ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” вышла в лидеры Спорт

Глеб Калинин
В минувшее воскресенье в Нур-Султане футбольный клуб “Астана” в центральном матче 30-го тура Казахстанской премьер-лиги (КПЛ) одержал победу над “Кайратом” со счетом 3:1. Этот успех позволил столичному клубу по потерянным очкам выйти на первое место в таблице. Теперь судьба золотых медалей в руках подопечных Романа Григорчука. Победы в оставшихся четырех поединках принесут “Астане” шестое чемпионство кряду.
В другом важном поединке тура “Тобол” дома уступил “Ордабасы” 1:2. Костанайцы позволили шымкентцам приблизиться к ним на расстояние одной победы.
Между тем потерял даже математические шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе “Актобе”. Близок к прямому вылету и “Атырау”, отставание которого от “Тараза” увеличилось до пяти очков. Тогда как “Иртыш” уже на шесть баллов отдалился от зоны переходных матчей, написано на football.kulichki.net

Поединок между “Астаной” и “Кайратом” был центральным не только в 30-м туре КПЛ, но и, пожалуй, во всем чемпионате. Столичный клуб ранее совершил несколько неожиданных осечек и оказался на третьем месте. Алматинцы же забрались на вершину таблицы, выдав серию из пяти побед подряд. Причем в этих поединках дружина Алексея Шпилевского забила в ворота соперников 19 мячей. Правда, по потерянным очкам “Астана” отставала от “Кайрата” всего на два очка. В случае победы “сине-желтые” снова бы вышли в лидеры по этому показателю, ведь сыгравший чуть ранее “Тобол” уступил дома “Ордабасы”.
При успехе алматинцев им открывалась прямая дорога к долгожданному золоту. В предыдущих матчах текущего чемпионата соперники обменялись гостевыми победами, так что результат новой встречи двух главных претендентов на титул предсказать было весьма затруднительно.
Игра сразу пошла на встречных курсах, и на 7-й минуте гости создали свой первый опасный момент. После подачи алматинцами углового мяч прилетел к Нуралы Алипу, и тот в падении боковыми “ножницами” пробил рядом с дальней штангой. А в ответной атаке “Астана” отличилась. Марин Томасов ушел от соперника на правом фланге и из-за штрафной выстрелил в дальний нижний угол - 1:0.
Игра после гола хозяев не стала закрытой. Гости искали любую возможность развить быстрый выпад. На 31-й минуте Бауыржан Исламхан протащил мяч по левому флангу, отпасовал его Мартону Эппелю, тот пропустил на Конрада Вржещиньского, который пробил в дальний угол, но Ненад Эрич спас свою команду, ногой отразив угрозу. Вскоре польский хавбек улучил еще один момент для удара, однако из выгодной позиции послал сферу на трибуны.
После таких “звоночков” “сине-желтые” постарались успокоить игру. На 61-й минуте задача для гостей усложнилась еще больше. Хозяева подали угловой, Абзал Бейсебеков у чужой штрафной сыграл на подборе и пробил в касание, но удар преобразовался в передачу на Сергея Хижниченко, который головой с линии вратарской поразил цель - 2:0. Впрочем, очень скоро интрига в противостоянии возродилась. И гостям также принес успех угловой. Эппель дотянулся до мяча после прострела и получилась скидка на Раде Дугалича, который в касание уложил мяч в ближний нижний угол - 2:1. Алматинцы заперли соперника на его половине поля. Но удары Адеринсолы Эсеолы и Дино Микановича не создали проблем голкиперу “Астаны”.

 

alt

“Астана” одержала важнейшую победу над “Кайратом” и по потерянным очкам вышла в лидеры

 

Гости рисковали и периодически пропускали контрвыпады хозяев. Дважды вырывался на чужие ворота по левому краю Роман Муртазаев, но его удары в ближний угол Стас Покатилов оба раза отразил. В самой концовке встречи хозяевам пришлось очень непросто. И гости едва не сравняли счет после подачи со штрафного, но мяч пролетел рядом со штангой. А на четвертой компенсированной минуте “Кайрат” все же пропустил в контратаке. Дорин Ротариу ворвался в штрафную и с разворота прострелил во вратарскую, где Рангело Янга на мгновение опередил вратаря - 3:1. “Астана” одержала важнейшую победу и по потерянным очкам вышла в лидеры. Однако пока “Кайрат” удерживает за собой первое место.
“Тобол” к 30-му туру выдал впечатляющую “сухую” серию, не пропуская в восьми матчах кряду. Однако в своей предыдущей игре с “Жетысу” костанайцы и не забили. Следующий матч “Тобола” с “Кайсаром” перенесли, “Кайрат” же положил в свою копилку три очка. И вот уже команда Нурбола Жумаскалиева и Тимура Уразова оказалась за спиной алматинцев в таблице. А на решающем отрезке сезона все матчи у “Тобола” один сложнее другого.
В отчетный игровой день костанайцы встретились дома с “Ордабасы”, который по-прежнему идет четвертым и не отчаивается пробиться в еврокубки. В предыдущих двух очных встречах в нынешнем сезоне команды не смогли выявить победителя. Вот и на этот раз поединок между ними обещал стать необычайно упорным. Команды в дебюте встречи присматривались друг к другу. А на 18-й минуте костанайцы создали первый опасный момент в матче. Дмитрий Мирошниченко ушел на правом краю от защитника и навесил на линию вратарской, откуда Азат Нургалиев пробил очень неточно.
Затем шымкентцы провели несколько перспективных выпадов через правый фланг, но в завершении не преуспели. А на 31-й минуте “Тобол” открыл счет. Максим Федин подкараулил мяч на правом углу штрафной, пожонглировал им, обыграл оппонента и выдал прострел на Нургалиева, который в падении с линии вратарской пробил между двух защитников, мяч залетел в “сетку” после небольшого рикошета - 1:0.
Пропустив, гости полетели вперед. Вскоре Марат Быстров, сыграв в “стеночку” с Жоао Пауло, выскочил на рандеву с Балаевым, но Эмиль выиграл эту дуэль. Однако на 37-й минуте счет все же стал равным. Токтар Жангылышбай пронесся по правому флангу, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, Балаев снова отразил мяч, однако на добивании преуспел Пауло - 1:1. Первый тайм завершился атаками гостей, а после перерыва игра снова пошла на встречных курсах.
На 50-й минуте Артурас Жулпа из пределов штрафной слету выстрелил над перекладиной. А в ответной атаке шымкентцы отличились. Жангылышбай получил передачу на ход на левом фланге, оторвался от соперника и от лицевой прострелил на Зиги Бадибангу, который в касание пробил под опорную ногу голкиперу - 1:2. Костанайцы, пропустив, отметились лишь неопасными дальними выстрелами. А на 71-й минуте гости едва не упрочили свое преимущество. Бадибанга отличной передачей вывел Жангылышбая с глазу на глаз с голкипером, Токтар ушел от него в сторону, но в ворота не попал. В итоге “Ордабасы” одержал волевую победу и приблизился к “Тоболу” в таблице, сохранив шансы на еврокубки. Костанайцы же фактически выбыли из борьбы за золото.

 

 

30-й тур. 19 октября. “Атырау” - “Жетысу” (Талдыкорган) - 0:3 (0:3). “Иртыш” (Павлодар) - “Кайсар” (Кызылорда) - 2:1 (1:0). 20 октября. “Тобол” (Костанай) - “Ордабасы” (Шымкент) - 1:2 (1:1). “Тараз” - “Шахтер” (Караганда) - 0:0 (0:0). “Актобе” - “Окжетпес” (Кокшетау) - 1:2 (1:1). “Астана” - “Кайрат” (Алматы) - 3:1 (1:0).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390