КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лидеры остались прежними Спорт

Серик Ибраев
В минувшее воскресенье после двухнедельного перерыва на международные матчи с участием сборных возобновился чемпионат Казахстана по футболу - состоялся 26-й тур. По его итогам лидеры остались прежними. Костанайский “Тобол”, к горькому сожалению алматинских болельщиков, вырвал-таки победу в конце матча у “Окжетпеса” (1:0) и сохранил первое место в таблице. Если бы игра закончилась вничью, на вершину поднялся бы “Кайрат”, который дома взял убедительный реванш у “Жетысу” со счетом 4:1.
“Астана” в преддверии выезда в Манчестер в рамках Лиги Европы едва не оконфузилась в родных стенах в поединке с “Шахтером”. Проигрывая после первого тайма 0:1, подопечные Романа Григорчука сумели добиться волевой победы 2:1. Этот успех позволил столичному клубу опередить “Ордабасы” и подняться на третье место. Впрочем, по потерянным очкам “Астана”, сыгравшая на два матча меньше основных конкурентов в борьбе за золото, по-прежнему находится на первом месте

На матче “Кайрата” с “Жетысу” собралось 4000 зрителей. Это меньше, чем обычно. То ли повлияли праздничные мероприятия, посвященные Дню города, то ли прохладная погода сказалась на посещаемости. Однако те из болельщиков “Кайрата”, кто пришел на Центральный стадион, остались довольны результатом.
Алматинцам удалось взять убедительный реванш у талдыкорганцев за гостевое поражение в первом круге (0:3) и домашнюю ничью (0:0) во втором круге.
Уже в стартовые минуты соперники обменялись опасными моментами, задав мажорный тон игре. Голы, как говорится, назревали, и вскоре был открыт счет. На 13-й минуте лучший бомбардир КПЛ-2019 (Казахстанская премьер-лига) Адеринсола Эсеола со второй попытки отправил мяч в сетку ворот Алмата Бекбаева. Спустя 6 минут Гафуржан Суюмбаев с “нерабочей” правой ноги выстрелил точно в девятку - 2:0. На 31-й минуте Мартон Эппель довел счет до крупного 3:0.
По сути, игра была уже сделана, но талдыкорганцы не сдавались. Во втором тайме на 59-й минуте гости один мяч усилиями Айбара Жаксылыкова отыграли. Однако на большее “семиреченцев” не хватило. Причем моментов гости создали достаточно, но игроков “Жетысу” подводило индивидуальное мастерство. А на 80-й минуте Эсеола оформил дубль и окончательно добил деморализованного соперника.

 

alt

“Кайрат” - “Жетысу” (4:1). С мячом лучший бомбардир КПЛ-2019 форвард алматинского клуба Адеринсола Эсеола

 

Отметим, что обе команды в атаке смотрелись лучше, чем в обороне.
 - В первую очередь, мы очень рады. У нас был девиз на этот матч: взять реванш, не дать себя обидеть в третий раз и взять очки. Я думаю, ребята это показали, с первых минут вышли заряженными. Такие матчи даются нелегко, особенно после разъезда в сборные, а у нас в команде довольно много сборников. Сейчас надо быстро восстановиться и готовиться к следующему матчу в Кызылорде. Работаем дальше, будем биться до конца, - сказал после матча наставник “Кайрата” Алексей Шпилевский.
Болельщики “Кайрата” параллельно следили за игрой в Костанае, от результата которой зависело, возглавит ли таблицу “Кайрат”. “Окжетпес” держался почти до самого конца основного времени поединка, но на 87-й минуте ивуарийский форвард “Тобола” Себаи Сенин забил победный гол. 1:0 - третья кряду победа “Тобола”, который сохранил первое место в таблице.
“Астана” последний раз в чемпионате сыграла 25 августа. Столичный клуб по традиции переносит игры в связи с участием в еврокубках.
Как известно, на этой неделе “Астана” в Манчестере проведет стартовый матч в групповом этапе Лиги Европы с “Манчестер Юнайтед”. В преддверии выезда в Англию астанчане встретились на “Астана Арене” с “Шахтером”.
В начале августа карагандинцы у себя дома огорчили подопечных Романа Григорчука, победив 1:0. И на этот раз “горняки” сделали заявку на сенсацию, выигрывая у “Астаны” после первого тайма (1:0). Впрочем, во второй половине встречи хозяева добились своего. На 54-й минуте Дорин Ротариу сравнял счет, а на 66-й минуте сербский полузащитник “Шахтера” Милош Видович забил автогол. 2:1 в пользу “Астаны”, которая сохранила лидерство по потерянным очкам и с хорошим настроением улетела на Туманный Альбион.
 “Ордабасы” в Шымкенте довольно неожиданно уступил “Кайсару” 0:2 и вновь опустился на 4-ю строчку в таблице. “Волки” же вплотную приблизились к “Жетысу”.
“Актобе” не желает мириться с ролью безнадежного аутсайдера и выиграл уже второй матч кряду, снова забив три мяча. “Красно-белые” сократили свое отставание от десятого места до восьми баллов. В то же время “Иртыш”, взяв верх над “Таразом” в матче “за шесть очков”, отдалился от опасной зоны и теперь может чувствовать себя гораздо увереннее в преддверии решающих поединков.

 


26-й тур. 15 сентября. “Иртыш” (Павлодар) - “Тараз” - 1:0 (1:0). “Тобол” (Костанай) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 1:0 (0:0). “Ордабасы” (Шымкент) - “Кайсар” (Кызылорда) - 0:2 (0:2). “Астана” - “Шахтер” (Караганда) - 2:1 (0:1). “Актобе” - “Атырау” - 3:2 (1:2). “Кайрат” (Алматы) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 4:1 (3:0).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390