КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Троевластие на финише Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 28-го тура Казахстанской премьер-лиги (КПЛ). “Кайрат” дома разгромил шымкентский “Ордабасы” и взобрался на первое место в таблице. Правда, алматинцы опережают “Тобол”, потерявший очки в домашнем матче с “Жетысу” (0:0), только лишь по дополнительным показателям.
Более того, “Астана”, выигравшая у “Кайсара” 3:0, по потерянным очкам не отстает от “Кайрата” и “Тобола”. Так что за пять туров до финиша чемпионата в таблице наблюдается троевластие.
В нижней части таблицы отдалился от зоны вылета павлодарский “Иртыш”, одержавший волевую победу над “Шахтером” 4:2. Впрочем, расслабляться павлодарцам рано - борьба за сохранение прописки в премьер-лиге еще не окончена

28-й тур КПЛ проходил два выходных дня. В субботу лидировавший в чемпионате “Тобол” принимал в Костанае “Жетысу” и не смог распечатать ворота гостей. Игра завершилась со счетом 0:0. Таким образом, костанайцы прервали четырехматчевую победную серию и потеряли единоличное лидерство.
После этой осечки шансы костанайцев на золото резко уменьшились, ведь из пяти оставшихся поединков в трех подопечные Нурбола Жумаскалиева встречаются с лидерами - “Ордабасы” (дома, 20 октября), “Кайратом” (в гостях, 26 октября) и “Астаной” (дома, 2 ноября).
В этот же день “Иртыш”, проигрывая 0:2, сумел затем провести четыре мяча в ворота “Шахтера”. Эта победа была очень нужна “пентакампеонам”, которых теперь отдаляют от зоны вылета 8 очков.
“Кайрат” в воскресенье на Центральном стадионе встречался с “Ордабасы”. Эта игра была центральной в 28-м туре. Шымкентцы в предыдущие годы уже останавливали алматинцев на пути к золоту. В этом сезоне подопечные Кахабера Цхададзе также дважды забирали очки у “Кайрата” (0:0 в Шымкенте, 0:1 в Алматы). Впрочем, на этот раз битвы не получилось.
“Кайрат” уже в первом тайме трижды огорчил вратаря сборной Казахстана Дмитрия Непогодова, а во втором соперники обменялись голами. В итоге 4:1 в пользу “Кайрата”, который обогнал по дополнительным показателям “Тобол” и поднялся на первое место в таблице.

 

alt

“Кайрат” - “Ордабасы” (4:1). На острие атаки лучший бомбардир КПЛ-2019, нападающий алматинцев Адеринсола Эсеола, на счету которого 17 мячей

 

- Мы довольны, что взяли реванш у соперника, который нас два раза обидел в этом сезоне, это был наш девиз перед игрой, - говорит главный тренер “Кайрата” Алексей Шпилевский. - Первый тайм был очень хороший с нашей стороны, один из лучших в этом сезоне. Второй тайм, понятно, ментальность, команда выигрывает и агрессия не та была, поэтому вторым таймом я не особо остался доволен. В конце концов, заслуженно победили соперника, думаю, еще в первом тайме два-три гола должны были забивать и исход матча был бы другим. Я ни капли не переживал, не нервничал, знал, что моя команда сегодня победит, мы мотивированы, функционально и физически готовы, о чем я не раз говорил. Поэтому всем критикам большой привет еще раз, но это еще не все, на конец сезона я подготовил большое письмо и потом выскажусь по этому поводу. Нам же остается работать дальше, осталось пять матчей и нужно их выиграть, тогда посмотрим, каков будет результат.
В оставшихся пяти матчах ключевой игрой для алматинцев станет поединок с “Астаной” в гостях 20 октября.
“Кайрат” лишь дважды первенствовал в чемпионате - в 1992 и 2004 годах. Болельщики алматинского клуба уже давно ждут от своих любимцев золотых медалей КПЛ и путевки в Лигу чемпионов.
“Астана” в среду в гостях крупно победила “Атырау” 3:0 и вернулась в тройку лидеров. В воскресенье подопечные Романа Григорчука одержали уверенную победу над “Кайсаром” со счетом 3:0.
Примечательно, что “Кайсар” и “Атырау” 6 октября в Нур-Султане поборются в финале за Кубок Казахстана-2019.
“Астану” же в четверг ждет домашнее противостояние в групповом этапе Лиги Европы с сербским “Партизаном”. В субботу “Партизан” в гостях одолел в чемпионате Сербии “Раднички” со счетом 4:1. В таблице белградцы после 10 туров идут третьими.
“Атырау” упустил победу над “Окжетпесом”. Пропустив гол, нефтяники ответили двумя, но в итоге добились дома лишь ничьей 2:2. Подопечные Куаныша Кабдулова занимают предпоследнее место в таблице.
Также в тяжелом положении находится “Тараз”, который в отчетном туре сыграл с “Актобе” вничью с таким же счетом 2:2.
Следующий, 29-й тур получится усеченным в связи с финалом Кубка Казахстана. Матчи “Кайсар” - “Тобол”, “Шахтер” - “Атырау “ перенесены на 30 октября. В 29-м туре встретятся следующие пары команд: Жетысу” - “Иртыш”, “Кайрат” - “Актобе”, “Окжетпес” - “Тараз” (5 октября), “Ордабасы” - “Астана” (6 октября).

 

 

 

28-й тур. 28 сентября. “Иртыш” (Павлодар) - “Шахтер” (Караганда) - 4:2 (0:2). “Тобол” (Костанай) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 0:0 (0:0). 29 сентября. “Атырау” - “Окжетпес” (Кокшетау) - 2:2 (2:1). “Актобе” - “Тараз” - 2:2 (0:1). “Астана” - “Кайсар” - 3:0 (3:0). “Кайрат” - “Ордабасы” - 4:1 (3:0).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390