КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поздно пить боржоми Спорт

Серик Ибраев
На прошлой неделе национальная сборная Казахстана по футболу в Нур-Султане провела два матча квалификации ЕВРО-2020. 10 октября казахстанцы уступили Кипру 1:2, 13 октября проиграли Бельгии 0:2.
После этих поражений наша команда в группе I опустилась с третьего на пятое, предпоследнее, место. Впрочем, теоретически шансы на 3-ю позицию подопечные Михала Билека сохранили. Для этого сборной Казахстана необходимо победить в двух оставшихся гостевых играх с Сан-Марино 16 ноября и Шотландией 19 ноября и ждать осечки киприотов в матче с шотландцами и бельгийцами.
Путевки же в финальную часть ЕВРО-2020 из группы I досрочно оформили фавориты секстета - Бельгия и Россия, которые оспорят первое место в очной встрече в Санкт-Петербурге 16 ноября.
На этой неделе в чемпионате Казахстана состоится матч между “Астаной” и “Кайратом”. Победитель дерби двух столиц сделает весомую заявку на чемпионство

Сборная Казахстана перед домашним матчем с Кипром все еще сохраняла теоретические шансы на путевку в финальную часть. Впрочем, всерьез их вряд ли кто рассматривал. А вот 3-я почетная позиция в группе I, которая могла бы позволить в следующем отборочном цикле рассчитывать на более высокий посев при жеребьевке, выглядела вполне реальной. Для этого в первую очередь надо было обыгрывать Кипр.
Киприоты примерно на одном уровне с нашей командой. В Никосии казахстанцы сыграли вничью 1:1. Так что разжиться тремя очками на “Астана Арене” было вполне выполнимой задачей.
И первый тайм встречи это наглядно показал. Подопечные Билека контролировали игру и создавали у чужих ворот момент за моментом. Только Исламбек Куат имел две стопроцентные возможности поразить ворота соперника, но не реализовал их. Кстати, после матча с киприотами полузащитник сборной Казахстана и “Кайрата” извинился перед болельщиками и своими товарищами по команде за расточительность, но, как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Хороший шанс в первом тайме имел и Ян Вороговский. Забегая вперед, скажем, что защитник бельгийского “Беерсхофа” не использовал отличный момент и во втором тайме...
В общем, казахстанцы в первые 45 минут забили только один гол. На 32-й минуте Темирлан Ерланов буквально затолкал мяч в ворота Костаса Панайи. Во второй половине встречи наша команда попыталась сыграть на удержание счета. Удавалось только до 73-й минуты, когда Пиерус Сотириу головой отправил мяч в правый нижний угол - 1:1.
Гости тут же могли забить второй гол, но Дмитрий Непогодов играл уверенно. Впрочем, на 82-й минуте не смог спасти положение и он. Киприоты вышли вперед и удержали победный счет.

 

alt

Казахстан - Бельгия - 0:2.
Капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в борьбе за мяч с Акселем Витселем

 

Перед игрой Казахстан - Бельгия “красные дьяволы” уже оформили путевку на ЕВРО-2020. Однако ждать от первого номера рейтинга ФИФА игры в поддавки не приходилось. Команды высочайшего уровня, как правило, сражаются до самого конца.
Бельгийцы не скрывали, что хотят в этой отборочной квалификации продемонстрировать стопроцентный результат. И то, что они приехали в Нур-Султан за тремя очками. Да, не было в составе некоторых звезд таких, как Кевин Де Брюйне из “Манчестер Сити” и Ромелу Лукаку из итальянского “Интера”. Но в столицу Казахстана приехали Эден Азар и вратарь Тибо Куртуа из мадридского “Реала”, Аксель Витсель из дортмундской “Боруссии”, Тоби Алдервейрелд из лондонского “Тоттенхэма” и другие неслабые ребята.
Пожалуй, только самые неопытные болельщики могли надеяться на очки в матче с “красными дьяволами”. Впрочем, интрига была. Она заключалась в том, сумеют ли наши футболисты забить гол в ворота Куртуа.
Задача сложная с учетом того, что в семи встречах бельгийцы пропустили лишь однажды - от россиян.
Задачу выполнить не удалось, хотя казахстанцы в матче с бронзовыми призерами чемпионата мира-2018 выглядели неплохо. Сражались за мяч на каждом участке поля, пытались контратаковать и создали два неплохих момента. Но, увы, реализация вновь подвела.
- Мы не довольны любым поражением. Мы увидели большое желание и самоотдачу, ребята выложились на сто процентов. Сегодня мы проиграли лучшей команде в мире. Я доволен своими игроками, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник сборной Казахстана чешский специалист Михал Билек.
- Азар, Мертенс и другие бельгийцы на класс выше наших футболистов. Что нужно сделать Казахстану, чтобы добиваться успеха в таких матчах?
- Необходимо, чтобы наши казахстанские футболисты выступали в зарубежных чемпионатах, например, в российской премьер-лиге. Также нужно, чтобы больше казахстанских команд выступало в еврокубках. Потом и придет этот опыт.
- Довольны ли вы игрой дебютанта сборной Казахстана Олжаса Керимжанова (“Жетысу”)?
- Могу сказать, что Керимжанов выступил, как Марочкин в первом матче с Бельгией. Также первый матч за сборную Казахстана против России отыграл Айбол Абикен. Все они достойно провели свои дебютные встречи, и у них есть хорошие шансы и дальше вызываться в сборную.
- Довольны ли вы игрой Федина, который упустил два хороших момента?
- Сегодня он играл на позиции, на которой я хотел от него много движений в атаке. Моя идея заключалась в том, чтобы он подключался под передачи Исламхана. Он провел хороший матч. Да, у него был хороший шанс в первом тайме, жаль, что он не забил.
- Прошел почти год, как вы стали главным тренером нашей сборной. Удалось ли реализовать задуманное?
- Вы видели нашу игру против Шотландии в марте, а также недавнюю игру против России. Мы хотим забивать больше в каждом матче, но сегодня этого не получилось, так как против нас играла лучшая сборная мира. Моя команда играла так, как я этого хотел. Ребята показали, что у них есть хорошие качества.
- Сегодня на левом фланге у Казахстана играли два защитника - Шомко и Суюмбаев. Почему?
- Мы знаем способности Гафуржана, в последних домашних играх он хорошо отрабатывал на позиции флангового полузащитника. Суюмбаев отдает хорошие обостряющие передачи за спину защитников соперника и очень хорошо двигается в атаке. Сегодня он также это показал. Жаль, что пришлось заменить его. Шомко также сыграл хорошо на позиции защитника.
- Защитник “ПСЖ” Тома Менье был удивлен тем фактом, что Бауыржан Исламхан играет в местной премьер-лиге, а не в Европе. Может, ему стоит попробовать свои силы за рубежом?
- Перед матчем у нас была игровая схема, на которой Исламхан был оттянутым нападающим. Он провел хороший матч. Мы бы хотели, чтобы он играл в хорошей европейской команде, в топовых лигах. Исламхан - один из лучших игроков казахстанской премьер-лиги, и для сборной он также очень важен.
В предстоящие выходные состоится 30-й тур казахстанской премьер-лиги (КПЛ). Центральным матчем тура и всего чемпионата является игра между “Астаной” и “Кайратом” в Нур-Султане 20 октября. “Кайрат” с 62 очками возглавляет турнирную таблицу КПЛ. “Астана” с 57 баллами идет на третьем месте, но столичный клуб сыграл на игру меньше.
Победа одной из команд резко увеличивает шансы на чемпионство. В других поединках 30-го тура встретятся следующие пары команд: “Атырау” - “Жетысу”, “Иртыш” - “Кайсар” (обе встречи пройдут 19 октября), “Тобол” - “Ордабасы”, “Актобе” - “Окжетпес”, “Тараз” - “Шахтер” (20 октября).

 

Оставшиеся матчи. 16 ноября. Кипр - Шотландия. Россия - Бельгия. Сан-Марино - Казахстан. 19 ноября. Сан-Марино - Россия. Бельгия - Кипр. Шотландия - Казахстан.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390