казахстана в отборочном турнире ЕВРО-2021 минимально уступила пятикратным чемпионам Европы испанцам 0:1. И этот исход, с учетом силы и мощи соперника, провальным никак не назовешь.
10 сентября наша молодежка дома примет команду Израиля, которая нам вполне по зубам

Национальная сборная Казахстана редко радует болельщиков очками, набранными в гостях. Например, в отборочном турнире чемпионата мира-2018 наша команда ни одного балла на чужих полях в свою копилку не положила.
Одной из самых успешных в этом плане стала квалификация ЕВРО-2016. В ней подопечные Юрия Красножана в гостях набрали 4 очка, выиграв в Риге у Латвии (1:0) и сыграв вничью в Рейкьявике с Исландией (0:0). Справедливости ради надо сказать, что исландцев устраивала та ничья, позволившая им досрочно завоевать путевку на ЕВРО. Впрочем, это нисколько не умаляет достоинств наших футболистов и важность гостевых очков как в той квалификации, так и в этой.
Кипр - колючая и неуступчивая команда. России киприоты проиграли только 0:1. И хотя у Казахстана было на три очка больше, букмекеры перед матчем в Никосии отдавали предпочтение хозяевам поля.
Те, кто по каким-то причинам немного опоздали на телетрансляцию, наверняка оказались сильно удивлены - счет на табло был 1:0 в пользу нашей сборной. Уже на 2-й минуте казахстанцы организовали красивую голевую комбинацию. Отметим умный пас Бауыржана Исламхана, который заметил подключавшего по левому флангу Гафуржана Суюмбаева. Защитник “Кайрата” пролетел с мячом пару метров и прострелил вдоль ворот Костаса Панайи. Алексей Щеткин, как раз начавший эту атаку, к мячу успел и вколотил его под перекладину с нескольких метров.
Казахстанцы сразу отошли к своим воротам и стали играть на отбой. Хозяева поля беспрестанно наступали. Такой ход игры рано или поздно должен был привести к голу в ворота Дмитрия Непогодова. И он привел. На 39-й минуте Пиерос Сотириу счет сравнял.
После пропущенного мяча казахстанцы наконец проснулись, стараясь поразить ворота с дальних дистанций. Сначала Исламхану удался удар, но Панайи отвел угрозу. Затем Асхат Тагыберген опасно пробил, но и тут голкипер гостей был на чеку.
Во втором тайме хозяева продолжали гнуть свою линию. Однажды Георге Эфрему не хватило сантиметров, чтобы отпраздновать забитый гол. Полузащитник пробил правее створа.
Наших же подводила точность передач. Чем ближе была концовка матча, тем медленнее становилась игра. В итоге казахстанцы выстояли. Ничья 1:1.

 

alt

В атаке форвард сборной Казахстана Алексей Щеткин

 

- Мы хорошо начали игру, забив быстрый гол. Но затем команда начала совершать ошибки в центре поля - теряли мяч в простых ситуациях, - говорил наставник сборной Казахстана Михал Билек на послематчевой пресс-конференции. - У соперника в первом тайме, по большому счету, была всего одна хорошая атака, когда они смогли пройти наш правый фланг обороны и забить гол. Кипр хорошо контролировал игру, но не имел много шансов забить второй гол. Я хочу сказать своим футболистам спасибо за самоотдачу и проделанную работу. Очко на выезде для нашей сборной - это хороший результат.
- Получается, вас удовлетворила ничья?
- Нужно не забывать о том, что соперник, с которым мы сегодня сыграли, в последних трех матчах показывает хороший футбол. Они находятся в хорошей форме. Например, россиянам на выезде они проиграли лишь со счетом 1:0, в игре с шотландцами, играя 1:1, пропустили второй гол на последних минутах встречи. Сегодня результат игры меня устроил.
- Показалось, что Аймбетов на замену вышел поздно...
- Начну с того, что Щеткин провел хорошую игру. Он помогал нам обороняться при стандартах соперника на втором этаже, потому что они сильны в этом компоненте игры. Мы хотели заменить его немного раньше, но у некоторых футболистов возникли проблемы со здоровьем под конец встречи. У Марочкина и Тагыбергена были судороги из-за усталости, потому что они здорово поработали на поле. Мы подстраховывались и держали одну замену в запасе. Именно поэтому Абат вышел лишь в конце.
- У тех футболистов, которые остались в резерве, есть ли шансы выйти на поле в матче против России, учитывая то, какие нагрузки получили сегодня игроки, сыгравшие против Кипра?
- Все футболисты, сыгравшие сегодня против Кипра, проделали большой объем работы. Нас ждет тяжелый перелет в Россию. После прибытия в Калининград мы оценим состояние игроков и решим, кто сыграет в следующем матче. Возможно, сделаем какое-какие замены. Мы понимаем, что остальные футболисты ждут своего шанса.
Молодежная сборная Казахстана минимально уступила команде Испании. Пятикратные чемпионы Европы открыли счет на 28-й минуте с пенальти. В ворота казахстанцев на 57-й минуте назначили второй 11-метровый. Но голкипер казахстанской команды Мухаммеджан Сейсен с ударом Карлеса Аленья справился.
 - По такой игре тяжело что-то комментировать. У соперника сумасшедший контроль мяча, исполнители очень хорошие! - говорил после матча наставник молодежной сборной Казахстана Александр Москаленко. - Во-первых, хочу сказать слова благодарности своей команде - футболистам и тренерскому штабу. Ребята выполнили мою установку, сыграв организованно весь матч. Да, многое не получалось в атаке, но за самоотдачу и желание - большое спасибо! Во-вторых, огромная благодарность нашим болельщикам. Они поддерживали нас в трудную минуту, и у игроков появлялись эмоции и силы.
- Конечно, в техническом плане, в быстроте соперник - ТОП. Испанцы Францию и Германию на одной ноге обыгрывают. Здорово, что нам удалось сыграть с ними. Да, результатом недовольны, но сам матч с Испанией - это супер для наших болельщиков. Наши же футболисты увидели, на каких скоростях надо стремиться играть. Вижу только положительные стороны от игр с такими командами, как Испания, - подытожил Москаленко.

Кипр - Казахстан - 1:1 (1:1)
Голы: Пиерос Сотириу 39 - Алексей Щеткин 2.
Предупреждения: Костас Мидиккис 8, Николас Янну 15, Яннис Кусулос 45+2, Костас Лаифис 90+4 - Сергей Малый 51, Гафуржан Суюмбаев 86.
Казахстан: Дмитрий Непогодов (В) - Гафуржан Суюмбаев, Темирлан Ерланов, Сергей Малый, Александр Марочкин, Ян Вороговский - Исламбек Куат, Юрий Перцух, Асхат Тагыберген (Георгий Жуков 82), Бауыржан Исламхан (К) (Максим Федин 65) - Алексей Щеткин (Абат Аймбетов 87).
Кипр: Костас Панайи (В) - Николас Янну, Костас Лаифис, Гиоргос Меркис (К), Костас Мидиккис - Хамбос Кириаку, Яннис Кусулос, Григорис Кастанос (Энтони Георгиу 58), Фотис Папулис (Яннис Питтас 90) - Георге Эфрем (Яннис Кости 73), Пиерос Сотириу.
Главный арбитр: Маттиас Гестраниус (Финляндия).
6 сентября, 2019 года, 22:00. Кипр, Никосия, “ГСП”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (115)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390