ЧИНОВНИКИ “ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ”

НОВАЯ МОДЕЛЬ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Подробнее >>>
СОЛИДАРНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ

ДИАГНОЗ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Каспийский университет” - трехкратный чемпион республики! Спорт

Серик Ибраев
Вчера, 4 декабря, в Алматы состоялся финал республиканского этапа Национальной студенческой лиги (НСЛ) по футзалу, в котором команда “Каспийский университет” в драматичном матче при шумной поддержке своих болельщиков обыграла “Евразийский технологический университет” со счетом 4:2 и в третий раз подряд завоевала звание лучшей студенческой команды республики.
По мнению знаменитого вратаря “Кайрата” и сборной Казахстана Игиты, “каспийцы” в финале играли очень организованно и тактически грамотно и за счет этого победили “евразийцев”.
Лучшим бомбардиром финального этапа чемпионата НСЛ-2019 стал игрок “Каспийского университета” Султан Бауржанулы, забивший шесть мячей.
В матче за 3-е место Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова обыграл дружину КазНУ имени аль-Фараби со счетом 7:0

“Каспийцы” уверенной поступью дошли до финала республиканского чемпионата НСЛ-2019, заняв вначале первое место в своей группе, а затем “сняв скальпы” в четвертьфинале с IT Legion (Международный университет информационных технологий из Алматы) и в полуфинале с КазНУ имени аль-Фараби.

 

 

В поединке за золото их ждал старый знакомый - команда ETU (Евразийский технологический университет) из южной столицы.
Игра началась без разведки. “Евразийцы” сделали ставку на быстрый гол. И едва не отличились - “каспийцев” выручила штанга. Однако вскоре “Каспийский университет” выровнял игру, которая проходила в жесткой борьбе. Настолько жесткой, что у обоих команд количество фолов росло на глазах. В результате фолов оказалось по пять на каждую дружину.
Первыми нервы не выдержали у “евразийцев”, которые нарушили правила в шестой раз. Рефери, а матч судила судейская бригада из Кыргызстана, назначил 10-метровый. Нурхан Байзаков его уверенно реализовал. 1:0, каспийцы повели.
Вскоре пришел черед радоваться “евразийцам”, также получившим право на 10-метровый и также его реализовавшим - 1:1.
Обе команды немного успокоились, но “каспийцы” вскоре взвинтили темп и получили право еще на один пенальти. Разбег, удар, мимо ворот. Многочисленные болельщики “Каспийского университета” разочарованно выдохнули. На перерыв команды ушли при равном счете.

Во втором тайме на площадке также шла равная игра двух достойных соперников. Моменты возникали у тех и у других ворот. Отличную игру продемонстрировал вратарь “Каспийского университета” Салимжан Сайдулов, выручавший свою команду много раз. Это про него болельщики придумали кричалку: “Это наш Салимжан, это наш вратарь!”.

 

 

В середине второго тайма “Каспийский университет” вышел вперед. Эмиль Армуллаев получил мяч прямо перед воротами соперников и точно отправил его в угол ворот - 2:1. Впрочем, “евразийцы” сдаваться не собирались. Тем более у “каспийцев” уже набралось 5 фолов.
Все чаще вперед выбегал вратарь “Евразийского технологического университета”. “Каспийцы” отвечали быстрыми контратаками, в одной из которых Нурхан Байзаков забил третий гол.

Казалось бы, все - игра сделана. Однако “евразийцы” быстро один мяч отквитали - 3:2 в пользу “Каспийского университета”.
Концовка игры проходила очень напряженно. “Евразийцы” выпустили на площадку вместо вратаря полевого игрока. Но “каспийцы” уверенно оборонялись. За минуту до конца встречи игрок “Евразийского университета” попытался нанести удар по воротам Салимжана Сайдулова, но удар заблокировал Ералы Абылай. Мяч попал ему в ногу и рикошетом, перелетев через всю площадку, закрутился в пустые ворота “евразийцев”. 4:2, это была победа.
После матча состоялось торжественное награждение команд. А после награждения “каспийцы” качали своих тренеров на руках.

- Эмоций уже не осталось, даже голос сорвал, - комментирует по окончании финала тренер “Каспийского университета” Марат Жунисбеков. - Слабых матчей в турнире не было, с каждым годом уровень НСЛ растет. Ну а финал получился очень зрелищным и напряженным. Мы знали, как соперник играет. Знали, что у них вратарь к атакам подключается. Перед матчем попросили ребят играть с полной самоотдачей, не жалея себя и своего здоровья, но при этом с холодной головой. Также попросили никуда от намеченного плана не сворачивать. У нас получилось.

 

 

- Обидно, что пропустили два гола, - говорит вратарь “Каспийского университета” Салимжан Сайдулов. - Игра была равной. Мы забивали, пропускали, но в итоге победили. При счете 3:2 нам было тяжело, но забили четвертый гол и успокоили игру. Мы готовились к этой победе, долго шли к ней, желали ее и получили.
- ETU очень хорошо подготовился к финалу, но и мы были готовы к поединку, - говорит игрок “Каспийского университета” Нурбол Омирзак. - Игра получилась очень напряженной и интересной. Я впервые стал чемпионом НСЛ и очень рад этому.
- Мы победили за счет самоотдачи, характера, желания и благодаря своим болельщикам, которые нас поддерживали, мотивировали, и самое главное, они верили в нашу победу, - говорит игрок “Каспийского университета” Алиби Тузакбаев, ставший чемпионом НСЛ второй раз.

 

alt

Вратарь “Кайрата” и сборной Казахстана Игита

 

Финал и матч за 3-е место НСЛ-2019 посетил знаменитый вратарь Игита. Вот что он сказал по окончании финала.
- Я впервые увидел матчи республиканского этапа НСЛ, - говорит голкипер “Кайрата” и сборной Казахстана Игита. - Все команды показали игру хорошего уровня. Понравилась мне и организация турнира. Но особенно я бы отметил атмосферу, которую создали болельщики. Я сам люблю играть при такой поддержке трибун. Благодаря таким чемпионатам уровень футзала Казахстана растет. Что касается финала, то “каспийцы” в нем заслуженно победили. На мой взгляд, “Каспийский университет” играл более организованно и тактически грамотно.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (67)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390