ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Каспийский университет” поднял Кубок Спорт

Серик Ибраев
В минувшее воскресенье команда “Каспийский университет” в заключительном матче алматинского этапа Национальной студенческой лиги (НСЛ) выиграла у “Международного университета информационных технологий” (IITU) со счетом 4:2. На этот матч “каспийцы” уже вышли в ранге чемпионов, так как оформили победу в турнире еще неделю назад.
После виктории над “айтишниками” команде “Каспийский университет” вручили кубок. Впрочем, почивать на лаврах “каспийцам” некогда. 29 ноября в Алматы стартует финальный республиканский этап НСЛ.
“Каспийский университет” становился чемпионом республики два последних сезона кряду и намерен в третий раз защитить титул

На матч “Каспийский университет” - “Международный университет информационных технологий” (IITU), который проходил в малом зале спорткомплекса КазНУ (Казахский национальный университет имени аль-Фараби), собралось немало болельщиков “каспийцев”. Все они громко и слаженно поддерживали свою команду задорными речовками.
Их помощь оказалась кстати. На эту игру “каспийцы” вышли в ранге чемпионов. Как известно, настраиваться на матч, который не имеет турнирного значения, сложно. Тем не менее “Каспийский университет” победил и во многом благодаря поддержке своих болельщиков и руководства команды.
- IITU - это наш давний соперник, с ними играть тяжело всегда, - комментирует тренер “Каспийского университета” Марат Жунисбеков. - Первый тайм получился сумбурным, мы забили гол, соперник отыгрался. Но во втором тайме ребята встряхнулись, побежали вперед и в итоге добились победы.

 

 

“Каспийский университет” в третий раз в истории завоевал звание лучшей студенческой команды южной столицы. Ближайшего преследователя - “Университет Туран” - “каспийцы” опередили на семь баллов. Впрочем, победа “Каспийскому университету” досталась нелегко. На старте турнира “каспийцы” сенсационно уступили “турановцам” и сыграли вничью с КазНУ, но затем ребята собрали волю в кулак и больше очков не теряли.
- Да, мы потеряли на старте очки, - комментирует один из тренеров команды “Каспийский университет” Алмаз Дильдабеков. - Еще не набрали хорошую форму, втягивались, входили в игровой ритм, ребята с газона только перешли в зал. К тому же, видимо, недооценили соперника. “Университет Туран” в этом сезоне очень хорошо выступает. В прошлом году это была совсем другая команда. Но затем у нас все пошло по плану.
- За счет чего удалось выиграть турнир?
- Руководство команды очень много внимания уделяет этому турниру. Некоторые университеты и не надеются победить, рассчитывая на выход из группы или попадание в пятерку. Перед нами же всегда ставят высокие задачи - только первое место, другое нам неинтересно. Отсюда и высокая ответственность возникает. При подготовке турнира мы учитываем каждую мелочь, каждый нюанс. Например, перед алматинским этапом НСЛ команда занималась в тренажерном зале под руководством тренера по физподготовке Это помогло укрепить не только мышцы, но и связки, уменьшить количество травм, хотя совсем без травм не обходится. Все-таки уровень НСЛ достаточно высокий, в каждом матче много борьбы. Ну и, конечно, у нас очень сильный состав.

 

 

Некоторые наши игроки уже становились победителями республиканской студенческой лиги. К тому же перед турниром мы проводим тщательный отбор. К нам в команду приходят примерно 30 студентов, из них только 15 человек остаются. Причем среди тех, кто не попал в заявку, есть игроки уровнем не слабее футболистов основного состава. Просто мы учитываем все моменты при выборе того или иного игрока.
- Чего ждете от финального этапа НСЛ?
- Красивого турнира, красивых игр и первого места. Надеюсь, что турнир пройдет без травм, что немаловажно, - подытоживает Алмаз Дильдабеков, победитель НСЛ-2017 в составе “Каспийского университета”.
А вот что сказали по окончании алматинского этапа его победители.
Райымбек Оспан, студент 2-го курса Каспийского общественного университета:
- Для меня самая сложная игра была в первом круге с “Международным университетом информационных технологий” (IITU). Раньше мы их не обыгрывали, но на этот раз одержали уверенную победу. Я рад, что стал чемпионом регионального этапа НСЛ. Теперь хочу попытать свои силы в финальном этапе. Для меня это будет дебют. Уверен, что нас ждет большой праздник. Постараемся порадовать победами наше руководство, наших тренеров, болельщиков и гостей.
Нурхан Байзаков, магистрант Каспийского общественного университета, чемпион НСЛ-2018:
- Все игры чемпионата были интересными и запоминающимися. Хорошей получилась и заключительная игра с “айтишниками”, в которой я забил два гола. Мы выиграли региональный этап за счет командной игры. В финальном этапе, конечно, будет сложнее, ведь в нем соберутся команды разного стиля со всего Казахстана. Мы усердно готовимся к турниру. Это будет настоящий праздник футзала.
Салимжан Сайдулов, студент Каспийского общественного университета, вратарь команды:
- Хочу поблагодарить Национальную студенческую лигу, все было организовано на высшем уровне. Соперники все были квалифицированными. Перед нашей командой была поставлена задача занять первое место. И мы свою задачу выполнили, досрочно стали чемпионами в третий раз в истории. Спасибо руководству команды, тренерам, болельщикам за поддержку. Наша команда сплотилась. На достигнутом останавливаться не собираемся. Пойдем дальше. Хотим защитить титул чемпионов республики. “Каспийский университет” уже двукратный чемпион НСЛ, надо стать трехкратным чемпионом. Приглашаю болельщиков на матчи НСЛ. Вы нам помогаете побеждать.
Финальный этап НСЛ пройдет в Алматы в спорткомплексе “Зенит”, что в Баганашиле, с 29 ноября по 4 декабря. В нем примут участие 16 сильнейших команд Казахстана.
- В финальном этапе НСЛ выступят 16 коллективов из Караганды, Семея, Актау, Нур-Султана, Петропавловска, Шымкента, Тараза, Алматы, - говорит председатель НСЛ Сергей Садовский. - Южная столица в финальной части НСЛ будет представлен шестью командами, северная столица - двумя. 16 участников разделят на четыре группы. Первые две команды из каждого квартета попадут в четвертьфинал. Финал всего чемпионата пройдет 4 декабря.

 


Региональный этап
НСЛ. Алматы.
Матчи с участием “Каспийского университета”
24 ноября. “Каспийский университет” - “Международный университет информационных технологий” (IITU) — 4:2.
16 ноября. “Каспийский университет” - “Евразийский технологический университет” (ETU) - 3:2.
10 ноября. КазНУ - “Каспийский университет” - 2:5.
9 ноября. “Университет Туран” - “Каспийский университет” - 1:3.
3 ноября. “Международный университет информационных технологий” - “Каспийский университет” - 0:6.
2 ноября. “Нархоз” - “Каспийский университет” - 0:3.
26 октября. “Евразийский технологический университет” - “Каспийский университет” - 1:4.
24 октября. “Каспийский университет” - КазНУ - 1:1.
19 октября. “Каспийский университет” - “Университет Туран” - 3:4.

 


Примечание: команда “Нархоз” снялась с соревнования во втором круге. Ей присудили технические поражения со счетом 0:5.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390