ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шпилевский о новичках и сборах Спорт

Главный тренер “Кайрата” Алексей Шпилевский в интервью пресс-службе алматинцев подвел итоги первого УТС (учебно-тренировочный сбор) команды и рассказал о новичках “желто-черных”

Первым новичком “Кайрата” в зимнее межсезонье стал полузащитник сборной Армении Камо Оганесян, который предыдущие два сезона выступал за “Жетысу”. Польский полузащитник Яцек Гуральски стал вторым новичком алматинской команды.
- Алексей Николаевич, в какой форме игроки подошли к первому УТС, который прошел в Алматы?
- В начале алматинского сбора мы провели все тесты. Они показали, что игроки вышли из отпуска в хорошей форме. Футболисты занимались индивидуально по специальным программам, которые мы им составили. Тренировочный процесс показал, что все отлично поработали, все горели желанием продолжать тренировки. Занятия проходили на очень высоком уровне, на хорошей скорости. В рамках первой недели мы большое внимание уделяли технико-тактическим действиям, коллективному взаимодействию, провели тимбилдинг. Вторая неделя была более интенсивной. Работали в малых группах, проводили дни с трехразовыми тренировками. Все игроки прибавляют, что нас, конечно же, очень радует.

 

 

- Невооруженным взглядом было видно, что на УТС царила великолепная атмосфера.
- Да, весь тренерский штаб доволен атмосферой. Ребята показывают не только огромное желание тренироваться, но и большое уважение друг к другу. Даже в борьбе все действуют тактично, без лишней агрессии. Все тренируются с хорошим настроением.
- На первом УТС к команде присоединился Камо Оганесян. В какой он сейчас форме?
- Камо почувствовал на первых тренировках, что ему нужно прибавлять. Наши футболисты работали по индивидуальным программам, а он нет. Но мы знаем его потенциал, знаем, что у него великолепная скорость, работоспособность. Нужно дать ему время дойти до кондиции. Камо ранее отмечал, что в начале УТС ему было непросто. Процесс адаптации продолжается. Он открытый человек - не стесняется задавать вопросы, готов расти и развиваться.
- На сборах много молодых игроков. Как они проявляют себя?
- Наш коллектив изменился. Мы даем шанс большому количеству молодых футболистов. Им нужно почувствовать атмосферу тренировочного процесса, его интенсивность. Для них многое в новинку. Тут большие скорости, быстрые переключения, необходимо мгновенно принимать решения. Ребята очень стараются.
- Расскажите подробнее о втором УТС.
- На втором сборе в Турции мы более углубленно будем прорабатывать командные действия, улучшать игровые схемы, коллективный прессинг, процесс развития атак. Также уделим время скоростным качествам, выносливости. Параллельно будем проводить тесты, готовиться к первым контрольным играм. Само собой, перед играми снизим интенсивность тренировок, чтобы команда подошла к матчам в хорошем тонусе.
- Клуб подписал контракт с Яцеком Гуральски. Как оцените нашего новичка?
- Это тот футболист, которого я хотел видеть в нашем коллективе. У него отличные футбольные качества, он бьется на поле, настоящий лидер. Не зря Гуральски играет в сборной Польши, которая летом выступит на Евро-2020. Яцек заслуженно получил приглашение в главную команду своей страны. Уверен, он усилит “Кайрат” в опорной зоне. Кроме того, он добавит опыта команде, поможет развиваться молодым талантливым игрокам. Вместе мы сможем многого добиться. Я очень рад, что такой футболист будет играть за “Кайрат”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390