ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поражения под занавес Спорт

Серик Ибраев
9 сентября в Калининграде национальная сборная Казахстана по футболу в рамках квалификации ЕВРО-2020 уступила команде России со счетом 0:1. Большую часть поединка наша команда успешно разрушала атаки россиян, но на 89-й минуте хозяева дожали соперника. Подопечным Станислава Черчесова помогло стандартное положение, после которого Марио Фернандес ударом головой поразил ворота Дмитрия Непогодова.
Россияне с 15 баллами по-прежнему занимают вторую строчку в таблице, казахстанцы с 7 очками делят третье и четвертое места с Кипром.
10 сентября в Нур-Султане молодежная сборная Казахстана в отборочном турнире ЕВРО-2021 проиграла команде Израиля 1:2. Уже на 2-й минуте гости открыли счет. Такое непростое начало не смутило казахстанцев. На 22-й минуте Вячеслав Швырев восстановил равновесие. Спустя 7 минут наша команда получила отличную возможность выйти вперед, но Акмаль Бахтияров не реализовал 11-метровый. Под занавес поединка хозяева поля пропустили еще один гол и потерпели обидное поражение

Сборная Казахстана перед матчем с России сыграла вничью 1:1 с Кипром в Никосии, россияне в гостях победили Шотландию 2:1.
В Калининграде хозяевам необходимо было закрепить успех и еще на шаг приблизиться к финальной части чемпионата Европы. Для казахстанцев после домашнего поражения от россиян со счетом 0:4 было важно в Калиниграде не проиграть крупно и таким образом хотя бы частично реабилитироваться перед своими болельщиками.
Парадокс, но каждая из сторон выполнила свои задачи. Россияне набрали очередные три очка, казахстанцы до самого конца сохраняли интригу в поединке и получили хорошую прессу.
План на игру нашей команды был предсказуемым. Обороняться большими силами и не давать много пространства хозяевам поля. На словах звучит просто, но воплотить намерение в жизнь - совсем другое дело. Тем более если тебе противостоит четвертьфиналист последнего чемпионата мира.
Однако нашим парням это удалось. По сути, в первом тайме хозяева поля не создали ни одного по-настоящему голевого момента. Да и во втором у россиян мало что получалось. Лишь в самом конце встречи, когда гости стали чаще ошибаться, у ворот Дмитрия Непогодова возникали опасные ситуации.
И когда казалось, что казахстанцы выстоят и сохранят ничейный счет, россияне провели гол.
Надо сказать, что наша команда ничего не показала в атаке за 90 минут. Так что победа россиян была справедливой и заслуженной.

 

alt

9 сентября. Калининград. Россия - Казахстан (1:0). Казахстанец Дмитрий Шомко (№18) пытается отобрать мяч у Антона Миранчука

 

Впрочем, и наши ребята молодцы. Сыграли самоотверженно и тактически грамотно. Отметим дебютный матч за сборную Казахстана Айбола Абикена. Полузащитник “Кайрата”, конечно, допускал ошибки, но в целом сыграл достойно.
Также стоит похвалить и наставника сборной Казахстана чешского специалиста Михала Билека, избравшего грамотную тактику с учетом исполнительского мастерства казахстанских футболистов.
- Мы понимали, с каким соперником играли и что придется много обороняться, поэтому сосредоточились на построении своей защиты, - говорил на пресс-конференции Билек. - Получилось сыграть по плану, поэтому у соперника практически не было опасных моментов у наших ворот. Мы не справились всего с одним стандартным положением. Жаль, что игроки, которые отдали все силы и бились до конца, не были вознаграждены хотя бы одним очком.
- По сравнению с матчем в Никосии вы сделали в стартовом составе пять замен. Доверились молодым игрокам. Можете оценить их игру?
- Мы знали, что придется прибегнуть к ротации, поскольку в предыдущем матче игроки оставили много сил. Все игроки, которые сегодня вышли в стартовом составе, проявили себя хорошо. Абикен, сыгравший свой первый матч за сборную против такого сильного соперника, дал нам понять, что мы можем на него рассчитывать и дальше. Он и все остальные ребята молодцы.
Вот как прокомментировал игру наставник сборной России Станислав Черчесов:
- Победили, завтра посмотрим матч, потом проанализируем. Мы свою работу делали и в итоге добились, чего хотели. Разве что отсутствовали последний пас и завершающий удар. Никакой недооценки не было, знали, что с хорошей командой играем, им очки никто не дарил. Тренерский почерк тоже чувствуется. И это надо было учитывать.
Российская пресса также похвалила казахстанскую команду.
“Очень тяжелым получился для сборной России матч против Казахстана. Мало кто ожидал, что команда Станислава Черчесова в этой встрече столкнется с такими большими сложностями в достижении нужного результата. Казахи ожидаемо выстроили две очень глубокие оборонительные линии, которые действовали очень организованно и уверенно справлялись с атакующими акциями россиян. Игра в позиционном нападении никогда не была сильной стороной нашей сборной. Матч это в очередной раз подтвердил. Хозяева действовали прямолинейно и с игры создали крайне мало настоящей остроты возле ворот Непогодова. Появившиеся на поле с первых минут Черышев, Миранчук и Ахметов доверие главного тренера не оправдали, и все они были заменены по ходу второго тайма. Но все же в концовке второй сорокапятиминутки россияне дожали неуступчивого противника. На помощь хозяевам пришел один из многочисленных стандартов. Фернандес принес коллективу Черчесова важнейшую победу, успешно головой замкнув подачу Головина со штрафного. Теперь сборная России имеет в своем активе пятнадцать набранных очков. Она увеличила отрыв от ближайших преследователей и практически обеспечила себе выход на Евро-2020”, написано на сайте football.kulichki.net.
Сборная Казахстана продолжает борьбу за третье место с Шотландией и Кипром. Очень важной в этом плане будет игра в Нур-Султане с киприотами, которая состоится 10 октября.

Молодежная сборная Казахстана провела два домашних матча в рамках квалификации ЕВРО-2021 и в обоих потерпела поражение. 6 сентября - от Испании 0:1, 10 сентября - от Израиля 1:2.
 - Поздравляю молодежную команду Израиля с победой. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, второй матч подряд очень хорошо поддерживали нас. Давно я не слышал такого, чтобы на трибунах так переживали за нашу команду, - комментирует наставник молодежной сборной Казахстана Александр Москаленко. - По игре: мы столкнулись с причиной недовосстановления команды, было видно, что футболисты очень много эмоций и сил отдали в поединке с Испанией. Но надо отдать должное им - по самоотдаче нет претензий ни к кому. Да, были ошибки в техническом и тактическом плане, но отдача игроков была супер. За это им большое спасибо! 99,9 процента наших парней не играли в таком ритме ранее, то есть через три дня на четвертый. Ведь мы сначала сыграли с грандом европейского футбола, а затем - с крепкой средней командой в лице Израиля. В этом плане нам было очень тяжело. В целом команда полностью выполнила установку на игру, была хорошая организация в обороне. В атаке нам тяжело играть против таких сильных европейских сборных, - подытожил Москаленко.
Казахстанцы сохраняют шансы на путевку в финальную часть чемпионата Европы. Наша команда с 6 очками после четырех игр делит первое место с испанцами. Однако испанцы провели на две игры меньше. Другие наши конкуренты также провели меньшее количество матчей.

 

 

Положение команд в группе 6 квалификации молодежного чемпионата Европы. 1. Испания - 6 очков (после двух матчей). 2. Казахстан - 6 (4). 3. Северная Македония - 3 (1). 4. Израиль - 3 (1). 5. Черногория - 3 (3). 6. Фарерские острова - 0 (3).
Последние результаты. 6 сентября. Кипр - Казахстан - 1:1. Шотландия - Россия - 1:2. Сан-Марино - Бельгия - 0:4. 9 сентября. Россия - Казахстан - 1:0. Шотландия - Бельгия - 0:4. Сан-Марино - Кипр - 0:4.
Ближайшие матчи. 10 октября. Казахстан - Кипр. Россия - Шотландия. Бельгия - Сан-Марино.
13 октября. Казахстан - Бельгия. Кипр - Россия. Шотландия - Сан-Марино.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390