КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” проигрывает в Манчестере и Талдыкоргане Спорт

Серик Ибраев
На прошлой неделе “Астана” провела стартовый матч группового этапа Лиги Европы с “Манчестер Юнайтед” в гостях. Это была первая игра столичного коллектива в еврокубках с командой из Английской премьер-лиги (АПЛ). Наша команда уступила одному из самых популярных клубов мира с минимальным счетом 0:1.
Болельщики, которые не видели трансляции этой игры, могли подумать, что в этот день была настоящая битва двух команд. Однако результат не отражает того, что действительно происходило в четверг вечером на “Олд Траффорд”. Хозяева поля не реализовали множество стопроцентных голевых моментов, тогда как гости ни разу не попали в створ ворот.
В воскресенье в Талдыкоргане “Астана” проиграла и местному “Жетысу” (1:2) и опустилась на четвертое место в таблице чемпионата Казахстана, потеряв лидерство по потерянным очкам.
На первом же месте по-прежнему уступив костанайский “Тобол”, которому в спину дышит алматинский “Кайрат”

Болельщики и футболисты столичной команды с нетерпением ждали игры в Манчестере. Все-таки игра с МЮ - это хороший шанс засветиться в Старом Свете, отличная возможность заявить о клубе и казахстанском футболе на знаменитой арене.
Однако предстать в лучшем виде нашей команде не удалось. Астанчане ничего не показали в Англии за исключением самоотверженности и бойцовских качеств. При этом наша команда не выглядела единым механизмом. Создавалось впечатление, что ее члены играют без тренера, каждый сам за себя. Это касается и защиты, и нападения. Если бы не мастерство вратаря Ненада Эрича и волнение молодых игроков МЮ, то “Астана” бы улетела из Манчестера с разгромным поражением.
А ведь наставник “манкунианцев” Уле Гуннар Сульшер на матч с “Астаной” выставил экспериментальный состав, в котором нашлось место 17-летнему нападающему Мейсону Гринвуду, забившему единственный мяч в матче на 73-й минуте.
К тому же МЮ под управлением Сульшера испытывает серьезные проблемы в АПЛ, о чем говорит и воскресное поражение от “Вест Хэма” (0:2), и занимаемая позиция в середине таблицы.
Вот что сказал наставник “Астаны” Роман Григорчук после матча в Манчестере: “Мы пока не можем давать анализ, можем сказать лишь, что мы увидели определенную разницу в уровне, на котором играем мы и “Манчестер”. Но футболисты “Астаны” просто молодцы, я ими очень доволен, они сегодня выглядели очень достойно. Я снимаю перед ними шляпу, и остается лишь поаплодировать им”.
И действительно, Томасов, Маевский, Рукавина и другие сделали все что могли. А вот что сделал наставник “Астаны” для того, чтобы наша команда не только мучилась на поле, но и играла?
Можно, конечно, возразить, что МЮ - это бренд английского футбола и проиграть этой команде даже крупно не зазорно. Однако дело не в МЮ.
Если бы в этот день и час с таким МЮ встречалась “Астана” двух- или трехлетней давности, рискнем предположить, что счет был бы положительный для астанчан.
Тогда “Астана” играла в командный футбол. К тому же она имела определенный стиль. Да, присутствовал прагматизм, но без него не обходится ни один футбольный коллектив.
Под руководством экс-тренера “Астаны” Станимира Стойлова и его помощника Григория Бабаяна столичный клуб пробивался в групповой этап Лиги чемпионов и в 1/16 финала Лиги Европы, а подопечные Стойлова и Бабаяна оказались востребованы в других чемпионатах, в том числе испанской Ла Лиге.
К сожалению, об этих временах сейчас остается только вспоминать.
В групповой этап нынешней Лиги Европы “Астана” пробилась во многом благодаря воле случая и индивидуальным качествам своих футболистов. Но никак не по игре.

 

alt

“Астана” минимально уступила МЮ на “Олд Траффорд”

 

Жребий как никогда благоволил столичной команде. После вылета от румынского ЧФР еще в 1-м квалификационном раунде Лиги чемпионов “Астана” встречалась в Лиге Европы с андоррской “Санта-Коломой” и люксембургским “Дюделанжом”. На пути к групповому этапу только белорусский БАТЭ соответствовал уровню еврокубков. Но “Астана” даже в поединках с командами из Андорры и Люксембурга испытывала серьезные проблемы.
В чемпионате Казахстана такая же картина - отнюдь не маслом. В нынешнем сезоне-2019 “Астана” уже проиграла семь матчей. За два предыдущих чемпионата 2017 и 2018 годов столичный клуб уступил только в восьми встречах.
В минувшее воскресенье “Астана” потерпела поражение в Талдыкоргане от “Жетысу” (1:2). Мало кто уже удивляется, что команда Романа Григорчука проигрывает середнякам казахстанского футбола. Удивило, что украинский специалист выставил на этот матч практически тот же состав, что и в Манчестере. А ведь даже неспециалисту понятно, что игроки не железные. И, только прилетев из Англии, в Талдыкоргане не смогут нормально сыграть.
Впрочем, Роман Григорчук не выглядит слишком расстроенным текущим положением дел.
 - Мы проиграли, понятно, что это плохо для нас. Поздравляем соперника, который очень старался. Что могли мы сделать? Мы могли реализовать свои моменты, и счет был бы другим, результат был бы другим. Но, к сожалению, свои моменты, которые нам давались сегодня непросто, мы не использовали. Соперник в этом компоненте был лучше нас, поэтому и победил, - говорил Григорчук после поражения в Талдыкоргане.
И теперь “Астана” потеряла лидерство по потерянным очкам. И, судя по всему, вряд ли уже догонит своих конкурентов. Создается впечатление, что между тренерским штабом и игроками “Астаны” отсутствуют какая-либо связь, понимание.
Стоит признать, что Роман Григорчук ничего не дал “Астане”. При нем команда регрессирует и теряет позиции не только в Европе, но и дома.
Падение “Астаны” предоставило хороший шанс конкурентам финишировать на вершине чемпионата-2019, куда стремятся “Тобол” из Костаная и “Кайрат” из Алматы.
В 27-м туре КПЛ (Казахстанская премьер-лига) костанайцы и алматинцы положили в копилку по три очка, добыв баллы в гостях. “Тобол” победил в Караганде “Шахтер” 1:0 и остался единоличным лидером. С таким же счетом “Кайрат” одолел в Кызылорде “Кайсар”. Алматинцы отстают от костанайцев на два очка.
На третье место снова вышел “Ордабасы”, который учинил разгром “Актобе”. В подвале же турнирной таблицы перемен практически не случилось. “Тараз” и “Атырау” не смогли выявить победителя в результативном матче и остались при своих. По-прежнему в зоне риска и “Иртыш”, который уступил “Окжетпесу”.
27-й тур. 21 сентября. “Окжетпес” (Кокшетау) - “Иртыш” (Павлодар) - 1:0 (0:0). “Кайсар” (Кызылорда) - “Кайрат” (Алматы) - 0:1 (0:0). “Тараз” - “Атырау” - 2:2 (0:0). 22 сентября. “Жетысу” (Талдыкорган) - “Астана” - 2:1 (0:1). “Шахтер” (Караганда) - “Тобол” (Костанай) - 0:1 (0:0). “Ордабасы” (Шымкент) - “Актобе” - 4:1 (2:0).
Положение команд. 1. “Тобол” - 58 очков (после 27 матчей). 2. “Кайрат” - 56 (27). 3. “Ордабасы” - 52 (27). 4. “Астана” - 50 (25). 5. “Жетысу” - 44 (27). 6. “Кайсар” - 40 (27). 7. “Окжетпес” - 33 (26). 8. “Шахтер” - 33 (27). 9. “Иртыш” - 25 (27). 10. “Тараз” - 20 (27). 11. “Атырау” - 19 (26). 12. “Актобе” - 11 (27). “Актобе” оштрафован на 12 очков за долги.
“Манчестер Юнайтед” - “Астана” - 1:0. Гол: Мейсон Гринвуд 73
Предупреждение: Фред 85
“Манчестер Юнайтед”: Ромеро, Далот, Джонс, Туанзебе, Рохо (Эшли Янг 78), Матич (К), Гомес, Фред, Рэшфорд, Чонг, Гринвуд.
“Астана”: Эрич (К), Шомко, Томашевич, Постников, Рукавина, Маевский, Шимунович (Логвиненко 46), Сигурьонссон, Муртазаев (Янга 46), Томасов, Ротариу (Мубеле 82).
Судьи: Франсуа Летесье, Сириль Мюнье, Меди Рамуни (все - Франция).
19 сентября 2019 года. “Олд Траффорд”, Манчестер, Англия.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390