ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Олимпиаде-2020 быть Спорт

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании 3-4 марта в Лозанне проанализировал риски проведения массовых мероприятий в условиях распространения коронавируса. В итоге решили не переносить Олимпиаду из Токио и провести ее в намеченные сроки. Ранее член МОК Ричард Паунд заявлял о возможной отмене Олимпиады, написано на kommersant.ru

Члены исполкома МОК на заседании в Лозанне после обсуждения мер, принятых оргкомитетом летних Олимпийских игр 2020 года для урегулирования ситуации с коронавирусом, ставшим причиной отмены десятков спортивных соревнований по всему миру, решили, что Игры все же пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа. Ранее, напомним, член МОК Ричард Паунд заявил о возможной отмене Олимпиады в японской столице, а также о том, что оргкомитет Игр должен принять решение по поводу проведения соревнований до конца мая. И хотя глава МОК Томас Бах позже уверял, что организация не обсуждает варианты отмены или переноса Игр, Исполком МОК все же внес этот пункт в повестку своего очередного двухдневного заседания и проанализировал риски проведения столь масштабного мероприятия в условиях распространения заболевания.
Решение не переносить Олимпиаду вынесли на основе выводов созданной в феврале специальной рабочей группы, в которую вошли представители МОК, оргкомитета Токио-2020, правительства Японии и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
“МОК высоко оценивает и поддерживает принимаемые меры, которые составляют важную часть планов Токио по проведению безопасных игр”, - говорится в сообщении организации по итогам заседания исполкома. А Томас Бах призвал всех спортсменов “на всех парах и с полной уверенностью” готовиться к предстоящим Играм, пообещав поддерживать как их самих, так и национальные олимпийские комитеты.

 

 

На вопросы журналистов о гарантиях проведения Олимпиады в Токио, если распространение коронавируса по миру ВОЗ все-таки признает пандемией, господин Бах по существу так и не ответил.
 - Вы что, сговорились? - отреагировал глава МОК на очередной вопрос про коронавирус. - Вам не удастся подтолкнуть меня к тому, чтобы я начал спекулировать на эту тему. Не устану повторять заявление, которое я сделал ранее.
Не ответил Томас Бах и на вопрос о сумме страховки Игр в случае их отмены. Ведь 73 процента доходов МОК составляет продажа телеправ, и убытки организации в случае отмены Игр могут быть огромными. Как, впрочем, и японской стороны, затратившей на подготовку к Играм около 12,6 миллиарда долларов.
Япония подтвердила готовность по-прежнему принять Олимпиаду.
“Отмена или задержка игр были бы неприемлемыми для спортсменов. Обстановка, в которой спортсмены могут чувствовать себя непринужденно и сосредоточиться на соревнованиях, должна быть решительно подготовлена”, - заявила министр Олимпийских игр Японии Сэйко Хасимото в парламенте.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение