ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто кого сильнее? Спорт

Тимур Камалов
На прошлой неделе определились соперники алматинского “Кайрата” в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. Алматинский клуб вместе с португальской “Бенфикой”, итальянским “Песаро” и с недавним обидчиком по Основному раунду “Эль-Посо” из Испании оказался в группе С.
Элитный раунд состоится в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака с 19 по 24 ноября. Победитель квартета выйдет в “Финал четырех”.
В Элитный раунд “Кайрат” пробился лишь с третьего места, уступив российскому КПРФ - 0:3 и “Эль-Посо” - 2:3 в Основном раунде. Благодаря победе в заключительном матче над венгерским “Береттьоуйфалу” (3:0) алматинцы оформили путевку в следующий круг.
Результаты жеребьевки пресс-службе “Кайрата” прокомментировали президент алматинского клуба Кайрат Оразбеков и главный тренер команды бразилец Кака

Алматы трижды принимал матчи “Финала четырех” и четырежды - игры Элитного раунда. В апреле этого года (сезон 2018/19) “Финал четырех” проходил на “Алматы Арене”. Тогда “Кайрат” в решающем поединке уступил португальскому “Спортингу” со счетом 1:2 и получил серебряные медали. Всего же алматинцы дважды становились чемпионами самого престижного клубного европейского трофея по футзалу.
- Полгода назад в Алматы прошел финал Лиги чемпионов, в котором принимали участие гранды европейского футзала АФК “Кайрат”, “Барселона”, “Спортинг”, и “Интер”, - начинает беседу Кайрат Оразбеков, президент АФК “Кайрат”. - И вот уже в ноябре к нам приедут “Бенфика”, “Эль-Посо” и “Песаро”. То есть за каких-то шесть месяцев город Алматы посетят лучшие футзальные клубы Европы. Матчи Элитного раунда будут настоящим спортивным праздником, казахстанские зрители получат возможность увидеть лучший футзал, и мы очень рады, что сможем сыграть подобного рода игры на родной земле, и надеемся порадовать своих болельщиков.
- Можно ли какую-либо команду нашей группы назвать явным фаворитом квартета?
- “Бенфика”, по словам менеджера клуба Гонсало Альвеса, уже окрестила себя фаворитом нашей группы, заявив, что португальцы являются самой квалифицированной и самой подготовленной командой. Я считаю, что у каждого коллектива нашего квартета есть шансы. В нашей группе сошлись чемпион Казахстана и серебряный призер последней Лиги чемпионов, чемпион Италии, чемпион Португалии и вице-чемпион Испании. Не думаю, что так просто можно сказать кто кого сильнее. Все команды одного, высокого уровня, и нас ожидает очень интересный турнир.
- Какая задача ставится перед командой в Элитном раунде Лиги чемпионов?
- Клуб уже ранее заявлял, что перед Кака стоит задача, которая заключается в том, чтобы за три года вывести команду в финал Лиги чемпионов и завоевать золотые медали турнира. Время у него еще есть. А перед командой, как и всегда, стоит установка, которая заключается в том, что если после любого матча зрители искренне аплодируют нашим игрокам, значит, задача на игру выполнена.

 

alt

В финале Лиги чемпионов по футзалу сезона 2018/19, который проходил в Алматы, “Кайрат” уступил португальскому “Спортингу” - 1:2

 

- Алматы уже во второй раз за 2019 год примет у себя важное футзальное событие. Насколько сильно это влияет на развитие футзала в Казахстане?
- Любое соревнование, которые проводит УЕФА, рассчитано на популяризацию и развитие футзала в той или иной стране, регионе или же федерации. В свою очередь я хотел бы от всей души поблагодарить УЕФА за доверие, которое нам всегда оказывают, а также за внесение последних изменений в формат проведения игр Лиги чемпионов по футзалу, когда три страны с наивысшим рейтингом УЕФА имеют право заявлять по две  команды. Это дало возможность повысить зрелищность и накал игр и, соответственно, всего турнира. Больше клубов получили шанс сыграть с командами-лидерами европейского рейтинга, а зрители - увидеть больше высококлассных матчей.
Кроме того, хотел бы поблагодарить акимат города Алматы, который всегда поддерживает нас во всех футзальных мероприятиях, наших болельщиков, которые с нетерпением ждут наши домашние игры.
- Как вы думаете, подобное доверие со стороны европейских футзальных чиновников приближает Казахстан к тому, чтобы принять чемпионат мира или Европы?
- Я думаю, что Казахстан своим активным участием во всех футзальных турнирах УЕФА и во всех возможных конференциях доказал свою приверженность развитию футзала в стране. Это прекрасно видит УЕФА, и РК однажды уже предложили выдвинуть свою кандидатуру на проведение ЕВРО 2022 года. В этом направлении огромный объем работ тогда провела Казахстанская федерация футбола совместно с ассоциацией футзала, а также лично Кайрат Боранбаев, являющийся вице-президентом одного из комитетов УЕФА. Мы действительно имели тогда стопроцентный шанс стать хозяевами такого статусного мероприятия, но, к сожалению, некоторые чиновники недооценили значимость события и в последний момент отказались от проведения турнира мирового уровня, что, я считаю, является большой ошибкой. Однако надеюсь, что мы когда-нибудь сможем принять у себя ЕВРО или даже чемпионат мира по футзалу. Это будет огромным знаком доверия Казахстану от всего футзального мира.

 

 

А вот как прокомментировал результаты жеребьевки Элитного раунда главный тренер АФК “Кайрат” бразильский специалист Кака:
- Я оцениваю результаты жеребьевки так же, как и весь остальной мир. Все считают, что это самая мощная группа, так называемая “группа смерти”, - говорит Кака. - Групп с такого уровня командами давно не видели в Элитном раунде Лиги чемпионов. И, я уверен, у нас получатся замечательные матчи. Топовые команды приедут в Алматы, что станет настоящим праздником для местных любителей футзала. “Кайрат” является топовым клубом, и мы заслуживаем играть такого рода матчи.
- В этом сезоне  команда уже играла и с португальским, и испанским клубами. Насколько сильно это может помочь команде в матчах против этих коллективов?
- Да, мы уже играли с “Эль-Посо” в Основном раунде и с “Бенфикой” в Masters Cup в этом сезоне и, к сожалению, уступили оба матча по нюансам. Это было начало сезона, Masters Cup был одним из втягивающих турниров для нашей  команды, которая начала сезон новым составом. Поэтому мы должны еще раз изучить эти матчи, провести работу над ошибками и сделать так, чтобы в этот раз результат был в нашу пользу.
- Перед матчами Основного раунда у команды было мало игровой практики. Совсем скоро стартует чемпионат страны. Насколько сильно это поможет в подготовке к матчам Элитного раунда?
- Одной из наших главных проблем на старте сезона было то, что мы не находились в игровом тонусе. Теперь же мы надеемся, что с началом чемпионата получим достаточно игровой практики для того, чтобы удачно выступить в Элитном раунде.
- Как вы восприняли новость о том, что матчи Элитного раунда Лиги чемпионов пройдут в Алматы?
- Я воспринимаю эту новость с огромной радостью. Алматы - это город, который любит футзал, и очень классно, что алматинцы получат возможность вживую увидеть матчи высочайшего уровня.
- Матчи Элитного раунда у себя дома - это больше поддержка или дополнительное давление?
- Безусловно, это невероятная поддержка. Мы ощутили это шесть месяцев назад, когда принимали финал Лиги чемпионов. Это сильно помогло нам тогда, и мы бы снова хотели испытать подобные эмоции.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390