ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Досрочная победа “каспийцев” Спорт

Серик Ибраев
“Каспийский университет” в третий раз выиграл алматинский этап НСЛ
Команда “Каспийский университет” досрочно заняла первое место в региональном этапе (Алматы) Национальной студенческой лиги (НСЛ) по футзалу. “Каспийцы” в третий раз в истории стали лучшей студенческой командой южной столицы.
- Победа далась нам очень нелегко, - комментирует тренер “Каспийского университета” Марат Жунисбеков. - Мы потеряли на старте пять очков (!), но затем собрали волю в кулак и выиграли все оставшиеся матчи и чемпионат!
Впереди у сборной “Каспийский университет” финальный этап НСЛ, в котором примут участие 16 лучших команд со всего Казахстана. В прошлом году “Каспийский университет” во второй раз выиграл республиканский турнир

В этом сезоне региональный этап НСЛ в Алматы проходил по другому формату. Двенадцать команд разделили на две группы - А и В - по рейтингу. В группу А попали шесть сильнейших дружин, в том числе и “Каспийский университет” - действующий победитель как регионального, так и республиканского чемпионата НСЛ.
Безусловно, “каспийцы” перед началом регионального турнира, который проходил на площадке спорткомплекса КазНУ имени аль-Фараби, считались фаворитами. Однако первый матч “Каспийский университет” неожиданно проиграл, а во втором сыграл вничью.

 

 

- В связи с изменением формата турнира слабых соперников в группе не оказалось, все шесть команд были сильными, - комментирует тренер “Каспийского университета” Марат Жунисбеков. - К тому же на нас, действующих чемпионов, противники всегда настраиваются по-особому. Трудно объяснить, что же произошло в стартовом матче с “Университетом Туран”. С ребятами из этого университета мы всегда успешно играли. И в первом тайме уверенно выигрывали у них со счетом 3:1. Во втором тайме, видимо, недооценили соперника, расслабились. Совершили ошибки при игре соперника на контратаках, пропустили два мяча. В конце матча хотели вырвать победу, подключили к атакам вратаря, но в ответ снова пропустили и проиграли со счетом 3:4.
- Вторая игра с КазНУ также тяжело складывалась...
 - В этом сезоне КазНУ очень хорошо выглядит. Мы вели со счетом 1:0, игра была равной, моменты возникали у тех и других ворот. Но за минуту до конца хозяева площадки счет сравняли.
Мы, конечно, были очень расстроены. Такого еще не было, чтобы “каспийцы” в первых двух матчах потеряли пять очков. Необходимо срочно было что-то предпринять, перезагрузить ребят психологически. Разговор получился серьезным. Они поняли, что проходных игр не бывает. На каждый матч надо настраиваться и выкладываться в нем до самого конца поединка.
- В оставшихся матчах вашу команду устраивали только победы...
- Ничья не спасала. Остальные игры прошли нормально. Взяли у “Турана” реванш со счетом 3:1. Доказали, что мы сильнее соперника. Выиграли и у КазНУ - 5:2.

 

 

- Расскажите, пожалуйста, о решающей игре с Евразийским технологическим университетом (ЕТУ), которая прошла в минувшую субботу.
- ЕТУ - очень хорошо укомплектованная команда, играющая в тактически умный футзал. Плюс игроки этой команды показали высокую самоотдачу. Но и мы серьезно настраивались на эту игру. Если бы проиграли, потеряли бы шансы на чемпионство, а ЕТУ, наоборот, приобретали бы их. Это была настоящая битва. Первый тайм остался за ЕТУ - 2:0. Отступать нам было некуда.
Во втором тайме наши ребята прибавили в движении, мышлении. Чаще стали пробивать по воротам. Забили первый гол, потом - второй, затем - третий. При счете 3:2 в нашу пользу соперник получил право на 10-метровый штрафной, и наш вратарь Салимжан Сайдулов спас команду, вытащив сложный мяч. В итоге победили со счетом 3:2. Можно сказать, выиграли за счет характера, полной самоотдачи, командного духа.
- Кто является лидером команды “Каспийский университет”?
- По сравнению с прошлым годом состав нашей команды поменялся. Из того чемпионского состава осталось несколько человек.
Ребята, пополнившие команду, перспективные и амбициозные. Явного лидера или бомбардира нет, команда собралась ровная. Не все еще раскрыли свой потенциал. Но мы верим в каждого игрока. У нас в Каспийском университете строгий отбор. В команду приглашают только самых лучших.
- В прошлом сезоне “Каспийский университет” второй раз подряд победил в финальном республиканском этапе НСЛ, став двукратным чемпионом. Какие цели в этом году?
 - Нам осталось провести еще одну игру на региональном этапе с IITU (Международный университет информационных технологий). Она состоится 23 ноября. На нее мы выйдем уже в ранге чемпионов Алматы. Так что этот матч уже рассматриваем как подготовительный к республиканскому турниру, который стартует 29 ноября в Алматы.
Мы традиционно ставим перед собой самые высокие цели - защитить чемпионское звание.

 

alt

В прошлом сезоне команда “Каспийского университета” во второй раз подряд стала чемпионом Национальной студенческой лиги


Региональный этап НСЛ. Алматы. Матчи с участием “Каспийского университета”

 

16 ноября. “Каспийский университет” - “Евразийский технологический университет” - 3:2
10 ноября. КазНУ - “Каспийский университет” - 2:5
9 ноября. “Университет Туран” - “Каспийский университет” - 1:3
3 ноября. “Международный университет информационных технологий” - “Каспийский университет” - 0:6
2 ноября. “Нархоз” - “Каспийский университет” - 0:3
26 октября. “Евразийский технологический университет” - “Каспийский университет” - 1:4
24 октября. “Каспийский университет” - КазНУ - 1:1
19 октября. “Каспийский университет” - “Университет Туран” - 3:4

Примечание: команда “Нархоз” снялась с соревнования во втором круге. Ей присудили технические поражения со счетом 0:5.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390