ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Ордабасы” притормозил “Астану” Спорт

В минувшие выходные состоялись матчи 29-го тура Казахстанской премьер-лиги (КПЛ). В центральной встрече тура шымкентский “Ордабасы” схлестнулся с “Астаной”, написано на football.kulichki.net. Чемпион Казахстана после поединка с “Партизаном” в Лиге Европы явно уступал сопернику в свежести. И, проведя быстрый гол, победу не удержал. Теперь “Астана” даже по потерянным очкам уступает “Кайрату” и “Тоболу”

Для команды Кахабера Цхададзе эта игра была отличной возможностью снова реально ввязаться в борьбу за медали. Потому как после разгрома в Алматы (1:4) в предыдущем туре шансы шымкентцев даже на третье место заметно упали. Хозяева всю неделю готовились к поединку с “Астаной”, и у них было преимущество в свежести. Дружина Романа Григорчука провела на неделе поединок в Лиге Европы против “Партизана”, в котором безоговорочно уступила (1:2). “Кайрат” провел свой матч в 29-м туре на день раньше, разгромив “Актобе” 6:0, и отдалился от “сине-желтых” уже на шесть очков. Так что в Шымкенте гостей устраивала только победа. Однако в этом поединке они не могли рассчитывать на Марина Томасова, который не попал даже в заявку. И атака “Астаны” потеряла без хорвата. “Сине-желтые” явно сделали ставку на быстрый гол. Они обложили чужую штрафную стандартами и на 15-й минуте добились успеха. Рунар Сигурьонссон навесил с углового в центр штрафной, где под прессингом Романа Муртазаева Темирлан Ерланов срезал мяч в собственные ворота - 0:1. Пропустив, хозяева активизировались. Вскоре Тимур Досмагамбетов, сыграв на подборе после подачи шымкентцами углового, выстрелил над перекладиной. У Ненада Эрича работы было предостаточно. Он отразил опасные удары Токтара Жангылышбая и Жоао Пауло из-за пределов штрафной, во втором случае сыграв ногами. Один раз шымкентцы все же смогли пробить голкипера “Астаны” до перерыва, но гол Зиги Бадибанга не засчитали из-за офсайда у Сергея Малого.

 

 

Едва начался второй тайм, как хозяева создали еще один момент. Малый, замыкая подачу с углового, пробил под перекладину, но Эрич снова выручил. Гости ответили неточным выстрелом Сигурьонссона. А на 51-й минуте счет все же стал равным. Хозяева развили быстрый выпад, Бадибанга вошел в штрафную по правому краю и навесил на одиннадцатиметровую отметку, откуда Пауло головой пробил в правую “девятку” - 1:1.
Игра раскачалась и пошла на встречных курсах. У гостей были близки к голу Сергей Хижниченко и Абзал Бейсебеков, но им немного не хватило точности. У “Ордабасы” же попытался оформить дубль Пауло, но Эрич не позволил мячу залететь в угол его ворот. А затем Бадибанга вырвался на рандеву с голкипером “Астаны”, однако пробил рядом с дальней штангой. В итоге победа так никому и не досталась. Итоговая ничья не устроила ни одну из команд. Они остались при своих в таблице. А “Астана” теперь отстает от “Кайрата” и “Тобола”, матч которого был перенесен из-за финала Кубка Казахстана, не только по набранным, но и по потерянным очкам.
- Мы ехали в Шымкент с целью победить, нам это не удалось. Игра могла сложиться по-разному, но в итоге ничья. Принимаем этот результат, вносим корректировки и движемся дальше, - говорит главный тренер “Астаны” Роман Григорчук.
В нижней части таблицы отдалился от зоны прямого вылета “Тараз”, который совершил чудесный камбэк в Кокшетау. Жамбыльцы вырвали волевую победу, уступая по ходу встречи 0:2 и треть игры проведя в меньшинстве.
В КПЛ наступает перерыв, связанный с международными матчами. Национальная сборная Казахстана в квалификации ЕВРО-2020 проведет два домашних поединка. 10 октября казахстанцы на “Астана Арене” примут одного из конкурентов за третью строчку в таблице Кипр. 13 октября сыграют с первым номером рейтинга ФИФА Бельгией.

29-й тур. 5 октября. “Жетысу” (Талдыкорган) - “Иртыш” (Павлодар) - 2:1 (0:1). “Окжетпес” (Кокшетау) - “Тараз” - 2:3 (2:1). “Кайрат” (Алматы) - “Актобе” - 6:0 (2:0). 6 октября. “Ордабасы” (Шымкент) - “Астана” - 1:1 (0:1)

Положение команд. 1. “Кайрат” - 62 очка (после 29 матчей). 2. “Тобол” - 59 (28). 3. “Астана” - 57 (28). 4. “Ордабасы” - 53 (29). 5. “Жетысу” - 48 (29). 6. “Кайсар” - 40 (28). 7. “Окжетпес” - 34 (28). 8. “Шахтер” - 33 (28). 9. “Иртыш” - 28 (29). 10. “Тараз” - 24 (29). 11. “Атырау” - 20 (28). 12. “Актобе” - 12 (29). “Актобе” оштрафован на 12 очков за долги.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390