КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Три вопроса Спорт

Серик Ибраев
В минувшее воскресенье “Астана” сделала очередной шаг к шестому чемпионству подряд. Столичный клуб разгромил на своем поле “Актобе” со счетом 5:0. Таким образом, подопечные Романа Григорчука частично реабилитировались перед болельщиками за крупное гостевое поражение в Лиге Европы от голландского “АЗ Алкмаара” со счетом 0:6 в минувший четверг.
“Астана” все еще отстает от “Кайрата”, который в субботу расправился с “Тоболом” (2:0), на два балла. Но в случае успеха в трех оставшихся встречах (с учетом перенесенного матча 25-го тура с “Окжетпесом”) столичный клуб в итоге финиширует на первом месте.
До конца чемпионата осталось два тура. Помимо золотого остаются открытыми вопросы по третьей позиции - на нее претендуют “Тобол” и “Ордабасы”.
Также неизвестно, кто составит компанию “Актобе” в будущем сезоне в Первой лиге - “Атырау” или “Тараз”

Как известно, “Астана” проиграла два стартовых поединка в групповом этапе Лиги Европы: в гостях английскому МЮ (0:1) и дома сербскому “Партизану” (1:2). Также известно, что в конце сезона команда решила сосредоточиться на чемпионате Казахстана в ущерб выступлению в Лиге Европы.
Не секрет и то, что “Астана” в нынешнем сезоне под руководством Романа Григорчука не показывает игру уровня группового этапа еврокубков. Очевидно, что с командной игрой у пятикратного чемпиона Казахстана большие проблемы, которые появились после смены руководства клуба и тренерского штаба.
Однако мало кто ожидал, что в Гааге (стадион в Алкмааре дисквалифицирован) на искусственном поле в матче с АЗ “Астана” будет столь беспомощной. Создавалось впечатление, что опытные игроки столичного клуба совершенно не знают, что делать с мячом.

 

alt

Лидер “Астаны” Марин Томасов (с мячом) забил четыре мяча в ворота “Актобе” в матче 31-го тура чемпионата Казахстана

 

Да, на эту игры вышли несколько футболистов, которые имеют мало игровой практики. Да, по ходу матча пришлось заменить из-за травмы вратаря Ненада Эрича. И не было на поле в тот день лидера Марина Томасова. Но что это за команда, если вся игра строится вокруг одного Томасова?!
Постоянные потери мяча, огромные дыры в обороне в итоге вылились в 0:6. Это самое крупное поражение “Астаны” не только в еврокубках, но и во всех турнирах.
- Хорошо, что закончилась эта игра. С начала второго тайма это главное, чего я хотел, - чтобы она побыстрее закончилась, - говорил после матча главный тренер “Астаны” Роман Григорчук. - Я понимал, что для того, чтобы бороться с этой командой на равных, нам нужно быть в полном составе, в нашем лучшем составе, быть в порядке. Тогда, конечно, мы могли бы рассчитывать на абсолютно другой результат. Картина на поле стала бы другой. Определяя сегодня состав, исходя из всех стратегических наших вопросов, я понимал, что нам будет очень сложно. Конечно, мы надеялись, что результат будет лучше. Но в целом то, что происходило на поле, тут нечему удивляться, такому счету крупному, все было закономерно. Результат отражал соотношение сил на сто процентов.
 - Мы должны, несмотря ни на что, решить свои вопросы в чемпионате страны - для этого должны быть сплочены, не должны говорить что-то плохое, кто сыграл лучше, хуже, мы должны просто улыбнуться, поверить в себя еще больше, чем до сегодняшней игры, - продолжает Григорчук. - Я понимаю, что у нас хорошая команда, та обойма, которая у нас есть. Сейчас мы должны направить свои усилия не на анализ этой игры. Да, эта информация очень полезная и очень хорошая, но мы ее оставим. Сейчас мы должны сфокусироваться только на решении наших задач в чемпионате Казахстана, потому что это очень сложно: нам надо выиграть четыре игры, а у нас для решения этих задач осталось человек восемь-десять.
Спустя три дня после матча в Гааге “Астана” на своем поле разгромила “Актобе” со счетом 5:0. Четыре гола провел Марин Томасов, который с 19 мячами возглавил гонку бомбардиров. На один мяч меньше у нападающего “Кайрата” Адеринсолы Эсеолы.
30 октября “Астана” проведет перенесенный матч 25-го тура с “Окжетпесом” в гостях. 2 ноября в Костанае встретится с “Тоболом” и 9 ноября примет “Иртыш”. В случае побед в этих трех встречах столичный клуб финиширует на первом месте.
“Кайрат” не теряет надежды на то, что “Астана” допустит осечку в оставшихся матчах. Алматинцам также необходимо побеждать. В субботу “желто-черные” принимали на своем поле “Тобол”, который все еще сохраняет теоретические шансы на первое место.
Алматинцы с первых минут заперли соперника на его половине поля. Однако до 74-й минуты забить никак не получалось. Затем отличился Георгий Жуков, и стало легче. В добавленное время резервист Артур Шушеначев удвоил преимущество хозяев.
Костанайцы же в этой игре ничего не показали. Подопечные Нурбола Жумаскалиева не нанесли ни одного удара в створ ворот алматинцев.
“Кайрату” в чемпионате осталось сыграть два матча. 2 ноября в гостях с “Иртышом” и 9 ноября дома с “Атырау”.
“Ордабасы” продолжает борьбу за третье место. Команда Кахабера Цхададзе в 31-м туре обыграла “Иртыш” со счетом 2:0 и по набранным очкам догнала “Тобол”. Впрочем, у костанайцев есть игра в запасе, которую они проведут 30 октября в гостях с “Кайсаром”, уже выполнившим все задачи на этот сезон. Напомним, что кызылординцы стали обладателями Кубка Казахстана.
“Атыраусцы” в 31-м туре добыли три очка в Кызылорде, взяв реванш за поражение в финале Кубка и сократили свое отставание от “Тараза” до трех очков. При этом “нефтяники” сыграли на матч меньше джамбульцев. Борьба за сохранение прописки в премьер-лиге между “Атырау” и “Таразом” продолжается.
2 ноября в 32-м, предпоследнем, туре встречаются следующие пары команд: “Актобе” - “Шахтер”; “Окжетпес” - “Жетысу”; “Тараз” - “Кайсар”; “Атырау” - “Ордабасы”; “Иртыш” - “Кайрат”; “Тобол” - “Астана”.

 

 

31-й тур. 25 октября. “Кайсар” (Кызылорда) - “Атырау” - 0:1 (0:1). 26 октября. “Ордабасы” (Шымкент) - “Иртыш” (Павлодар) - 2:0 (0:0). “Шахтер” (Караганда) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 2:2 (1:1). “Кайрат” (Алматы) - “Тобол” (Костанай) - 2:0 (0:0). 27 октября. “Жетысу” (Талдыкорган) - “Тараз” - 0:0 (0:0). “Астана” - “Актобе” - 5:0 (2:0)
Ближайшие матчи. 30 октября. “Кайсар” - “Тобол” (29-й тур). “Шахтер” - “Атырау” (29-й тур). “Окжетпес” - “Астана” (25-й тур).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390