СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Зенит” и Бауыржан Исламхан Спорт

Ануар Абдрахманов

Известный комментатор о шансах казахстанца перейти в “Зенит”
По окончании сезона-2019 у лидера “Кайрата” Бауыржана Исламхана закончился контракт с алматинским клубом. На правах свободного агента 26-летний воспитанник таразского футбола отправился на просмотр в санкт-петербургский “Зенит”.
Вместе с “Зенитом” Бауыржан Исламхан прошел учебно-тренировочный сбор в Катаре. По мнению известного российского телекомментатора Геннадия Орлова, у казахстанца минимальные шансы закрепиться в составе “Зенита”. Такой вывод спортивный журналист Орлов сделал по итогам товарищеского матча с австрийским “Ред Булл Зальцбург”, в котором санкт-петербуржцы проиграли со счетом 3:6. Об этом Геннадий Орлов заявил в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz

Игра в Дохе между “Зенитом” и “Зальцбургом” проходила по экспериментальной схеме - 3 тайма по 40 минут. “Зенит” сыграл двумя составами (каждый по часу). Полузащитник сборной Казахстана Бауыржан Исламхан вышел на поле в стартовом составе, но не смог проявить себя.
- Геннадий Сергеевич, как вам игра Бауыржана Исламхана в недавнем матче против “Ред Булл Зальцбург”?
- Я уже давал оценку его игре в эфире “Матч ТВ”. На мой взгляд, его представление об игре в футбол не совпадает с представлением игры в европейский футбол на высоком уровне. Дело в том, что Исламхан не любит играть в одно касание, гладит мяч. Ну, он техничен, да, выиграл в игре три момента. Но и отрицательно сработал - в одном случае он потерял мяч, завелся на половине поля, и чуть гол не получил “Зенит” после его ошибки. Ему надо, конечно, пересмотреть свою игру, все-таки скоро 27 лет исполнится. Поэтому шансы маловаты, на мой взгляд, чтобы вести конкуренцию за место в составе.
Олег Шатов лучше его, а он должен конкурировать с Шатовым. А сейчас решается вопрос, оставлять Шатова в “Зените” или нет. Но Шатов выглядит предпочтительнее. Но раз Исламхана берут в “Зенит”, он должен быть лучше, чем Далер Кузяев, Магомед Оздоев, Олег Шатов, Александр Ерохин. Он же с ними конкурирует. Но как ему конкурировать? На мой взгляд, шансов у него маловато. Сейчас, насколько я знаю, он улетел в Алматы, но не знаю, возьмут ли его на следующий сбор.
Если же говорить стратегически, там в полузащите есть Леон Мусаев, Кирилл Капленко, - они ближе играют к своим воротам, это не игроки, которые будут разыгрываться. Понимаете, мы же видели, что в “Зените” был Жулиано. Сейчас, если сравнить бразильца Жулиано, который был нападающим, с Исламханом... Сравнение явно не в пользу Исламхана. А “Зениту” надо играть в Лиге чемпионов УЕФА, Исламхан же - больше игрок для чемпионата России. У “Зенита” другие требования. Понимаете, при всем уважении, парень старается, выделяется в Казахстане. Но здесь он не показал себя с лучшей стороны.

 

 

- Может, перенервничал?
- Дело в не этом. Он играет в два-три касания. Надо играть в одно! Он не настроен на игру в одно касание. Класс футболиста - игра в одно касание. Почему? Тогда защитники не успевают мяч перехватывать. А он не нацелен на такую игру. То есть скорость мышления. Футбол - это сумма скоростей. Первое - это принятие решения, его надо принимать еще до приема мяча... А как у него получается? Он получает мяч, а затем решает, что делать. Это уже пробел в футбольном образовании...
Второе - скорость работы с мячом. Самое лучшее - отдать в одно касание. Мы смотрим на “Челси”, “Барселону” - они все играют в одно касание, чтобы соперник не успел отобрать мяч. А у него - два-три касания... Во-первых, надо укротить мяч, потом надо подумать. Он медленно все это делает... Это другая система координат. Просто его фундаментальное футбольное образование расходится с тем, что современно и необходимо сейчас.
- Были слухи, что Исламхан может попробовать свои силы в “Сочи”.
- Вполне может быть. “Сочи” ставит задачу остаться в Премьер-лиге, а “Зенит” - играть в Лиге чемпионов.
- Другими словами, в “середняке” российского чемпионата у Исламхана будет больше шансов заиграть?
- Конечно, думаю, да. Он способный парень, задатки у него есть, но нужно было приезжать в Россию, когда ему было 20-22 года. Ему же скоро 27. У него уже окостенел позвоночник, а главное - уже сложилось представление об игре в футбол. Поэтому переучить его невозможно. А то, как он играет, это не устраивает.
- В составе “Ростова” сейчас выступает другой казахстанец - Бактиер Зайнутдинов. Вы видели его игру?
- Да, знаю его как игрока. Он же моложе Исламхана? Вот видите, он вовремя перешел. Конечно, ему еще нужно много работать над собой, все от него зависит. Но он в хорошие руки попал, ему повезло с тренером, партнерами. Ну и, смотрите, Валерий Карпин его постоянно выпускает на поле. Значит, увидел что-то в нем, верит. Бактиер Зайнутдинов ярче, чем Исламхан. Тут двух мнений быть не может.
- Почему вы так считаете?
- Бактиер Зайнутдинов играет в современный, быстрый футбол. У него мышление прекрасное. Он видит поле, моментально принимает решение еще до приема мяча. Сегодня “Ростов” - очень скоростная команда, особенно в атаке. Вы посмотрите, как они играют, развивают атаки. Карпин поставил им игру, за счет этого они идут в группе лидеров. В отличие от Исламхана Бактиер Зайнутдинов показывает более современный футбол, потому что быстро работает с мячом, принимает решение. Потом у него удар хороший. У Исламхана удара-то нет. Он издалека-то не бьет по воротам. По крайней мере, в последней игре я не увидел ни одной попытки пробить издали в его исполнении. Исламхан берет мяч, хочет повозиться с ним, но это ближе к бразильскому футболу, чем к европейскому. Бразильцы тоже любят возиться с мячом, но там и класс техники другой. Какие они могут делать передачи! Исламхан же этого не может. - подытожил Орлов.
По договоренности с руководством “Кайрата” Исламхан не может выступать за другой казахстанский клуб, кроме “Кайрата”. В случае если у Бауыржана не получится с “Зенитом” или “Сочи” он, скорее всего, вернется в Алматы, чему очень обрадуются болельщики южностоличной команды.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390