СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



За путевкой в Чехию Спорт

Серик Ибраев
Со 2 по 5 февраля в Чехии национальная сборная Казахстана по футзалу поборется за путевку на чемпионат мира-2020, который состоится осенью в Литве. Соперниками нашей команды по группе D элитного раунда квалификации ЧМ-2020 будут Румыния (матч с румынами состоится 2 февраля), Словения (3 февраля) и Чехия (5 февраля). Победитель квартета напрямую попадет в финальную часть ЧМ. Команда, занявшая второе место, в апреле сыграет в стыковых встречах со второй командой группы С (Россия, Азербайджан, Словакия, Хорватия).
В преддверии вылета в Чехию состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Казахстана Рикардо Кака и игроков нашей команды

alt

К турниру в Чехии сборная Казахстана готовилась в Нур-Султане. Бразильский наставник нашей команды признался, что погода внесла коррективы в тренировочный процесс, но высокие задачи перед командой никто не отменял.
- Конечно, в первые дни нам пришлось поменять свои планы из-за погодных условий. Мы прилетели в Нур-Султан с задержкой, - говорит Кака. - Но это не помешало нам хорошо провести сбор. Мы просто ускорили процесс подготовки. Что-то изменили, что-то добавили в тренировках. Поэтому никаких проблем. Самое главное, все футболисты живы и здоровы.
- На сбор вызвали 16 игроков, но в Чехию поедут 14. Вы определились с теми, кто не поедет?
- Мы уже определились. Но будет нечестно, если они об этом узнают через прессу. Они должны узнать об этом от меня. Для двух футболистов заканчивается этот сбор, но у них большое будущее в сборной. Опять же это они должны услышать от меня.
- Поделитесь задачами на турнир. И расскажите о соперниках по группе.
- Казахстан занимает четвертое место в рейтинге Европы и седьмое - в мире. Играя такие турниры, у нас не может быть другой задачи, кроме первого места. Соперники все сильные, но наша задача - быть первыми.
Первый матч проведем с Румынией. Мы хорошо знаем возможности этого коллектива. Словения - мощная и мастеровитая команда. В составе Словении немало опытных игроков, много выступавших на международной арене. Чехия, еще один традиционный участник больших турниров. У чехов будет поддержка домашних трибун. Я думаю, что у любой команды прибавляются силы, если она играет дома. Группа нелегкая. Впрочем, во всех четырех группах элитного раунда собраны сильные коллективы.
- Что нового в игре сборной Казахстана? Вратарь Игита также будет подключаться к атакам нашей команды?
- В команде немало новичков. Они, конечно, привнесут что-то новое в игру. Это молодые ребята, такие как Оразов или Турсагулов, которые и раньше были в сборной, но не играли в ней главные роли. Есть совсем новые ребята, такие как Акбаликов и Валиуллин. Что касается Игиты, то он символ сборной Казахстана и продолжает им оставаться.
Но те же новички умеют играть без подключений Игиты. Сборная стала сильнее и разнообразнее в тактическом плане. Впрочем, выбор тактики зависит от силы соперника, - подытожил Кака.
А вот что сказали перед вылетом в Чехию лидеры сборной Казахстана.
Капитан Динмухамед Сулейменов: “На сборе в Нур-Султане мы тренировались по европейскому часовому поясу. Подстраивались под график, который будет в Чехии. Дай бог, чтобы у нас там все получилось. Я очень хочу сыграть на чемпионате мира перед завершением карьеры”.

 

 

Вратарь Игита: “У меня была серьезная травма, из-за которой я долго не тренировался и не играл. Сейчас я не совсем готов физически. Но желание помочь команде очень большое. И этим желанием я компенсирую некоторые моменты в своей подготовке. Я помогал команде даже тогда, когда не мог ходить. Толкал ребят, кричал и поддерживал. Хочу помочь Казахстану сыграть на чемпионате мира. Это наша цель”.
Матчи с Румынией и Словенией казахстанцы смогут увидеть в прямом эфире на YouTube-канале КФФ (Казахстанская федерация футбола). Начало поединков в два часа ночи. Заключительную игру с Чехией покажет телеканал QazSport. Матч начнется в 23.00.

 


Состав сборной Казахстана
по футзалу на УТС
Вратари: Игита (“Кайрат”), Александр Гуров (“Аят”), Нуралем Байдулла (“Жетысу”).
Полевые игроки: Даурен Нургожин, Чингиз Есенаманов, Биржан Оразов, Даурен Турсагулов, Альберт Акбаликов, Нурсултан Пиялы, Дуглас (все - “Кайрат”), Азат Валиуллин (“Аят”), Динмухамед Сулейменов, Арнольд Кнауб (оба - “Жетысу”), Кайрат Иманалин (“Актобе”), Тайнан и Лео (оба - “Спортинг”, Португалия).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390